|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 18/11/2010, 21:06:15 Заголовок сообщения: Москва-Вильнюс-Рига-Минск-Москва |
|
|
Решил тут на праздники народного единения, дабы не просидать дома посмотреть другие страны, обкатав своего коняку по дорогам нашей бывшей Европы.
Маршрут взял простой:
Оформил всё через агенство http://www.balturas.ru/ которое делает всё быстро фоткая тебя бесплатно на шенген стоимостью 35 евро и резервируя номера по всей Прибалтике.
Выехал в 5 утра, на выезде из Москвы как всегда что-то копают, но потом "шёл" 140 до границы с тоталитарным государством по которому сохнет рука американской демократии. Правда на смоленской земле остановился у кибитки с надписью "Зелёная карта" и приобрёл оную за 1400 рублей на 15 дней.
И вот поздоровавшись с погранцами, мы мчим транзитом через батькино царство к его границе со свободной Литовией пару раз давая тёте в окошке перед шлагбаумом 21 отечественный рупь. От счастья я забыл стать миллионером у обменника на границе и пару раз был послал с российскими рублями в придорожных заведениях, но на радость бурчащему желудку нашлось продвинутое кафе с этикеткой VISA на стеклянной двери.
И вот она снова граница, здесь здрасьте не обошлось, зона шенгена встретила многокилометровой очередью фур и отдельной очередью легковушек, причём справа шли номера с хороводящими звёздочками на синем фоне, а челядь, с полосатыми флагами обслуживалась слева. Друг в августе говорил, что таможня фигня – 20 минут процедур. Не знаю с какими мигалками он её проходил, но я убил ровно 3 часа что туда, что обратно. Причём беларусы сняли 5 баксов/4 евро (у кого не было мелочи бегали по обменникам) за транзит по их дорогам и отобрали чеки тётек из окошек перед шлагбаумами. Досмотр машины был ограничен фразой: «Чё у вас?» Причём таки верят на слово )))))) И вот мы в Европе, литовцы ваще не парились и тем более не торопились, запускали на площадочку по 5 машин и бормоча под нос национальные песни вносили в комп со скоростью черепахи в течение 10 минут на каждого данные из паспорта штампуя шенген. Спросили много ли бухла и курева и опят таки, поверив на слово, выпустили на волю!
В Вильнюс мы зарулили под поздний вечер, хвала навигатору он боле-менее правильно довёл до нужной улицы, но никак падла не показал, что в этом переулке лежит по середине бетонный блок! Благо местное население ещё нас понимает и объяснило маршрут объезда с другой стороны.
ВИЛЬНЮС
Расположен на юго-востоке Литвы, в 24 км от границы с Белоруссией, при впадении реки Вильни в Вилию (Нярис). Площадь города — 392 км², население — 560 170 человек (2010). Маленький уютный городишка, то что это столица целого государства даже представить странно. Здесь грамотно разделён исторический район с узенькими переулками и новостройки с бизнес-центрами. Цены на гостиницы и рестораны более чем демократические, мы остановились в центре на улице Пилиес в гостинице «Атриум» в двухэтажном номере за 6 000 руб. сутки.
С обменом рублей проблема, лучше брать евро или банковские карты - их принимают практически везде. Бензин на наши порядка 45 рублей.
Набраться впечатлений и хорошо посидеть хватит любому:
Местные гранаты для желудка - цепалины
И здесь на лампочках экономят )
ТРАКАЙ
Город расположен в 28 км к западу от столицы Литвы Вильнюса. В его окрестностях насчитывается 200 озёр. Тракай известен своим замком на острове между озёрами Гальве, Лука и Тоторишкес. Озеро Гальве, на котором находится 21 остров, имеет глубину 46,7 м и является самым глубоким в этом районе. Площадь озера Гальве — 3,88 км².
Очень красивая местность с чистейшим озером и красивым замком, вход в который в средние века вёл извилистый мост, расположенный ниже уровня воды. Легенда говорит, что ливонское войско бежало, когда увидело ночью идущих по воде литовских воинов.
Как вы думаете, что это? Правильно - сортир, ну не домой же ))))
Подъехав к границе Литва-Латвия, я задался вопросом где пограничники?! Нет никого, ну да ладно.......
РИГА
Население — 705 703 жителей (2010)[1]. Находится на обоих берегах реки Западная Двина, недалеко от её впадения в Рижский залив.
Цены в латвийской столице значительно выше чем в Литве, поэтому плотный завтрак чтобы меньше тратить на обед.
Про этот город нельзя рассказать, его красотой можно только любоваться:
Первый нах! ))))
Страшо представить свою фамилию в Латвии.
ЮРМАЛА
Ю́рмала (латыш. Jūrmala) — крупнейший город-курорт Латвии и стран Балтии, находится в 25 км от Риги. Это длинная полоска (32 км в длину и 3 км в ширину) между Рижским заливом и рекой Лиелупе. Население на 2005 год — 55,6 тыс. жителей. Проще сказать – гламурная деревня. Первый раз был на пляже в осеннем прикиде ))))
Да, да - в этом сельском клубе проводят новую волну и голосящий кивин.
МИНСК
Как говорится белорусы – они такие же как русские – только белые)))
В Минске был впервые. Патриотизм зданий захлёстывает любую рекламу, которой почти нет нигде. Для меня Беларусь – это большой санаторий с умиротворенным населением и движением на дорогах без хамства и чинным строем строго в пределах 60 км/ч.
Гостиницы я так понял все совдеповского типа: чистенько, скромненько, сервиса ноль. Жили в Орбите на Пушкинской, понравилось как на ресепшене, пардон - регистратуре, выдали карту города вырвав её из журнала "Мiнск"за январь 2010 года ))))
Бывали в культовой едальне «Гости» возле цЫрка, заехав во двор не нашёл свободного места возле ресторана. Все стояли по бордюрчикам )))) Почесав тыковку и включив 4х4 залез на сам бордюр поперёк всех поймав тем самым офигевший взгляд охранника в мою сторону. Ну маскали мы, маскали!
С погодной не повезло конечно, но для первого раза считаю предостаточно.
Этого прикола Александра Грыгорыча я не понял, влепить католический храм в центре православной страны!!!! Видать кредит дали хороший.
Короче, женщины там )))
Домой!
К стати с заправками на Минской трассе - беда, я не стал заливать в городе думал заправлюсь где-нибудь на выезде, ага на нервах и вовсю горящей лампочке готов был целовать колонку "Газпромнефть" в 100 км от белорусской столицы!
Видели громадного сбитого лося с помятой легковушкой и ДАИшником, этх тварей тут полно через дорогу бегает! Я имею в виду лосей.
Приехав в Москву вечером, проехал через центр: Арбат, Гоголевский, Храм Христа Спасителя, набережная, Кремль!!!
Какая же у нас красивая столица!!!
Пробег 2600, средний расход 9,2 л/100 км, средняя скорость 62 км/ч
Модеры сейчас вставят за перегруз фото, всё остальное ЗДЕСЬ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюшка |
|
|
Gin&Tonic |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.06.2010
|
|
Добавлено: 23/11/2010, 15:11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс!
Очень мне нравятся твои отчеты! Как говорится, и с юмором, и по делу Давно мечтаю прокатиться по этому маршруту.
А еще мне всегда интересно послушать отзывы о своей исторической родине, это я про Минск. У них в центре не один грандиозный католический собор, т.к. среди населения большой процент католиков, есть кому спонсировать. В последнее время волна пошла, типа как модно стало быть католиком, своебразная принадлежность западной культуре
А на другой фотке из Минска круглое здание - это национальная библиотека, совсем недавно ее построили, потратив кучу денег. Народ прикалывается, что вся Беларусь скинулась, чтобы помочь батьке. В народе ее называют чупа чупс _________________ Enjoy today! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 23/11/2010, 15:25:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ааа, Розенбаумссссссс
словно сами там побывали _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
Последний раз редактировалось: Гуцулова жена (23/11/2010, 16:07:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
светик-приветик |
|
|
УвЛеЧеНнаЯ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.12.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuG |
|
|
47 Юлька Пулька |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.10.2007
|
|
Добавлено: 23/11/2010, 19:08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, а вы в какой день в Минске были? Похоже мы малек разминулись , я 6-го там гуляла:
Очень понравилось мне в Минске , кстати, Национальная библиотека вечером обалденно подсвечивается! _________________ Клубные эмблемы. | Клубные карты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 23/11/2010, 20:51:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В Минске мы были в самый дождь гуляли 5 ноября |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valerika |
|
|
КоРолеВа Королёва |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 21.05.2009
|
|
Добавлено: 23/11/2010, 21:27:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательное путешествие!
А я вот в Литву хочу, последний раз там была ещё в советские времена. С подругой из Вильнюса давно уже только по скайпу общаемся... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuG |
|
|
47 Юлька Пулька |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 23/11/2010, 21:32:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg-77 писал: |
В Минске мы были в самый дождь гуляли 5 ноября |
Да... с погодой на праздник не очень повезло...
А 5-го я по замкам шлялась
Фоты кликалебны. _________________ Клубные эмблемы. | Клубные карты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
corsar177 |
|
|
55 Кальянщик |
|
|
Nissan QASHQAI 2,0 |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 23/11/2010, 22:33:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравилось мне в Минске , кстати, Национальная библиотека вечером обалденно подсвечивается!А какой вид со смотровой площадки на крыше 23 этажа!!!! Молодцы!Отлично прокатились!!! _________________ Жизнь - это не те дни, что прошли, а те что запомнились - Омар Хайям Рубаи |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюшка |
|
|
Gin&Tonic |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.06.2010
|
|
Добавлено: 23/11/2010, 22:54:36 Заголовок сообщения: |
|
|
судя по Юлиным фото, Несвижский Замок все реставрируют
3 года назад там были - та же картина! когда же они наконец-то возьмут себя в руки и закончат с этим делом, все-таки объект ЮНЕСКО... _________________ Enjoy today! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuG |
|
|
47 Юлька Пулька |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 23/11/2010, 23:05:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Катюш, и в Мирском тоже работы ведутся... Но ощущение такое, что к следующему сезону будет уже готово. _________________ Клубные эмблемы. | Клубные карты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andriukich |
|
|
41 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 29.07.2008
|
|
Добавлено: 24/11/2010, 07:14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое ощущение было и у нас в прошлом году))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.09.2007
|
|
Добавлено: 24/11/2010, 08:40:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный отчет. За фото цеппелинов отдельное спасибо Безумно захотелось снова в Ригу и Минск..
А католический костел в самом центре Минска еще в начале 20 века построен, Лукашенко тут-таки ни при чем _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 24/11/2010, 09:23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормалиускас отчеЁтесказ.
Семёркинускус,Тебе книги по путешествию писать Кратко,весело и ещё с картинками По поводу АЗС я тоже где то писал,как на "воздухе" проехал до ближайшей километров 60 (это на еНоте с отметокой нУль) _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha7897 |
|
|
47 КрУзенШтЕрн |
|
|
Jeep Grand Cherokee |