Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 11/11/2009, 17:39:25 Заголовок сообщения: Вопрос по ремонту стиральной машины |
|
|
Задачка знатокам:
в стиралке нужно поменять подшипник барабана - гудит, зараза, как самолет. Позвонил в сервисы - выкатили ценник 4500.
Сам подшипник можно купить за 1200.
Вопрос: насколько запарно заменить подшипник самому? Руки растут откуда следует.
А если кто еще подскажет по технологии замены - вообще супер. _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
roma48 |
|
|
53 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 31.08.2008
|
|
Добавлено: 11/11/2009, 18:51:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Там всё проще, чем в машине. Сними эту хрень и определись с размером подшипника. Проблема только в уплотнении. Герметик в руку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moused |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 06.10.2008
|
|
Добавлено: 12/11/2009, 10:51:14 Заголовок сообщения: |
|
|
правильно, сложности только в том как снять и потом вытащить подшипник. я просил на заводе сделать съёмник, и поменял уже 2 ой подшипник за 8 лет эксплуатации. вместе с подшипником советую прикупить сальник, т.к. старый может быть не герметичным и подшипник будет выходить из строя чаще чем ожидается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moused |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/11/2009, 10:57:29 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонту стиральной машины |
|
|
Pavlo писал: |
Задачка знатокам:
в стиралке нужно поменять подшипник барабана ... - выкатили ценник 4500.
Сам подшипник можно купить за 1200.
|
ух ты, это что ж за подшипник такой... я купил за 120 рубликов. вы не торопитесь с покупкой именно оригинала. снимите старый и посмотрите на кодировку, сейчас можно подобрать аналог не напрягаясь. при чём существует несколько видов одного и того же подшипника я имею ввиду модификации. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 12/11/2009, 13:35:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Павло,менял в прошлом месяце ремень привода в стиралке..особенно сложного в ней не увидел.Думаю справишься..Если что, МК придёт на помощь.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 12/11/2009, 13:47:08 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже накрылась машинка... уже четвертый раз... за первые 3 раза заплатила уже около 10 тыс... теперь мастер пришел, глянул, взял 800 руб. и сказал :" Машинка не сломана - неправильно сделан слив, приду в воскресенье поменяю... стирайте спокойно, только шланг опустите в унитаз"... стала стирать - ни фига... выдает ту же ошибку... сбивается весь цикл стирки... теперь хочет еще 3,5 тыс... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moused |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/11/2009, 16:35:11 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати! возвращаясь к прошлому, надеюсь автор темы не будет против...
я как то постил тему про свою "стиралку". так вот она в режиме полоскания воду заливала, а в режиме стирки - нет!
и вот, какие бесполезные действия я проделал в течение 3 дней.
1. Перебрал, в буквальном смысле, командоаппарат.
2. С помощью прозвонки проводки накидал электрическую схему.
3. Снял и проверил все датчики давления (уровня воды).
в итоге оказалось, что один из соленоидов - это впускной клапан на подаче воды, для режима стирки, просто вышел из строя.
вот так вот. 3 дня испытаний и давления со стороны жены, а в итоге перекинул провода и машинка работает как и раньше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
revit2 |
|
|
Новичок |
|
|
Toyota водом стал...... |
|
С нами с: 21.09.2008
|
|
Добавлено: 15/11/2009, 00:53:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложного нет конечно ничего если руки правильно растут....
Есть только несколько моментов:
1. Если гудит подшипник-значит накрылся и сальник и его надо будет найти. И он должен быть качественный. Когда я ремонтировал свою мафынку не мог найти нужный типоразмер -пришлось заказывать через интернет и ждать недели три (а стоил он что-то рублей 25 ). Все это время машина была разобрана....вся....
Наверное лучше записать что-где чтобы потом проще было собрать.
2. Подшипник найти проще и такой дорогой совершенно не обязательно. Я вообще поставил советский от лифтового оборудования -он подходил по размерам-уже четыре года как...
Китайсий брать не стОит-не надолго хватит.
3. Если у машинки есть привод на переключателе режимов с тросиком то вот тут аккуратно надо разобрать и собрать -чтобы не сбить настройку. Регулировать потом -дополнительная проблема.
4. После сборки внимателно проверить на протечки. Если есть проблемы со стягивающими хомутами то лучше заменить на стяжки автомобильного типа для шлангов.
5. Возможно нужен будет съемник-я уже и не помню с его помощью снимал ил без... |
Последний раз редактировалось: revit2 (15/11/2009, 00:58:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
revit2 |
|
|
Новичок |
|
|
Toyota водом стал...... |
|
С нами с: 21.09.2008
|
|
Добавлено: 15/11/2009, 00:55:05 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Павло,менял в прошлом месяце ремень привода в стиралке..особенно сложного в ней не увидел.Думаю справишься..Если что, МК придёт на помощь.. |
Ремень- не подшипник. Для замены подшипника надо разобрать ВСЮ машинку!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|