|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexy7 |
|
|
Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 16.09.2012
|
|
Добавлено: 07/10/2014, 13:07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
бибика с каждым разом все хуже и хуже, щас вообще не работает, теперь начинают тупить кнопки управления магнитолой, пока рулемне покрутишь не заработают. Есть возможность взять б/у шлейф за 1 тыр. но он с японца, а у меня европеец, текна, подойдет?? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 07/10/2014, 13:59:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты будешь первый.Лично не встречал и не экспериментировал. В клубе не зафиксировано случаев такой замены. Могу ошибаться. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexy7 |
|
|
Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 16.09.2012
|
|
Добавлено: 08/10/2014, 09:30:13 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Ты будешь первый.Лично не встречал и не экспериментировал. В клубе не зафиксировано случаев такой замены. Могу ошибаться. |
так я пока и не планирую, только спрашиваю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolf1999 |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 21.01.2009
|
|
Добавлено: 15/03/2015, 15:50:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера битый час пытался снять, опять плохо сигналить начал, так и не снял.
Года два назад получилось, а вчера не смог. Брызнул в отверстия оружейным Балистолом и... все начало сигналить. Летом попробую еще раз снять. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTERMAN |
|
|
59 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 23.12.2011
|
|
Добавлено: 26/03/2015, 14:32:12 Заголовок сообщения: |
|
|
После моих мучений всё зафоткал для наглядности. Почистил контакты и сигнал "ожил".
[/img] _________________ Летаем низенько...с комфортом+ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qazqaz |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 08.01.2015
|
|
Добавлено: 09/10/2015, 16:11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У моего енота было такое: отказала бибика, контакты проверил, дело в шлейфе оказалось. Купил кнопку без фиксации за 20 рублей, установил под магнитолой. Один провод на массу, второй припаял к проводу, подходящему к фишке шлейфа. Итог: чтобы бибикнуть, нажимаем кнопку под магнитолой. Надёжно, и дёшёво.
Кстати, подушка у меня крепилась не на пружинных защелках, а болтами, для которых нужен ключ TORX Т30 с отверстием внутри. Я их сразу выкинул, заменив на нормальные, с шестигранной головкой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2PiTeL |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.05.2016
|
|
Добавлено: 23/06/2016, 05:36:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Утро доброе.
Некоторое время назад перестали работать некоторые кнопки на руле, что было терпимо. Далее перестали работать все кнопки, вчера пропала возможность бибикать - в самый ответственный момент...
Просмотрел всю тему форума на этот счёт, но ни одной фотки самого контактного кольца, он же подружкой шлейф, он же спиральный кабель не нашёл. Может ли кто-то подсказать актуальность найденой мной детали http://s.aliexpress.com/AbUzI3M3 для моего ТС? В Украине цены разнятся очень существенно, официалы пока не могут цену сложить, думаю у них будет дорого.
Также подскажите плиз какое количество контактов должно быть на Текне с ESP.
Спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
davlas |
|
|
55 КотоФей |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 23/06/2016, 07:28:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Она самая. Подрулевой шлейф называется _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 23/06/2016, 09:11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
можно заказывать, пластик корявенький, но работает )))) _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2PiTeL |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 23/06/2016, 15:48:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы Davlas и djDi.
Официалы сложили цену, вышло 190 дол деталь + 20 дол работа. Местные магазины предлагают шлейф по разным ценам от 75(думаю что это не оригинал, а тот же аналог с алиэкспресса) до 100 дол, exist показывает два варианта за 170 и 90 дол, наверное ценообразование зависит от того на сколько дорожек рассчитан шлейф. Это мои догадки.
Так всетаки знает кто-то сколько должно быть контактов в версии шлейфа для Тэкны без круиз контроля?
Очень Стремно ездить без сигналки по городу-герою Одессе, а через окно кричать не эффективно и жарко. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 23/06/2016, 20:13:29 Заголовок сообщения: Улитка. Шлейф подрулевой. Замена |
|
|
В улитках подрулевых для Nissan NOTE (и не только) встречал шлейфы на одиннадцать и четырнадцать дорожек.
В моём еНоте-Tekna 2006 года изначально (с завода) было 11 дорожек и одна колодка сверху на 8 контактов.
Теперь улитка заменена на двухколодочную 14-тью дорожками в связи с добавлением функций управления (круиз-контроль, подсветка кнопок и пр.) на руль.
Вам, как и подавляющему большинству, на замену штатной подойдёт любая улитка. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2PiTeL |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 23/06/2016, 23:04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
axelroses писал: |
В улитках подрулевых для Nissan NOTE (и не только) встречал шлейфы на одиннадцать и четырнадцать дорожек.
В моём еНоте-Tekna 2006 года изначально (с завода) было 11 дорожек и одна колодка сверху на 8 контактов.
Теперь улитка заменена на двухколодочную 14-тью дорожками в связи с добавлением функций управления (круиз-контроль, подсветка кнопок и пр.) на руль.
Вам, как и подавляющему большинству, на замену штатной подойдёт любая улитка. |
Безмерно благодарен, мои сомнения улетучились. Заказал на экзисте. Ставить буду своими двумя левыми или же у официалов . Не хочется попасть на кустарного спеца, который разведет плечами после неудачной установки детали... Хотя и у оф прийдется поспрашать ставили ли они раньше такие детали. Короче, сплошная лотерея! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
davlas |
|
|
55 КотоФей |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 25.12.2009
|
|
Добавлено: 23/06/2016, 23:21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле ничего страшного в установке подрулевой улитки нет. Все неоднократно описывалось на форуме. Тем более если заказываете оригинал с экзиста.
Прежде чем что то делать - отключить аккумулятор. Затем снимите бибику с руля. Потом пластиковую обшивку и подушку безопасности. А только после этого замените улитки на новую.
Поищите в теме по круиз-контролю. Все подробно и с картинками _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxymen |
|
|
Гость |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 04.03.2013
|
|
Добавлено: 21/10/2016, 14:59:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, привет, ситуация аналогичная перестала бибика работать, предохранитель норм, сама дудка тоже.
В итоге у меня вопрос, читал тут что прозванивают от реле до дудки, скажите что за реле конкретно и где находится. И еще читал что звонят сам шлейф что бы убедиться, скажите как его звонить, так и не нашел с фото как его снимать, и какие контакты звонить.
И каким образом можно задействовать неиспользованные линии в шлейфе, и какие именно они не использованные. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nazar96 |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 13' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 27.10.2013
|
|
Добавлено: 31/01/2017, 14:55:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРОПАЛ СИГНАЛ.нажимаешь на подушку а сигнала нет .напряжение на предохранитель в момент нажатия есть. сам сигнал роботает проверял от акомулятора... что прозванивают от реле до дудки ниссан ноут. что это за релюха скиньте фото и где стоит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|