Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
woman |
|
|
47 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.12.2012
|
|
Добавлено: 27/10/2013, 18:29:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
woman писала: |
У меня постоянно не убирается левая. Смазала силиконовой смазкой. Не помогло. Ещё какие-нибудь варианты причины есть? |
К сожалению от того, что в механизм попадает грязь и песок он изнашивается... Смазка не поможет, только замена. |
Товарищи! )) Омыватель ожил и стал убираться неожиданно. Значит, всё-таки силиконовая смазка помогла. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fomich |
|
|
47 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury |
|
С нами с: 10.08.2013
|
|
Добавлено: 03/12/2013, 09:01:48 Заголовок сообщения: омыватель фар капут |
|
|
Сегодня утром наконец-то перестал мигать указатель температуры за бортом - он показал -8. Однако пришла новая напасть. Попытка побрызгать незамерзайкой на загрязненное лобовое стекло не удалась - стекло осталось грязным и сухим. Вроде недавно доливал омывайки и брызгал ну раза три - не должна была кончиться. Выйдя из авто, я обнаружил, что левый омыватель фары застыл в открытом положении - т.е. он сам не закрывался, пришлось снять защелку и опустить его вниз, теперь его крышка стоит криво.
Вот интересно - это гарантийный случай ? машина куплена 3 месяца назад новой. могла ли из за этого вытечь остававшаяся жидкость омывателя ? как проверить герметичность - только залить новую и побрызгать ?
МОжно ли вообще нафиг отключить этот омыватель ? если да то как. Он мне по сути не нужен только зря жидкость расходует и еще ломается при морозах. |
Последний раз редактировалось: Fomich (03/12/2013, 09:04:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 03/12/2013, 09:03:51 Заголовок сообщения: |
|
|
вынуть предохранитель. Блок в салоне _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 03/12/2013, 09:28:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня (Singl), . позволю немного поправить твой совет:
Вынуть надо реле (голубенькое такое).
на форуме тема есть с описанием.
Для того, чтобы форсунки заработали, авто надо сначала отогреть.
просто замерзла вода в них.
Если не поможет, то к дилеру.
у меня два раза такой случай признавали гарантийным, хоть и пытались ВД-кой смазывать, настоял на ремонте (замене форсунок). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jacks |
|
|
41 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 03.10.2010
|
|
Добавлено: 03/12/2013, 09:43:09 Заголовок сообщения: |
|
|
неторопитесь, было такое у меня, омывайка стала слишком густая и тоже застрял омыватель фар, но как только потеплело он вернулся на место и всё заработало. Изопропаноловая омывайка густеет на морозе она плохо подходит для омывателя фар, пользуюсь метаноловой таких проблем больше никогда не было. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
limonych |
|
|
48 ВсЕгДа!!! |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 08.04.2011
|
|
Добавлено: 03/12/2013, 09:47:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Denver писал: |
Для того, чтобы форсунки заработали, авто надо сначала отогреть.
просто замерзла вода в них.
|
В общем для начала - теплая неспешная мойка и/или торговый центр с теплой парковкой часа на два-три. Погреется енот да и попробуете побрызгать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Empty |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 17/01/2014, 22:46:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Появился китайский консалт 3, себе омыватель отключил. Кому интересно в Питере пишите. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
giiin000 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 03.10.2011
|
|
Добавлено: 17/01/2014, 23:00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Empty писал: |
Появился китайский консалт 3, себе омыватель отключил. Кому интересно в Питере пишите. |
Можно поподробнее , где , почем...? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 18/01/2014, 13:11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
giiin000 писал: |
Empty писал: |
Можно поподробнее , где , почем...? |
Может быть тему в Питерской ветке сделать? Здесь как-то про омыватели только.... Я тоже интересуюсь про Консалт 3. Омыватели уже отключены, но интересны другие вещи и диагностика. Есть тёплый гараж.
PS/ сделал тему - http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=18872 _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen Smith |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.10.2012
|
|
Добавлено: 25/01/2014, 22:13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Fomich писал: |
Сегодня утром наконец-то перестал мигать указатель температуры за бортом - он показал -8. Однако пришла новая напасть. Попытка побрызгать незамерзайкой на загрязненное лобовое стекло не удалась - стекло осталось грязным и сухим. Вроде недавно доливал омывайки и брызгал ну раза три - не должна была кончиться. Выйдя из авто, я обнаружил, что левый омыватель фары застыл в открытом положении - т.е. он сам не закрывался, пришлось снять защелку и опустить его вниз, теперь его крышка стоит криво.
Вот интересно - это гарантийный случай ? машина куплена 3 месяца назад новой. могла ли из за этого вытечь остававшаяся жидкость омывателя ? как проверить герметичность - только залить новую и побрызгать ?
МОжно ли вообще нафиг отключить этот омыватель ? если да то как. Он мне по сути не нужен только зря жидкость расходует и еще ломается при морозах. |
Точно такая же проблема сегодня. Тоже застыл и тоже левый омыватель. в итоге жидкости не досталось ни стеклу, ни фарам. Потепления пока не предвидится ((( Сейчас торчит омыватель, не стала его вдавливать назад, чтобы не сделать хуже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zz |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 24.03.2012
|
|
Добавлено: 07/03/2014, 21:21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и умнея сия "полезная" вещь перестала работать. И правый и левый исправно выезжают, поливают , делают попытку "всосаться" в бампер и на 3/4 застревают. Сегодня попытался смазать литолом- ничего не поменялось. До этого и воздухом пытался продуть, и силикондовой смазкой смазать, не помогло.
Сегодня когда смазывал, видимо сорвал сорвал форсунки с крепления внутри бампера.... Обратно прикрепил на распорках в отверстиях бампера. В итоге, вывернул реле.
Коллеги, я правильно понимаю, чтобы прочистить механизм нужно снимать перееданий бампер (в разделе"своими руками") не нашел.
Сколько сия процедура может стоить в автосервисе? _________________ Санкт-Петербург |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen Smith |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.10.2012
|
|
Добавлено: 08/03/2014, 08:51:07 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня описанная проблема была только в сильные морозы (-20), сейчас все исправно работает без вмешательства из вне |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enotik2008 |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.09.2008
|
|
Добавлено: 25/02/2016, 10:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Подскажите у меня недавно сломался подрулевой переключатель правый, купил новый поменял! После этого омыватель фар не работает при том что реле срабатывает щелкает дважды! А мотор молчит! Что делать ехать на диагностику? Или сразу поменять насос омывателя? Переключатель думаю исправен раз реле щелкает! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|