![Список форумов Nissan-Note.info](/forum/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marinessa |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
Обитатель |
![](images/avatars/133830115849ccaf71c9351.gif) |
![Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BW9.gif) |
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 27.03.2009
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 14:03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
liu писала: |
marinessa писала: |
Лю, а эти деревянные шарики не оставляют отпечатков на юбке?...Ну, в том месте, где сидишь?.... Тож хочу такое купить...А пока пользую поясничную подушечку, набитую гречишной шелухой. Минус один - колется эта чертова шелуха, если топ на пояснице чуть поднимется.... |
Точно, вертикально спинка!
Шарики отпечатки на голых ногах оставляют, факт. На одежде как-то не очень их заметно. Летом без них совсем фигово было, жарко. А тут - вентиляция.
У меня тоже поясничная подушка с гречкой, но так как поверх нее шарики - ничего не колется. |
Ну решено! Покупаю такую хрень из деревянных шариков! ![Yahoo!](images/smiles/woman/yahoo.gif) _________________
![](http://s-u.su/s/gng6nq0s.png) |
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
andjelina |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
Новичок |
![](templates/subSilver/images/no_avatar_female.gif) |
![Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_Z11.gif) |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 30.03.2009
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 15:31:33 Заголовок сообщения: |
|
|
olegf2 писал: |
Мне тоже хочется написать, что "пользую поясничную подушечку", т.к. спинка для сутулых-горбатых. и спина устаёт...
Но, ИМХО, автор спрашивает в разделе "Своими руками" про оптимизацию..., т.е. КАК можно изменить конструкцию кресла (например, "внедрить" поясничную регулировку, поменять подголовник и т.п.), вроде так? |
именно. я не одна езжу, у меня только проблемы со спиной. и вские подушечки и прочее - неудобный вариант.
например в фокусе есть такой рычажок - повернешь его и поясничная поддержка появляется, понимаю, что там просто выдвигается какойто сегмент. не поворачиваешь рычаг - и кресло вогнутым остается.
по поводу регулировки наклона - перепробовала кучу разных положений, не помогает. Потому что наклоном спинки нельзя исправить его вогнутость. ![Crying or Very sad](images/smiles/woman/cray.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
andjelina |
|
Новичок |
![Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_Z11.gif) |
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 15:35:55 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще - как все таки сделать более удобным подголовник? я понимаю, что они правильные, активные и пр. но как только этот бугор упирается в затылок.... все. приступ мигрени обеспечен
когда еду на пассажирском сидении обхожу это просто - выдвигаю подголовник на максимум, кресло опускаю назад, и голова как раз ложится в выемку под бугром на подголовнике
но когда рулю - так же нереально![Smile](images/smiles/woman/smile.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
olegf2 |
|
55 Старожил |
![](images/avatars/13731268944da0df2146d04.jpg) |
![Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_K54.gif) |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 16:10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
... |
Простите, но конкретно про изменение конструкции ничего написано не было...
Так что всё в рамках темы - все пишут свои варианты оптимизации, которые делали своими руками, будь то подушечка, поясничный упор или "вертикальная" регулировка... |
1) да ради Бога...
2) я же написал - ИМХО
3) простое обсуждение кресла, посадки, подушечек, шариков и т.д. было И раньше на 25 страницах:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=473
и зачем тогда забивать форум одним и тем же в нескольких темах? _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
![](http://nekuru.com/images/olegf2/t2.png) |
|
Вернуться к началу |
|
andjelina |
|
Новичок |
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 16:22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, но конкретно про изменение конструкции ничего написано не было...
Так что всё в рамках темы - все пишут свои варианты оптимизации, которые делали своими руками, будь то подушечка, поясничный упор или "вертикальная" регулировка... |
1) да ради Бога...
2) я же написал - ИМХО
3) простое обсуждение кресла, посадки, подушечек, шариков и т.д. было И раньше на 25 страницах:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=473
и зачем тогда забивать форум одним и тем же в нескольких темах? |
я не очень поняла причину вашего недовольства.
меня именно и интересует технологическая доработка кресла
если люди делятся мыслями о подушечках и пр. - это тоже хорошо.
может физически нельзя чтото добавить в конструкцию кресла?
|
Вернуться к началу |
|
badro |
|
44 Обитатель |
![](images/avatars/104069537349b1952a12697.jpg) |
![Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_Z11.gif) |
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.03.2009
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 20:19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
Ничего не стелю, |
На нашей комплектации в принципе ничего стелить не надо, ибо имеем неопреновую обшивку.
andjelina
На Getz у меня была поясничная регулировка, было удобно, но как и на Getz-е в Note сделал максимально вверх сидушку и почти вертикально спинку, вуаля и получил сплошной комфорт. Что касается подголовника то считаю его использование в виде поддержки головы во время движения опасным. По моим наблюдениям его использование ведёт к расслаблению а соответственно к потере концентрации и вниманию к дороге. По этому выставил его по инструкции и стараюсь не облокачиваться на него, исключением являются дорожные пробки. _________________ Если вас никто не преследует ещё не значит что у вас нет мании.
Опять.
![](http://line4auto.ru/nomer/nom_%20badro_150.png) |
|
|
Вернуться к началу |
|
olychik |
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
![](images/avatars/673344984ddcf19b40b8b.gif) |
![Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_R10.gif) |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 20:40:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
На нашей комплектации в принципе ничего стелить не надо, ибо имеем неопреновую обшивку.
|
Я, собственно, про подушечный тюнинг. ![Very Happy](images/smiles/woman/biggrin.gif) _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
olegf2 |
|
55 Старожил |
![Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_K54.gif) |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 23:48:08 Заголовок сообщения: |
|
|
|
[i]я не очень поняла причину вашего недовольства.
меня именно и интересует технологическая доработка кресла
если люди делятся мыслями о подушечках и пр. - это тоже хорошо.
может физически нельзя чтото добавить в конструкцию кресла? ![Confused](images/smiles/men/wacko.gif) |
Милая andjelina, я процитировал г-на paper и отвечал на ЕГО пост, но, к сожалению, часть текста обрезалась...
Так что Вы здесь совсем не причём, - извините если что не так...
Тем более, что получилось, что мы немного захламили Вашу тему.
Если хотите - попросите модераторов её по почистить.
|
Вернуться к началу |
|
paper |
|
Бывалый |
![](images/avatars/10143589444657fdd57acf4.gif) |
![Hyundai Hyundai](templates/subSilver/images/auto/small_Hyundai.gif) |
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 09:40:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Доработать кресло без каких-то существенных ковыряний в нем вряд ли получится, тем более не забывайте, что именно в нем находятся боковые подушки безопасности, проще ,имхо, новое (другое) кресло поставить будет. А вариант с "накидкой" мне понравился, только если бы не вид... может кто то пользовал что то подобное, только без деревянных шариков?
Многоуважаемый olegf2, заголовок определяет содержимое темы, а в нем четко написанно ОПТИМИЗАЦИЯ (что означает это слово я написал для избежания недоразумений и разнотолков, приведя цитату из БСЭ), будь в названии Темы что либо про "модернизацию " , "доработку" и т.п. естественно не стал бы предлагать такие варианты, а то что подобная тема была, увы, каюсь, на прочтение всего форума не хватает времени... (sorry off). _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
andjelina |
|
Новичок |
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 09:46:28 Заголовок сообщения: |
|
|
не ругайтесь, а ?!
мне интересны все варианты, как сделать поудобней))
когда еду полчаса - ничего страшного, а вот побольше, часа 2 за рулем проведешь - и усе, прощай спина.
paper писал: |
Доработать кресло без каких-то существенных ковыряний в нем вряд ли получится, тем более не забывайте, что именно в нем находятся боковые подушки безопасности, проще ,имхо, новое (другое) кресло поставить будет. А вариант с "накидкой" мне понравился, только если бы не вид... может кто то пользовал что то подобное, только без деревянных шариков? |
вот и я думаю о подушках безопасности, что внедрять чтото серьезное изза них нельзя, а ставить чужие кресла не хочу, мне ноутовская высокая посадка нравится. еще б и делали они его не для сутулых...
присоединяюсь к вопросу о накидках более презентабельно выглядящих. кто-нибудь юзал такие??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
zayolis |
|
Бывалый |
![](templates/subSilver/images/no_avatar_male.gif) |
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
andjelina |
|
Новичок |
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 10:13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ооо, уже получше
вы пользовались такой штукой? как впечатления? действительно ортопедическое, или слово для рекламы? ![Smile](images/smiles/woman/smile.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
zayolis |
|
Бывалый |
![](templates/subSilver/images/no_avatar_male.gif) |
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 10:56:17 Заголовок сообщения: |
|
|
andjelina писала: |
ооо, уже получше
вы пользовались такой штукой? как впечатления? действительно ортопедическое, или слово для рекламы? |
Поставил на водительское сиденье.Очень удобный поясничный подпор.Уровень установки и жескость на ваш выбор.Может только немного интерьер портит Но если есть чехлы,можно под них и вообще не заметно ![Smile](images/smiles/men/smile.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
olegf2 |
|
55 Старожил |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 11:00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант № 1:
UNPaero = 1.250руб.
Вариант № 2:
http://www.kemp103.ru/ru/14/card/563049013
Lampa S.p.A. = 900руб. _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
![](http://nekuru.com/images/olegf2/t2.png) |
|
|
Вернуться к началу |
|
andjelina |
|
Новичок |
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 13:04:42 Заголовок сообщения: |
|
|
zayolis писал: |
Поставил на водительское сиденье.Очень удобный поясничный подпор.Уровень установки и жескость на ваш выбор.Может только немного интерьер портит Но если есть чехлы,можно под них и вообще не заметно |
нет, чехлов нет. но судя по картинке не сильно будет заметно и не очень испортиться внешний вид салона.
2olegf2: а вот второй вариант - он чем отличается? я только заметила что у него длина накидки (ну или как это назвать) больше. вы видели вживую второй вариант? там должна быть поддержка и на уровне плечей еще. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|