Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Нажимаю на газ, машина НЕ едет. АКПП.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.12.2007
СообщениеДобавлено: 20/09/2008, 21:24:57   Заголовок сообщения: Нажимаю на газ, машина НЕ едет. АКПП. Ответить с цитатой

Что со мной сегодня было.

Еду нормальненько, без аномалий. Остановливаюсь в плотном потоке для перестроения. Держу тормоз. Тронулись - нажимаю на газ, машина рычит, но не едет. Катится по инерции под горку. Тормоз - тормозит, газ - не едет. Остановилась с авариечкой, перезагрузилась (выключила и включила зажигание) - поехала как ни в чем не бывало. Дальше безо всяких нареканий.

Что это было? Что проверить?
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/09/2008, 23:09:26   Заголовок сообщения: Re: Нажимаю на газ, машина НЕ едет. АКПП. Ответить с цитатой

светик-приветик писала:
Что проверить?

Координацию движений и больше не ставить коробку случайно в положение "N" Smile
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 20/09/2008, 23:42:59   Заголовок сообщения: Re: Нажимаю на газ, машина НЕ едет. АКПП. Ответить с цитатой

kirnus писал(а):
Координацию движений и больше не ставить коробку случайно в положение "N"

Сомневаюсь, машина же ехала, потом остановилась для перестроения и не поехала...
Теоретически наверное надо считать ошибки двигателя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 00:11:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не переключала коробку!!

Только с тормоза на газ чередовала ногу в вялотекущей пробке. Все как обычно.

В пол вдавила, рычит, но не едет.
Потом поехала. И я, как дура, всю дорогу газ нажимала-отпускала - проверяла, реагирует педаль или нет.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 00:24:17   Заголовок сообщения: Re: Нажимаю на газ, машина НЕ едет. АКПП. Ответить с цитатой

WereCoon писал:
kirnus писал(а):
Координацию движений и больше не ставить коробку случайно в положение "N"

Сомневаюсь, машина же ехала, потом остановилась для перестроения и не поехала...
Теоретически наверное надо считать ошибки двигателя.

Сам себя ловлю часто на том что машинально переключаю именно в "Н". Видимо после МКПП осталась потребность чего-то попереключать. Smile
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 00:34:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой потребности нет, я сразу с автоматика начала. Кроме P, D и R ничем и не пользуюсь. Или еду, или паркуюсь Very Happy

Там даже светофора не было, просто толкотня-очередь на съезд с ТТК.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 00:36:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

светик-приветик писала:
У меня такой потребности нет, я сразу с автоматика начала. Кроме P, D и R ничем и не пользуюсь. Или еду, или паркуюсь

Там даже светофора не было, просто толкотня-очередь на съезд с ТТК.

Свет, ну тогда это звоночек. Сходила бы ты к дилеру, продиагностировала, что ли.
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 00:43:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переформулирую вопрос: что именно спросить у дилера и как оценить его ответ. Ну вот он скажет, что все нормально, и что?

мне по пунктам надо Smile
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 08:57:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажу даж больше, что ТК дифект плавающий то дилер может вообще ничего не делать, сказав что всё в порядке.

сложно вообще с ентими плавающими дифектами((вроде есть а вроде и нет... к примеру как с мобилой, есть один глюк пошёл в магазин а его(глюка) раз нет и выглядл лохом. пришлось аккуратно спалить телефон))и сдать как неисправный...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
51 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 15:10:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

светик-приветик писала:
Переформулирую вопрос: что именно спросить у дилера и как оценить его ответ. Ну вот он скажет, что все нормально, и что?

мне по пунктам надо

Съездить на диагностику, рассказать им что произошло. Простой вариант диагностики - посмотреть ошибки в компьютере, запустить процедуру самодиагностики. Если ничего не выявится, можно пока этим и ограничится... Если же ситуация повторится опять - тогда уже нужно настаивать на полной диагностике. Проверка масла в автомате, stall test, проверка давления и т.п., всё что полагается в таких случаях согласно сервис-мануалу...
48 Рак  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.05.2008
СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 18:43:21   Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

У Вас, видимо, мой случай. Замена блока дроссельной заслонки, эл. педаль газа не передавала данные в ЭБУ двигателя. Неисправность плавающая, надо ловить дилерским сканером.
Симптомы: машина перестает реагировать на педаль газа, еле катится в аварийном режиме, при этом у меня загорались ЧЕК, есп офф и мокрая дорога.
При глушении и заводке - глюк пропадал, чек горел всегда, но ехать можно было. За неделю такой "езды" глюк учащался и в результате педаль газа совсем перестала реагировать. Пришлось ноута ставить на прикол.
Почитать мой случай можно тут: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5404&start=30
база рефератов
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 21/09/2008, 22:49:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

товарищи читать когда будем?))у Светы мотор ревёт а машина не едет, НЕ включена передача. проблема в коробке! а уж что причиной послужила, ессно электроника. вобщем рецепт один -съездить к дилерам попробвать подиагностить..

З.Ы. вот оно- не желание самим передачи переключать))МКПП рулит
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 12:50:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съездила на диагностику. Ничего не нашли. Намекнули на нейтралку Smile
Денег не взяли, ну, это по блату Smile

kirnus, VORTEX, Hedin, eugene97rus, спасибо Smile
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 18:09:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

осталось ждать повторения, не дай бог тьфу три раза)
а вообще без закономерности появления глюка заставить ремонтррвать что либо не получится.

ОФФ у меня помницо ещё на тазе 9ке был плавающий дефект с карбом, поехал к сервису, оп и прошло всё, знакомый с сервисником ржут типа потсоять около сервиса бесплатно))и гррит сервисник ни и чё рмонтить то?))
а самый смех в том что я не один такой))) в итоге всё равно попросил почистить карб.
46 Лев  Новичок
Nissan Nissan
С нами с: 24.12.2006
СообщениеДобавлено: 29/09/2008, 19:18:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А машина с чип ключем, проблема в нем, а точнее в батарейке?
У сестры такая проблема была
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: