Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

e-4wd
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 02.02.2009
СообщениеДобавлено: 11/05/2012, 14:42:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

21043 писал(а):
есть мысль доставить E4WD на европейского енота.

и где можно купить этот агрегат в сборе? б/у само собой. интересует только та часть, что крепится к задней подвеске, мозги и генератор не нужны. типа такой комплектации:
спасибо!

Двигатель с Е-ВД-генератором, судя по всему, у тебя уже установлен?
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 30.05.2008
СообщениеДобавлено: 11/05/2012, 15:18:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton-24kk писал:
Так что первым делом в сервис, будешь знать номер ошибки, будет проще решить проблему, и вот тогда уже тебе точно ответят было ли у кого подобное и как это устранили.
Можно попробовать считать ошибку из режима самодиагностики...
И еще вопрос - не буксовала ли машина недавно в какой-нибудь грязи/глине?
48 Лев  Гость
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 11.05.2012
СообщениеДобавлено: 12/05/2012, 14:54:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flash писал:
Anton-24kk писал:
Так что первым делом в сервис, будешь знать номер ошибки, будет проще решить проблему, и вот тогда уже тебе точно ответят было ли у кого подобное и как это устранили.
Можно попробовать считать ошибку из режима самодиагностики...

нет, не буксовала. как правило, с женой юзаем режим 4wd таким образом: если знаешь заранее, что будешь стартовать, допустим, со светофора на крутой подьем, либо едешь в ебеня к родителям, где грунт и горки, заранее включаешь кнопку.. что летом, что зимой. летом, кстати, функция тоже довольно приемлема, во время старта исключается пробуксовка колес на асфальте на грунте или подьеме - спокойно трогаешься.

Предупреждение Снято Нарушения пункта 5.2. правил форума. За грубые выражения, в том числе нецензурные, а также оскорбления в любой форме, в том числе содержащие угрозы личности, дискриминация собеседника(ов)., выдал NoName. Срок действия: 7 дней
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
48 Лев  Гость
СообщениеДобавлено: 12/05/2012, 14:58:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще, видя впереди какую нить жижу, сразу включаешь заветную кнопку, и спокойно едешь... (ну естественно едешь туда, куда просвет позволит). Wink)) так всегда было...
48 Лев  Гость
СообщениеДобавлено: 12/05/2012, 15:05:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ex-curren писал:
21043 писал(а):
есть мысль доставить E4WD на европейского енота.

и где можно купить этот агрегат в сборе? б/у само собой. интересует только та часть, что крепится к задней подвеске, мозги и генератор не нужны. типа такой комплектации:
спасибо!

Двигатель с Е-ВД-генератором, судя по всему, у тебя уже установлен?

ну если бы все было так просто.... просто электродвигатель не поставишь. нужен отдельный генератор и еще пара тройка прибабахов.... там стоит целая система под днищем. простирается от двигателя двс до задней оси. на форуме nissan wingroad (там тоже обсуждаютт "электрополный привод") есть нарисованная схема... вот ссыла http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?f=125&t=1414&hilit=4ewd
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
СообщениеДобавлено: 12/05/2012, 15:39:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andeee2 писал:
нет, не буксовала. как правило, с женой юзаем режим 4wd таким образом: если знаешь заранее, что будешь стартовать, допустим, со светофора на крутой подьем, либо едешь в Смотри пункт 5.2 к родителям, где грунт и горки, заранее включаешь кнопку.. что летом, что зимой. летом, кстати, функция тоже довольно приемлема, во время старта исключается пробуксовка колес на асфальте на грунте или подьеме - спокойно трогаешься.
Сейчас объясню для чего про глину спрашивал, сразу оговорюсь - основано только на собственных наблюдениях, никакой фундаментальной матчасти в моих соображениях нет... Wink Мозги автомобиля при включенной кнопке всегда пытаются уровнять угловые скорости передних и задних колес, т.к. механической связи между ними нет. Это необходимо, чтобы не повредить узлы дифференциалов и вовремя отключить сцепление заднего моста. Для этого мозгам нужно с неких датчиков снимать угловую скорость всех колес, наверняка это могут быть датчики АБС. Но для подстраховки скорость в частности заднего моста снимается еще откуда-то и это что-то сейчас в грязи/глине в общем залипло, а если показания скоростей рассогласуются - включается лампочка ewd. Так вот к чему это... в твоем случае как один из самых простых вариантов - попробовать поднять машину и керхером отмыть механизм привода заднего моста...
48 Лев  Гость
СообщениеДобавлено: 12/05/2012, 15:48:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flash писал:
Для этого мозгам нужно с неких датчиков снимать угловую скорость всех колес, наверняка это могут быть датчики АБС. Но для подстраховки скорость в частности заднего моста снимается еще откуда-то и это что-то сейчас в грязи/глине в общем залипло, а если показания скоростей рассогласуются - включается лампочка ewd. Так вот к чему это... в твоем случае как один из самых простых вариантов - попробовать поднять машину и керхером отмыть механизм привода заднего моста...

спасибо за ответ... ну в общем я читал предположения что на систему могут влять в том числе и сбои в работе датчиков abs... и чисто теоретически это возможно, то есть если срабатываютт вразнобой по какойто причине, то электроника которая подключает 4 wd тупо сходитт с ума и выдает ошибку. помыть попробую. потестить в сервис на диагноз тоже попробую. но для начала надо будет сервис найти... ))) город у меня автомобильный и праворукий, однако настоящих специалистов по прежнему на вес золота... (((

hold: Андрей, учитесь правильно цитировать посты плиз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
46 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 12/05/2012, 17:04:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andeee2 писал:
спасибо за ответ... ну в общем я читал предположения что на систему могут влять в том числе и сбои в работе датчиков abs... и чисто теоретически это возможно, то есть если срабатываютт вразнобой по какойто причине, то электроника которая подключает 4 wd тупо сходитт с ума и выдает ошибку. помыть попробую. потестить в сервис на диагноз тоже попробую. но для начала надо будет сервис найти... ))) город у меня автомобильный и праворукий, однако настоящих специалистов по прежнему на вес золота... (((
Не забывай держать в курсе событий. Smile
Rizhiy Неактивен
 Гость
06' Nissan Note
С нами с: 15.12.2012
СообщениеДобавлено: 15/12/2012, 07:31:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот какой вопрос. У меня не работает 4wd, и на приборной панели горит только одна лампачка 4wd. Показывал машину электрикам они не чего внятного не говорят. Сказали найди книгу и может мы тебе поможем. Проблема еще заключается в том что еcли заводить машину на холодную или с пульта сигнализации обороты не поднимаются выше 1500. Что делать не знаю. Еще сказали чтоб я сам нашел компьютер на 4wd. Может кто знает где он находится, под водительским сидением его нету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
46 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 15/12/2012, 17:23:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rizhiy писал(а):
У меня вот какой вопрос. У меня не работает 4wd, и на приборной панели горит только одна лампачка 4wd. Показывал машину электрикам они не чего внятного не говорят. Сказали найди книгу и может мы тебе поможем. Проблема еще заключается в том что еcли заводить машину на холодную или с пульта сигнализации обороты не поднимаются выше 1500. Что делать не знаю. Еще сказали чтоб я сам нашел компьютер на 4wd. Может кто знает где он находится, под водительским сидением его нету.

Для начала сними коды ошибок либо сам (см. тему про ELM и K-line адаптер), либо на диагностике. Ошибки системы e.4WD начинаются с буквы "С", например: C1273 - Motor Field System abnormal, расшифровку надо искать в инете. Блок управления e.4WD тоже надо искать, где он на еноте пока неизвестно. Информации очень мало или вообще нет. Если что найдешь - не забудь поделиться информацией. Smile
 Гость
Nissan Note 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 17.12.2012
СообщениеДобавлено: 18/12/2012, 01:02:25   Заголовок сообщения: Сломался 4WD Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
Не работает 4WD - уже 1,5 года, так что само собой не пройдет.
На панели все время горит надпись 4WD.

Я была уже в 2х автосервисах, делали диагностику, в итоге их компьютер выдает ошибку на 4WD с номером 204, но ничего сделать с этим они не могут, через компьютер ошибка не устраняется. В итоге решили, что сломался именно электродвигатель, который и обеспечивает работу 4WD, т.к. электронику проверили, там все в порядке.

Электрик сказал мне, что если вы привезете схему эектроцепи этого автомобиля, то он может попробовать починить. Звучит конечно сомнительно.

Так вот у меня вопросы:
1. Есть ли у кого-то схема электроцепи на Nissan Note E4WD, кузов NE-11.
2. Есть ли у кого-то толколвый знакомый электрик в Москве, который возможно имел дело с такой ситуацией?
3. Может еще какие-то советы, что с этим делать.

Заранее благодарю за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: