Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
светик-приветик |
|
|
УвЛеЧеНнаЯ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.12.2007
|
|
Добавлено: 20/09/2008, 21:24:57 Заголовок сообщения: Нажимаю на газ, машина НЕ едет. АКПП. |
|
|
Что со мной сегодня было.
Еду нормальненько, без аномалий. Остановливаюсь в плотном потоке для перестроения. Держу тормоз. Тронулись - нажимаю на газ, машина рычит, но не едет. Катится по инерции под горку. Тормоз - тормозит, газ - не едет. Остановилась с авариечкой, перезагрузилась (выключила и включила зажигание) - поехала как ни в чем не бывало. Дальше безо всяких нареканий.
Что это было? Что проверить? _________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 20/09/2008, 23:09:26 Заголовок сообщения: Re: Нажимаю на газ, машина НЕ едет. АКПП. |
|
|
светик-приветик писала: |
Что проверить? |
Координацию движений и больше не ставить коробку случайно в положение "N" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 20/09/2008, 23:42:59 Заголовок сообщения: Re: Нажимаю на газ, машина НЕ едет. АКПП. |
|
|
kirnus писал(а): |
Сомневаюсь, машина же ехала, потом остановилась для перестроения и не поехала...
Теоретически наверное надо считать ошибки двигателя. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светик-приветик |
|
|
УвЛеЧеНнаЯ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/09/2008, 00:11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не переключала коробку!!
Только с тормоза на газ чередовала ногу в вялотекущей пробке. Все как обычно.
В пол вдавила, рычит, но не едет.
Потом поехала. И я, как дура, всю дорогу газ нажимала-отпускала - проверяла, реагирует педаль или нет. _________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 21/09/2008, 00:24:17 Заголовок сообщения: Re: Нажимаю на газ, машина НЕ едет. АКПП. |
|
|
WereCoon писал: |
kirnus писал(а): |
Сомневаюсь, машина же ехала, потом остановилась для перестроения и не поехала...
Теоретически наверное надо считать ошибки двигателя. |
Сам себя ловлю часто на том что машинально переключаю именно в "Н". Видимо после МКПП осталась потребность чего-то попереключать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светик-приветик |
|
|
УвЛеЧеНнаЯ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/09/2008, 00:34:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой потребности нет, я сразу с автоматика начала. Кроме P, D и R ничем и не пользуюсь. Или еду, или паркуюсь
Там даже светофора не было, просто толкотня-очередь на съезд с ТТК. _________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 21/09/2008, 00:36:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой потребности нет, я сразу с автоматика начала. Кроме P, D и R ничем и не пользуюсь. Или еду, или паркуюсь
Там даже светофора не было, просто толкотня-очередь на съезд с ТТК. |
Свет, ну тогда это звоночек. Сходила бы ты к дилеру, продиагностировала, что ли. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светик-приветик |
|
|
УвЛеЧеНнаЯ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/09/2008, 00:43:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Переформулирую вопрос: что именно спросить у дилера и как оценить его ответ. Ну вот он скажет, что все нормально, и что?
мне по пунктам надо _________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 21/09/2008, 08:57:16 Заголовок сообщения: |
|
|
скажу даж больше, что ТК дифект плавающий то дилер может вообще ничего не делать, сказав что всё в порядке.
сложно вообще с ентими плавающими дифектами((вроде есть а вроде и нет... к примеру как с мобилой, есть один глюк пошёл в магазин а его(глюка) раз нет и выглядл лохом. пришлось аккуратно спалить телефон))и сдать как неисправный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedin |
|
|
51 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 21/09/2008, 15:10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Переформулирую вопрос: что именно спросить у дилера и как оценить его ответ. Ну вот он скажет, что все нормально, и что?
мне по пунктам надо |
Съездить на диагностику, рассказать им что произошло. Простой вариант диагностики - посмотреть ошибки в компьютере, запустить процедуру самодиагностики. Если ничего не выявится, можно пока этим и ограничится... Если же ситуация повторится опять - тогда уже нужно настаивать на полной диагностике. Проверка масла в автомате, stall test, проверка давления и т.п., всё что полагается в таких случаях согласно сервис-мануалу... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eugene97rus |
|
|
48 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 14.05.2008
|
|
Добавлено: 21/09/2008, 18:43:21 Заголовок сообщения: ! |
|
|
У Вас, видимо, мой случай. Замена блока дроссельной заслонки, эл. педаль газа не передавала данные в ЭБУ двигателя. Неисправность плавающая, надо ловить дилерским сканером.
Симптомы: машина перестает реагировать на педаль газа, еле катится в аварийном режиме, при этом у меня загорались ЧЕК, есп офф и мокрая дорога.
При глушении и заводке - глюк пропадал, чек горел всегда, но ехать можно было. За неделю такой "езды" глюк учащался и в результате педаль газа совсем перестала реагировать. Пришлось ноута ставить на прикол.
Почитать мой случай можно тут: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5404&start=30 _________________ SEO оптимизация
сборник статей
информационный сайт
база рефератов |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 21/09/2008, 22:49:49 Заголовок сообщения: |
|
|
товарищи читать когда будем?))у Светы мотор ревёт а машина не едет, НЕ включена передача. проблема в коробке! а уж что причиной послужила, ессно электроника. вобщем рецепт один -съездить к дилерам попробвать подиагностить..
З.Ы. вот оно- не желание самим передачи переключать))МКПП рулит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светик-приветик |
|
|
УвЛеЧеНнаЯ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 12:50:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Съездила на диагностику. Ничего не нашли. Намекнули на нейтралку
Денег не взяли, ну, это по блату
kirnus, VORTEX, Hedin, eugene97rus, спасибо _________________ ЕвроКругоСветка 2014 (Москва - мыс Рока - Москва) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 18:09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
осталось ждать повторения, не дай бог тьфу три раза)
а вообще без закономерности появления глюка заставить ремонтррвать что либо не получится.
ОФФ у меня помницо ещё на тазе 9ке был плавающий дефект с карбом, поехал к сервису, оп и прошло всё, знакомый с сервисником ржут типа потсоять около сервиса бесплатно))и гррит сервисник ни и чё рмонтить то?))
а самый смех в том что я не один такой))) в итоге всё равно попросил почистить карб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TRIOMPHE |
|
|
46 Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 24.12.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 19:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А машина с чип ключем, проблема в нем, а точнее в батарейке?
У сестры такая проблема была |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|