Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Помогите определится с выбором силового агрегата,1.4 vs 1.6?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Михалыч
С нами с: 20.02.2007
СообщениеДобавлено: 06/08/2007, 12:18:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с мнением, что "запас карман не тянет". И тут, как всегда, есть два фактора: насколько дороже авто изначально (сама бибика, страховки и т.д.) и сколько кушает бензинчика (опять же, как и где ездить!).
Если есть деньги и на то и на другое, то конечно, 1.6! Особенно, когда на трассе в жару за 40 идешь в горку на обгон при включенном всем, что можно (кондей, свет, музыка) Smile посещает иногда мысль: а сколько я так ехать смогу до перегрева движка? Да и форсажи до 5500 оборотов не редкость на трассе. На 1.6 пока (ТТТ) без проблем!

С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
44 Овен  Обитатель
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 22.08.2006
СообщениеДобавлено: 06/08/2007, 12:21:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для тех, кто денежки считает, 1.4 думаю лучший выбор
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 06/08/2007, 12:54:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С удовольствием купил-бы еНота с 2-х литровым движком (или 1,8 в крайнем случае). Ибо запас мощности - дело очень хорошее. Ибо сейчас в некоторых случаях я чувствую, что запаса у движка почти не осталось.
61 Телец  Новичок
С нами с: 19.06.2007
СообщениеДобавлено: 06/08/2007, 14:23:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, уважаемые форумчане, ну что же вы так любите запас, который карман не тянет. 1,4 МКПП = 1,6 АКПП хоть убейся. Запаса 1,4 по мощности у движка вполне достаточно. И при старте с места не факт что из таких двух пепелацев 1.6 будет первым. ДААААЛЕКО не факт. И далеко не факт, что обороты движка на ручке постоянно будут лежать на левом боку. Перегреть движок наверное можно, только при длительном отборе мощности близкой к максимальной на пониженных передачах в жару, да еще надоть постараться. На трассе это как-то маловероятно.
При обгоне на ручке можно "рвануть"динамичней не через доли секунды, а, пардон, сразу вслед за оборотами двигателя.
Кроме того, любой маневр обгон, объезд и тд - это не только мощь виртуальных лошадей, но еще и конкретная голова и умения оной управлять этими лощадьми.
Хотя, сколько водителей столько и мнений.
43 Рыбы  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 16.12.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2007, 16:22:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andy102 писал:

При обгоне на ручке можно "рвануть"динамичней не через доли секунды, а, пардон, сразу вслед за оборотами двигателя.
Кроме того, любой маневр обгон, объезд и тд - это не только мощь виртуальных лошадей, но еще и конкретная голова и умения оной управлять этими лощадьми.
Хотя, сколько водителей столько и мнений.

Насчет головы на 100% согласен, если она есть то и на 1.4 летать можно. А если нет то и фуру обгонять можно начинать с перестройки на встречку.

В любом случае у вас не спорткар с турбонадовом, где нажал на педаль и ушел. Поставь на ноута и 2.0 литра - всё равно будут ситуации когда и их не хватит.
 Новичок
С нами с: 06.09.2007
СообщениеДобавлено: 14/09/2007, 20:29:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ребята скажу вам как сибиряк избалованный нативным почти на 100% автоматным японским автопромом и с самого начала карьеры водителя видевший ручки МКПП только в вазах, а также имевший 2 тойоты 1,6 (115 л.с.) и 1,3 л. (88 л.с.) на автомате - и сейчас катающийся на еноте 1,4 комфорт с кондеем - сравнивать машины с АКПП и МКПП - невозможно, имхо это разные классы объектов. У водителя в фирме крузер на автомате, когда еду на нем, все кажется, что вот еще бы чуть чуть, - все же громадная штука гидротранформатор и литров 7-12 л. атф жидкости. 1,4 МКПП после сплошных автоматов, причем не ниссановских (да простит меня бог этого форума), а айсиновско-тойотовских красавцев, которые после япии еще в сибири -40 до +40 лет по 10 выхаживают без ремонта, просто превращает машинку в болид. Конечно пробки коих в столице Сибири - Новосибирске хватает, на МКПП превращают внутренность нота в зал для фитнеса, но не поменял бы на автомат (тест драйвы брал на АКПП и хотел его), а вот 1,6 МКПП - это дело.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 14/09/2007, 20:40:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если правильно помню, на Ниссанах стоят Айсиновские автоматы Smile
 Новичок
С нами с: 06.09.2007
СообщениеДобавлено: 14/09/2007, 20:57:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Если правильно помню, на Ниссанах стоят Айсиновские автоматы
странно поскольку читал, aisin принадлежит toyota уже как лет около 10 (если я ничего не путаю) и самое большое на что шел aisin (по моим сведениям) - дак это дэу снабжал а теперь GM DAT, те что lacetti и т.д. производят, по крайней мере у нативных японок у ниссан автоматы собственной разработки. Эх нет времени ссылок поискать, но выложу обязательноSmile надо на попонском сайте найти брошюру с перспективами развития фин отчетностью на анг. и в том числе и по аффилир компаниям. Хотя глобализацияSmile все может быть
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 14/09/2007, 21:14:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

netdalon писал:
NoName писал:
Если правильно помню, на Ниссанах стоят Айсиновские автоматы
странно поскольку читал, aisin принадлежит toyota уже как лет около 10 (если я ничего не путаю)

Судя по этой информации, Toyota владеет блокпакетом (~30%), остальное с Тоетой не связано (по крайней мере по названиям, наверное порывшись в генеологических древах компаний можно будет найти много интересного, но нам это не надо, правда? Very Happy ). Про Айсин мне сказал человек из нашего Ниссана, вот только не уточнил, про модель ... Ибо я не помню, о чем мы тогда разговаривали Sad
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 17.10.2007
СообщениеДобавлено: 17/10/2007, 23:15:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была бы возможность проходить тест-драйв на механике 1.4, вопроса бы темы не возникло у многих.

Меня на 1.4 механике только покатали. Продавец крутил движок вовсю, разгонялась нормально (кому-то эта машина ведь достанется...)
Сам тестил 1,6 АКПП. Динамика башню не срывает, но в потоке чуствуешь себя вполне нормально.

В принципе, на светофорных гонках, первые 50м будут не сильно отличаться, а потом мощные собратья уйдут "в точку". "Ну и ладно, мы же на семейном авто" - начинаем уговаривать себя и не спеша проезжаем мимо ушедших вперед "крутых перцев", общающимися с инспектором, тыкающим в радар Smile С НГ будем счастливы еще больше.

С учетом -1000$, дорожающего барреля, чуть лучшей комплектации, подходящего цвета выбрал 1,4 МКПП.

А когда-то ведь учился на ВАЗ-21091... 1100 куб.см.! Во моща была... По трассе обгон фуры выглядел так: отстаешь на 50-150м (в зависимости от разности скоростей при обгоне), прогнозируешь разрыв во встречном потоке, подтыкаешь 3-ю передачу, ускоряешься так, чтобы разрыв совпал с моментом достижения кормы фуры, выскакиваешь из аэтодинамического мешка, молишься, чтобы рассчет подтвердился Smile Зато "короткая" главная передача позволяла со сфетофора красиво ехать впереди всех где-то 30 метров. Потом все догоняли Sad
 Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 30.10.2007
СообщениеДобавлено: 06/11/2007, 16:50:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже всё решался что купить. Комфорт 1,6 или Luxary 1.4. В итоге решил купить продвинутую комплектацию с меньшим движком.
Не жалею. По мощности движок такой же как стоял у меня на тойоте (1,3 литра 88 лошадей), но по ощущением движок более динамичный. И это с учётом того, что движок ещё на обкатке. В общем не жалею, крейсерской скорости 140 по трассе мне вполне хватает. А в городе и расход поменьше, чем у 1,6. Smile
Лев  Обитатель
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 07/12/2007, 20:18:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к McStar. Я купил Luxary 1.4 И не жалею. Машина не располагает к гонкам но и по городу и по трасе хватает (с учётом того что я в основном не нарушаю скоростной режим) и это при том что машина на обкатке, соответственно не кручу двигатель. Включение кондиционера практически не влияет. Я катался на 1.6 с АКП, ну конечно удобнее немного динамичнее, но не настолько чтобы об этом говорить. Запас конечно хорошо, но если тугу с деньгами а хочется ХОРОШУЮ машину то по моему это очень не плохой выбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
50 Лев  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 04.11.2007
СообщениеДобавлено: 07/12/2007, 21:22:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо самому решать,что тебе надо-запас мощности играет не маловажную роль(лишние 22 лошадки) или экономия(столь ничтожна-максимум 1л-и то,вопрос спорный).Потом не пожалеть бы,обидно будет.Знакомая моя(1.4мт) сетовала на днях,что енот с 4-мя пассажирами тяжко влазит на горку,а прокатившись на моем(1.6мт)надула губки.Так что есть хорошая пословица:скупой платит дважды.Пусть простят меня владельцы 1.4,не хочу обидеть,но думаю где-то глубоко в душе они были бы не прочь добавить в свою упряжку еще 22 коня. Smile
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 08/12/2007, 01:29:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну нет, в глубине души можно и о мазератти подумать Crazy
А так правильно, лучше конечно 1,6 да с АКПП, но 1,4 тоже не плохо
Телец  Гость
С нами с: 29.12.2007
СообщениеДобавлено: 29/12/2007, 12:07:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Движка вполне хватает для обгонов и комфортного старта на светофоре, но, как мне кажется, его не хватает в городе! Дело в том, что двигатель в Ноуте высокооборотистый и на невысоких скоростях перемещения в пробках везет рывками, давая понять, что ему тяжело. В остальном вопросов нет. Думаю, 1.6 в этом плане лучше, хотя максимальный крутящий момент там на более высоких оборотах.
Вообщем, в такие моменты жалею, что не купил 1.6, но вспоминая о том, что 1.4 тише, экономичней, дешевле в плане налогов, успокаиваюсь и получаю удовольствие от любимого Енота=))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 26, 27, 28  След.
Страница 17 из 28

Перейти: