Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнФаС |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.01.2010
|
|
Добавлено: 12/01/2011, 09:14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Помоему не допускается самостоятельная установка светодиодных источников света состоящих из светодиодов без рассеивателей и отражателей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Братец Лис |
|
|
45 ТюнИнг МастЕр |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.12.2008
|
|
Добавлено: 12/01/2011, 10:20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Maff писал: |
Народ а не кто не пробовал светодиодную плоску на фары клеить как на последних AUDI и подходят ли они под ходовые огни? |
Это не совсем полоска, точнее совсем не полоска.... это сложное устройство, включающее помимо мощных светодиодов ещё блоки розжига и управления... _________________ Тюним потихоньку... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Братец Лис |
|
|
45 ТюнИнг МастЕр |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.12.2008
|
|
Добавлено: 12/01/2011, 10:21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
АнФаС писал: |
Помоему не допускается самостоятельная установка светодиодных источников света состоящих из светодиодов без рассеивателей и отражателей. |
Где это оговаривается? _________________ Тюним потихоньку... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АнФаС |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.01.2010
|
|
Добавлено: 12/01/2011, 12:29:38 Заголовок сообщения: |
|
|
точно не знаю, потому и говорю помоему
прочитал я это в одном из интервью с начальниками ГИБДД
такшта установка сотрудникам видимо есть |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 12/01/2011, 12:52:13 Заголовок сообщения: |
|
|
в ГОСТе к световым источникам такого ограничения нет, поэтому пусть идут лесом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor (Garf) |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 31.07.2010
|
|
Добавлено: 30/01/2011, 23:39:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ нужна помощь! У меня возник вопрос по подключению ходовых огней. Купил себе EGO Light DRL-160P24 схема подключения у них следующая
Я не смог найти провод от замка зажигания под капотом. Если Вам не сложно, подскажите где мне его искать? Или альтернативную схему подключения. Если можно с фото... заранее огромное спасибо!!!
Временно подключил к габаритам, при включении ближнего света ХДО гаснут, так что реле не нужно (видимо встроено) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor (Garf) |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 31/01/2011, 09:41:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, помогите с моим вопросом!!! Очень нужно!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DVN |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 31/01/2011, 09:51:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В белой коробке возле правой фары (заколебесся).
Есть сигнал с генератора на лампу салона - вполне может хватить для питалова диодов, но я бы перестраховался - воткнул управляемое им реле и запитал от акума. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor (Garf) |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 31/01/2011, 10:30:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже лучше, т.е., я понимаю блок предохранителей и там выбрать нужный! А кто подскажет расшифровку по каждому предохранителю данного блока. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
47 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 31/01/2011, 11:49:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor (Garf) писал: |
Уже лучше, т.е., я понимаю блок предохранителей и там выбрать нужный! А кто подскажет расшифровку по каждому предохранителю данного блока. |
FAQ _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg230368 |
|
|
56 Гость |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 23.09.2009
|
|
Добавлено: 17/02/2011, 11:08:57 Заголовок сообщения: фары дневного света |
|
|
Что такое «дневные ходовые огни»?
Новыми поправками в Правилах дорожного движения, вступившими в силу с 20 ноября 2010 года, введена обязанность для водителей в светлое время суток ездить с включенными фарами ближнего света или дневными ходовыми огнями. Если с первыми всё ясно, то со вторыми большинство россиян пока ещё не знакомы. Поэтому расскажем подробно, что это такое.
Требования к установке дневных ходовых огней
По определению, дневные ходовые огни (ДХО) — это дополнительные источники света, устанавливаемые спереди автомобиля и служащие для повышения его видимости на дороге в дневное время. Законом допускается вместо них использовать ближний свет, но габаритные огни и противотуманные фары ДХО не заменят. Первые плохо видны, вторые светят не так, как надо.
Главное преимущество ДХО в том, что они гораздо экономичней фар ближнего света вследствие того, что выполняются на основе светодиодов, а следовательно, и меньше расходуют топлива. С 2011 года все новые автомобили будут оснащаться такими огнями.
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств совместно с Правилами ЕЭК ООН № 87 определяют требования к ДХО. Во-первых, они должны занимать площадь от 25 до 200 кв.см и излучать свет силой от 400 до 800 кд. Во-вторых, ДХО должны быть установлены не ниже 250 и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. В-третьих, ДХО должны включаться одновременно с запуском двигателя, а при включении фар — отключаться, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов.
Схема Дневные ходовые огни
подключения дневных ходовых огней
ДХО можно установить самостоятельно, например, в полости, находящейся в бампере. Однако не всё так просто — дело это требует определенной квалификации. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 17/02/2011, 11:28:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А для чего это сообщение ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mge31 |
|
|
Гость |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 04.04.2010
|
|
Добавлено: 18/02/2011, 14:54:59 Заголовок сообщения: подключение ДХО - питание замка зажигания |
|
|
У меня EGO Light DRL-160P5. Я тоже долго искал клему питания замка зажигания, в итоге провел белый провод, который был в комплекте ДХО, под резиновый клапан жгута проводов проложеных из подкапотного пространства в салон (находится за аккомулятором). Затем снял кожух с руля, и с низу воткнул белый провод в разъем красного или белого провода (точно не помню), который был в связке жгута. Проверял работоспособность методом тыка, провернул ключ зажигания, и ДХО заработали. У меня правда получилось не так как на схеме, я по запарке подключил желтый провод не к габаритам а к ближнему свету. В итоге, ДХО работает при включенном зажигании, включенных габаритах, гаснет на ближнем свете и включается на дальнем. Так мне даже болше нравится, так как когда включаешь дальний, то общий поток света визуально кажется больше, так как ДХО подсвеичвают низ и обочину на коротком от машины расстоянии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OZZ |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.02.2010
|
|
Добавлено: 03/03/2011, 07:12:10 Заголовок сообщения: Фары дневного света |
|
|
В инструкции к этим ДХО есть предостережение- нельзя мыть под давлением! Кстати даже есть прецедент, замыкания огней после мойки. Причём у Филипс непонятность присутствует... ДХО сделанные во франции имеют в инструкции предостережение, а сделанные на тайване такого обозначения не имеют. А модель дейлайт 4 тоже имеет сертификат, но у нас их сила цвета позиционируется 650(не помню что ), а на оф.сайте 900, а ГОСТ РФ регламентирует от 400 до 800. ?????? В общем дело новое, дело тёмное. Особенно для ГАИ. _________________ Безумие заразно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlaVodKa |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 29.11.2009
|
|
Добавлено: 03/03/2011, 12:08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем они??? ИМХО: они портят внешний вид автомобиля... Можно включить габариты и туманки и никаких проблем, и видно, и с эстетической точки зрения красиво...
А вообще рассматриваю варианты летом поставить на бампер перед решеткой радиатора либо дополнительные ПТФ, либо доп. фару дальнего света, как на мини-куперах, тока вот не могу подобрать изделие... А по куперовским кодам Нелла не определяет изделие, нет такого и усё тут ( _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|