Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Дверь багажника касается заднего бампера - что такое?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Гость
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 28.12.2008
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 10:24:45   Заголовок сообщения: Дверь багажника касается заднего бампера - что такое? Ответить с цитатой

Машине 5 месяцев, недавно заметил что дверь багажника при закрытии упирается в пластиковый задний бампер слева, полоса примерно 10см, слез лак на бампере и ребре двери. Бампер вроде бы ровный, грешу на перекос двери - визуально вроде бы он заметен если смотреть в закрытом состоянии относительно крыши...
Машину не бил, разве что в небольшие ямы попадал на трассе, но ничего критического для перекоса кузова...

Еще непонятный симптом - стою на ровном месте, поворачиваю руль, а сзади (со стороны заднего моста) слышится неприятный скрип. Не могу понять как связать их Smile

И вообще, скоро ТО-1, можно ли будет по гарантии с багажником разобраться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 10:32:55   Заголовок сообщения: Re: Дверь багажника касается заднего бампера - что такое? Ответить с цитатой

blindoracle писал:

Еще непонятный симптом - стою на ровном месте, поворачиваю руль, а сзади (со стороны заднего моста) слышится неприятный скрип. Не могу понять как связать их

если нажат тормоз или включен ручник то связь прямая - скрип тормозов. Попробуй на нейтралке без тормоза и ручника, если скрипа не будет то все Ок.
 Гость
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 10:39:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, тормоз нажат был скорее всего, ибо автомат...
Попробую на нейтралке, спасибо!

Попробую еще выложить фотки багажника, а то расстраивает он меня.. может не ждать ТО, а сразу сгонять в сервис.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 10:41:27   Заголовок сообщения: Re: Дверь багажника касается заднего бампера - что такое? Ответить с цитатой

blindoracle писал:

И вообще, скоро ТО-1, можно ли будет по гарантии с багажником разобраться?
А почему нет? если машина на гарантии,машина в авариях не была,пускай ремонтируют сами.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 10:42:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну там петли и самому подтянуть можно,и не мучиться, лично яб так и сделал, по причине того что ехать до ОД сервиса не ближний свет
 Гость
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 11:06:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Болты что петли держат там все покрыты краской и бог знает чем еще Smile
Если я их откручу, то может потом в сервисе меня пошлют нафиг.

Тут еще дело вот в чем, левая часть двери ведь как бы наклонена вниз, петли нужно будет как-то вверх-вниз регулировать, а не просто подкладывать тонкую шайбу под них... В общем наверное надо гнать в сервис, придётся скрутить временно защиту картера Smile А то найдут ведь повод...
Дева  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 13.04.2008
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 11:17:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петли на задней двери не регулируемые. Мастер на СТО убеждал что без проблем дверь они отрегулируют в любое положение, а когда я попросил показать пальцем на те болты, которые они будут крутить, то убежал за подмогой... Прибыла подмога и сказала - "а тут дверь как приварили так и останется, регулировок нет"
Если признают случай гарантийным, то должны будут перекрасить дверь и бампер. Если царапины уже глубже лака, то время обращения к дилеру ничего не изменит - все равно перекраска, а если только лак слегка поцарапан - то лучше побыстрее обратиться, в крайнем случае (при признании случая негарантийным) за свои деньги можно будет частичную подкраску бампера сделать.
 Гость
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 11:33:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со стороны двери там под красным лаком (цвет кузова) какая-то белая хрень проступает (антикор?), а со стороны бампера - черная (это, судя по всему, грунтовка). Покрасить то я думаю не проблема, даже если за свой счёт. А вот как избежать в будущем этого косяка? Если дверь не регулируемая...
lex Неактивен
 Новичок
С нами с: 26.09.2006
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 12:03:11   Заголовок сообщения: Re: Дверь багажника касается заднего бампера - что такое? Ответить с цитатой

blindoracle писал:
недавно заметил что дверь багажника при закрытии упирается в пластиковый задний бампер слева, полоса примерно 10см, слез лак на бампере и ребре двери

точно такое явление наблюдается если был удар сзади... бампер как бы уходит назад и поскольку он гибкий начинает касаться задней двери... Sad
 Гость
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 12:17:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ударов не было, по крайней мере при мне Smile
С покупки наблюдались некоторые трудности при закрытии двери багажника - иногда не до конца закрывалась, приходилось чуть сильнее ее толкать. Похоже контакт с бампером и был причиной этого, просто я его не замечал до недавнего времени...
Дева  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 13.04.2008
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 12:51:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blindoracle писал:
Со стороны двери там под красным лаком (цвет кузова) какая-то белая хрень проступает (антикор?), а со стороны бампера - черная (это, судя по всему, грунтовка). Покрасить то я думаю не проблема, даже если за свой счёт. А вот как избежать в будущем этого косяка? Если дверь не регулируемая...

Белая - не знаю... грунт видимо.
А вот черное - это пластик. Бампер у нас пластиковый и черного цвета изначально.
Если далеко до дилера ехать, то открути болты которыми крепится бампер, потом бампер на себя выгибается - посмотри места креплений и попробуй покачать сам бампер - если есть какие-то подозрения, то снимай полностью, на форуме описывали как снять его - скорее всего кто-то тихонечку в тебя вьехал и смылся с места ДТП - возможно просто лопнул кронштейн и бампер сдвинулся.
49 Рыбы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 24.04.2008
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 21:08:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему-же нерегулируемый?
http://narod.ru/disk/7901231000/IMG.jpg.html
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 21:23:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость
СообщениеДобавлено: 21/04/2009, 08:54:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опа. А книжку то почитать я и не удосужился, хотя как раз вчера скачал Smile Спасибо, попробую!
 Гость
СообщениеДобавлено: 27/04/2009, 18:59:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, то-ли книжку писали для предыдущих моделей енотов (до рестайлинга), то-ли одно из двух Confused
В общем у меня петли нерегулируемые оказались, скрутив гайки убедился, что в них отверстия ровно под болт, торчащий из двери.

Но выяснилось еще кое-что - сейчас контакта между дверь и бампером нет. Закрадываются подозрения, что оно было, когда машина парковалась долгое время с правыми колёсами на бордюре, правда невысоком.. возможно была некая деформация кузова.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: