Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Передние тормозные диски!
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
45 Рыбы  Вратарь
Kia Kia CEE'D SW 1,6АТ
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 03/06/2008, 21:51:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solodin, у меня диски уже на 11000км начали умирать. Появилось шуршуние при торможнии от 30кмч до 0. Думал колодки. Стал менять - износ 60%!!!! Поменял всё-равно. Ща, к 20000км пробега бортик у диска более 2мм!!!! Снова шуршат колодки!!! Как оказалось шуршат они от того, что феродо трёт по борту изношенного диска!!! Я был в шоке и сервисмены тоже. Итог: 2800р за два диска, 1400р за колодки, 1300р за работу. Всё оригинал.
Вывод: мягкие диски, жёсткие колодки или бракованная партия дисков!!! Shocked Shocked Shocked

Безработный...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 03/06/2008, 22:04:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая минимально допустимая толщина тормозного диска? Искал, не нашел.

В воскресенье самостоятельно заменил колодки. Пробег 37ткм. На колодках ещё 4 мм оставалось, но надоело это дело контролировать. Поставил колодки нового образца с медью - енот стал тормозить мягче (если тормозить нежно) и резче если тапку в пол вжать. За пару дней пробега диски стали заметно ровнее. Были не бороздами, но, скажем, волнами. Теперь же абсолютно гладкие как зеркало.
Мерял штангелем, но из-за бортика не абсолютно точно. Получилось ~20мм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48 Овен  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 16.02.2007
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 07:09:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женёк писал:
Solodin, у меня диски уже на 11000км начали умирать. Появилось шуршуние при торможнии от 30кмч до 0. Думал колодки. Стал менять - износ 60%!!!! Поменял всё-равно. Ща, к 20000км пробега бортик у диска более 2мм!!!! Снова шуршат колодки!!! Как оказалось шуршат они от того, что феродо трёт по борту изношенного диска!!! Я был в шоке и сервисмены тоже. Итог: 2800р за два диска, 1400р за колодки, 1300р за работу. Всё оригинал.
Вывод: мягкие диски, жёсткие колодки или бракованная партия дисков!!!

Что такое феродо? Если это марка колодок - значит они палёные, то есть не оригинальные. Оригинальные для Ноута рекомендованы только RTW...

У кого чинились

Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
48 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 07:10:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DENiSKA писал:
Название ветки, имхо несколько некорректное. А разве у нас есть задние тормозные диски?

Задних нет. Но так более конкретней получается и никаких ни у кого домыслов не возникает.

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
RubbeR Неактивен
 Обитатель
С нами с: 05.05.2006
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 07:21:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу понять, почему у одних быстро снашиваются тормозные накладки/колодки, а у других - диски/барабаны? От чего это зависит?
Я, когда менял колесо, посмотрел на суппорт моего Енота. Машине уже к 50 тык, а колодки еще вполне побегают. А вот диск - снашивается, это очевидно, по краю уже реборда появилась...
Такое ощущение, что и диски и колодки бывают из разных материалов. Одно всегда мягче другого. Вот, что мягче, то и снашивается...
45 Рыбы  Вратарь
Kia Kia CEE'D SW 1,6АТ
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 17:36:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищ Solodin, "ФЕРОДО" - это материал наклёпанный (наклеенный) на накладку. В итоге получаются тормозные колодки!!! Very Happy Честно говоря я удивлён, что Вы задаёте такой вопрос. Smile
П.С. Просто в природе имеется ещё и фирма "Феродо", которая производит тормозные диски и колодки, но в моём посте явно, ясно и понятно говорится о "Феродо" именно как о материале. Почитайте внимательно! Cool

Безработный...
48 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 17:48:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женёк писал:
Товарищ Solodin, "ФЕРОДО" - это материал наклёпанный (наклеенный) на накладку. В итоге получаются тормозные колодки!!! Честно говоря я удивлён, что Вы задаёте такой вопрос.
П.С. Просто в природе имеется ещё и фирма "Феродо", которая производит тормозные диски и колодки, но в моём посте явно, ясно и понятно говорится о "Феродо" именно как о материале. Почитайте внимательно!

Жень, из твоего поста явно не видно, что говорим о "Феродо" - чётко подразумеваем "Материал". Под феродо можно подразумевать всё что угодно в том контексте в котором оно упоминается, даже название отвёртки, которой можно скрести по дискам.

Но что такое Феродо я конечно же знаю и колодки ихие юзал. Но я не хочу с спорить и обсуждать эту тему. Если тебе так принципиально, то считай что меня научил (поправили, напомнил, образумели- любой эпитет) вопросу материала на самих колодках. Wink

Меня все же больше волнует суть вопросса - почему снашиваются и кто допустил промах!

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
45 Рыбы  Вратарь
Kia Kia CEE'D SW 1,6АТ
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 17:51:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на всех предыдущих машинках диски умирали к 50000-70000км. Но не к 20000км же!!! Crazy

Безработный...
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 18:14:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женёк писал:

кмк, брак мягкие диски или простая экономия на качестве расходников - мы не узнаем.

то что диски ноутов из первых партий держат два комплекта колодок - однозначно.
51 Весы  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 20:42:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov писал:
А какая минимально допустимая толщина тормозного диска? Искал, не нашел.
Мерял штангелем, но из-за бортика не абсолютно точно. Получилось ~20мм.

Минимальная толщина как раз 20мм, сам недавно менял, у меня вообще было 18мм при пробеге - 46000км. Информация от сервисменов из Автомира.
54 Водолей  Обитатель
С нами с: 21.01.2007
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 21:03:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и мои 5 копеек. на спидометре 21000, вроде полет нормальный. может сходить в "поликлинику" на осмотр?
48 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 21:17:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женёк писал:
У меня на всех предыдущих машинках диски умирали к 50000-70000км. Но не к 20000км же!!!

Такая версия мной тоже обдумывается. При этом с экспертизой придётся долго возиться....

Но мне всё же кажется (или может даже хочется надеяться), что именно супорта подклинивают и заставляют колодки слегка треться об диски (а может и не слегка). В следствие этого происходт их постоянный нагрев, что и приводит к стекленению или отвердению материала колодок. А отсюда и скрипы и т.п.... Подобная ситуация была на Матриксе.

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 21:17:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

werefish писал(а):
Женёк писал:

кмк, брак мягкие диски или простая экономия на качестве расходников - мы не узнаем.

Даже одного не выдержали Smile Начали бить на 9, поменял на 13 Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 21:25:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
werefish писал(а):
Женёк писал:

Даже одного не выдержали Начали бить на 9, поменял на 13

А вот кстати, если диски начали бить, это уже другая эпопея - нежели просто преждевременно сточившиеся диски. В этом случае ваще фиг докажешь, даже при помощи эксперта. Объяснить проще пареной репы - на очень хорошо разогретые диски попала холодная вода, причём основательно попала. От торможения диски и повело. То есть произошло их резкое переохлождение.

Примерно такой же вердикт пишут, когда лопаются ПТФ. Тоже тяжело доказать, что ты не индюк.

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
 Обитатель
С нами с: 09.09.2006
СообщениеДобавлено: 04/06/2008, 21:39:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть что сказать по вопросу.
Пробег 34т. км. Диски начали кончаться на 32 т.км. Симптомы впринципе всем известны "пульсирующее" торможение, бьёт руль, шуршат колодки. Прожили диски ровно два комплекта колодок. Купил оригинал в Эксисте, два диска + колодки 5400р. - оригинал. Как сказал знакомый мастер из дилерского центра. Диски кончаються довольно быстро потому что тормозная система перекочевала на Ноту с Микры без изменений, а Нота всё таки тяжелее и мотор помощнее. Вообщем на нас сВами в очередной раз экономят.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 87, 88, 89  След.
Страница 4 из 89

Перейти: