Добавлено: 08/06/2009, 12:08:24 Заголовок сообщения: Кто какое масло льет в HR15DE и через сколько меняет
Давно хотел поднять этот вопрос, так как для некоторых, например для меня в частности, эта тема извечного мучительного выбора и свербит постоянно изнутри...
Моя история такая:
С Японии было залито какое-то Jomo 0w30, замена была рекомендована через 5 тык., в последствии для себя решил менять через 7-8 тык.
Что заливал сам: Mobil1 0w40 NewLife, Nissan 5w30 X-Strong Save SM, причем последнее мне показалось получе, но возможно из-за вязкости, которая рекомендована заводом...
Теперь хочу и это поменять, т.к. все равно "что-то не то". Вот и думаю - на что... _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4
масло поменял первый раз (Масло моторное 5W-40, канистра 5 литров "NISSAN", Япония) предполагаю менять тысяч через 10.
в мануале на евроенота написано через 15 двигатель HR16, но у нас в городе одни пробки, а пробки по мануалу это тяжолые условия эксплуатации поэтому буду менять через 10 тысяч.
На счет "мобила" говоряд много левака, обращал внимание на масло "хадо" понял, что "хадо" хорошо для авто с большим пробегом так как востанавливает внутреннию поверхность двигателя (именно востанавливает а не создает защитную пленку НОУ-ХАУ) решил пока остановиться на "NISSAN" в железных банках.
в старый НИССАН САННИ заливал "кастрол" брал канистры по литру 50 тысяч накатал все ок. _________________ правый руль, комплектация 15Е
в мануале на евроенота написано через 15 двигатель HR16, но у нас в городе одни пробки, а пробки по мануалу это тяжолые условия эксплуатации поэтому буду менять через 10 тысяч.
В Европе интервал замены масла на HR16DE - 30 тыс. В версии мануала для России/Украины (15 тыс.) тяжелые условия эксплуатации уже учтены.
Пришелец писал:
На счет "мобила" говоряд много левака,
Чем-то напоминает фразу про суслика: много говорят, но никто убитый мобилом двигатель так и не видел.
Пришелец писал:
обращал внимание на масло "хадо" понял, что "хадо" хорошо для авто с большим пробегом так как востанавливает внутреннию поверхность двигателя (именно востанавливает а не создает защитную пленку НОУ-ХАУ)
Никаких НОУ-ХАУ там нет. Ничем не выделяющееся по свойствам масло с завышенной, как для такого класса масел, ценой и сильно раскрученной маркетинговой составляющей.
Пришелец писал:
решил пока остановиться на "NISSAN" в железных банках.
Хороший вариант. _________________ Frauen brauchen immer einen Hausfreund
1.6 АКП Luxury B52
Добавлено: 08/06/2009, 22:32:26 Заголовок сообщения: Re: Кто какое масло льет в HR15DE и через сколько меняет
Flash писал:
С Японии было залито какое-то Jomo 0w30, замена была рекомендована через 5 тык.,
Не может быть на данном двигателе такой интервал замены рекомендован.
Flash писал:
в последствии для себя решил менять через 7-8 тык.
ИМХО, такой интервал - выброшенные на ветер деньги.
Flash писал:
Что заливал сам: Mobil1 0w40 NewLife, Nissan 5w30 X-Strong Save SM, причем последнее мне показалось получе, но возможно из-за вязкости, которая рекомендована заводом...
Теперь хочу и это поменять, т.к. все равно "что-то не то". Вот и думаю - на что...
Оставаться на Nissan 5w-30 X-Strong Save SM и не экспериментировать со сменой марки масла. _________________ Frauen brauchen immer einen Hausfreund
1.6 АКП Luxury B52
Насчёт такого интервала тоже скажу что не может быть такого на данном двигателе, у субариков турбованых такой интервал, так там и двигатель другой и требования.
С сентября ездил ещё на японском масле, в ноябре поменял на шел хеликс ультра экстра 5в30, в марте или апреле (точно не помню) опять поменял, интервал замены 10т.км. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
Чем-то напоминает фразу про суслика: много говорят, но никто убитый мобилом двигатель так и не видел.
от радиации суслики тоже сразу не умирают, дело времени.
А что, кто-то из рассуждающих с умным видом о "палености" проводил какие-либо длительные испытания, лабораторные тесты и т.п.? Или наслушался баек полуграмотных механиков, которые очень любят списывать на "паленое" масло свои собственные промашки, а также барыжить самостоятельно куплеными по дешевке маслами ("да я его в свою машину лью!")? Свою лепту сюда вносят "особо грамотные" владельцы, постоянно эксперементирующие с различными марками масла (как правило, без оглядки на предписания производителя), присадками, сроками замены и т.п. Ну, и куда ж без торговцев маслами, каждый из которых рассказывает об "уникальности" собственного продукта ("экслюзивные поставки!! в оригинальной упаковке!!), попутно не забывая при этом заговорщицки упомянуть: "Вы же знаете: кругом столько подделок! Только с нашим продуктом вы гарантированы от них!". _________________ Frauen brauchen immer einen Hausfreund
1.6 АКП Luxury B52
Уважаемый Hausfreund, ваша точка зрения понятна, нам, до ваших великих познаний как до луны раком, с этим никто и не спорит... убедительная просьба - не засоряйте тему к которой вы никакого отношения не имеете, есть же другие места где можно поумничать... _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4
Уважаемый Hausfreund, ваша точка зрения понятна, нам, до ваших великих познаний как до луны раком, с этим никто и не спорит... убедительная просьба - не засоряйте тему к которой вы никакого отношения не имеете, есть же другие места где можно поумничать...
+пицот! _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
Уважаемый Hausfreund, ваша точка зрения понятна, нам, до ваших великих познаний как до луны раком, с этим никто и не спорит... убедительная просьба - не засоряйте тему к которой вы никакого отношения не имеете, есть же другие места где можно поумничать...
+ 1!
на форуме каждый высказывает свое мнение и делится своим опытом, что покупать, что заливать каждый сам разберется. _________________ правый руль, комплектация 15Е
Hausfreund, ты бы лучше написал что сам заливаешь, или поделился информацией о хороших на твой взгляд маслах. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
Что касается двигателя HR15DE, то вот табличка из японского мануала
.
Я бы ориентировался на вязкость 5W-30 как наиболее универсальную. Класс качества по API - SL или выше.
Посмотреть список масел, имеющих нужный класс качества по API можно непосредственно на сайте American Petroleum Institute, который и проводит сертификационные испытания (по ссылке список масел с вязкостью 5W-30). Выбирайте подходящее по доступности в вашем регионе и цене - подойдет любое из списка. _________________ Frauen brauchen immer einen Hausfreund
1.6 АКП Luxury B52