Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

При трогании уводит руль
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
44 Рыбы  Вратарь
Kia Kia CEE'D SW 1,6АТ
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 02/03/2010, 18:30:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это присуще всем переднеприводным автомобилям при более-менее быстром старте или пробуксовке, в том числе и моему Сиду.
П.С. А ведёт то колесо, которому проще крутить. Встаньте левой стороной на снег, правой на асфальт. "Вести" будет левое колесо и естественно уйдёт в пробуксовку.

Безработный...

Последний раз редактировалось: Женёк (02/03/2010, 22:39:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 02/03/2010, 19:24:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересные умозаключения... Confused Никогда такого не слышал.))) Ну а насчет того что правое колесо всегда крепче засаживается - так обочина ж справа. Там всегда все рыхлогрязное...
Водолей  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 15.02.2010
СообщениеДобавлено: 02/03/2010, 20:37:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меняю показания. Сегодня пытался добиться явного эффекта увода машины. Эксперементировал с разными скоростями и ускорениями. Не получилось, т.е. увод есть, но не ярко выраженный и не всегда. Может я впервые по чистому асфальту прокатился, а до этого наледь какая-никакая была... Но ранее этот эффект проявлялся постоянно и именно в одну сторону.
SQlap, обязательно сообщите результат поездки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 02/03/2010, 22:35:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radic писал:
Ответ на данную проблему заключается в том, что на переднеприводных автомобилях основным ведущим колесом являеться правое.

А теперь пожалуйста по подробней! Какое же интересно основное ведущее колесо у заднего привода?Smile
Водолей  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 15.02.2010
СообщениеДобавлено: 02/03/2010, 23:39:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю только одну машинку с правым передним ведущим колесом. Это ГДР'овский Трабан, да и то не всех моделей.
50 Скорпион  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6MT Comfort R1
С нами с: 18.10.2008
СообщениеДобавлено: 04/03/2010, 13:06:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорил про одинаковые условия для обоих колес , допустим лед.
Крутиться будет правое. Почему не знаю. Возможно в целях безопасности, чтобы уводило в сторону обочины. К стати проверьте на праворуких- возможно у них будет левое. Wink

Человеку ни когда не бывает так хорошо как хочется, и так плохо как кажется вот.
52 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 04.04.2009
СообщениеДобавлено: 15/03/2010, 10:52:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был на сервисе, сказали, что встречаются с такими жалобами, связали все с разницей длины ШРУСов справа и слева. Короче конструктивная особенность
 Обитатель
Nissan Nissan кашкай
С нами с: 16.11.2008
СообщениеДобавлено: 15/03/2010, 19:21:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я что говорил ? Успокоились?
52 Дева  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6MT Comfort R1
С нами с: 09.02.2009
СообщениеДобавлено: 15/03/2010, 19:35:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на сервисе амортизаторы на приводах не проверили ? Вроде они там как раз и стоят для того, чтобы сглаживать этот самый увод в сторону.
52 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 04.04.2009
СообщениеДобавлено: 16/03/2010, 10:48:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина пока на сервисе, если будут дополнительные нюансы я отпишусь, но мне сразу заявили что это разница в длине ШРУСов. В общем то мой акцент на такой увод руля, скорее придирка к машине, чем серьезно беспокоящий дефект
Весы  Гость
Цвет : (B51) Japan Светло-синий Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 16.12.2009
СообщениеДобавлено: 24/03/2010, 05:32:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radic писал:
Я говорил про одинаковые условия для обоих колес , допустим лед.
Крутиться будет правое. Почему не знаю. Возможно в целях безопасности, чтобы уводило в сторону обочины. К стати проверьте на праворуких- возможно у них будет левое.

ага, на праворуких крутится левое колесо, чтобы оба крутились LSD ставить надо, но на бензине разоришся тогда)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: