Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blindoracle |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 28.12.2008
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 10:24:45 Заголовок сообщения: Дверь багажника касается заднего бампера - что такое? |
|
|
Машине 5 месяцев, недавно заметил что дверь багажника при закрытии упирается в пластиковый задний бампер слева, полоса примерно 10см, слез лак на бампере и ребре двери. Бампер вроде бы ровный, грешу на перекос двери - визуально вроде бы он заметен если смотреть в закрытом состоянии относительно крыши...
Машину не бил, разве что в небольшие ямы попадал на трассе, но ничего критического для перекоса кузова...
Еще непонятный симптом - стою на ровном месте, поворачиваю руль, а сзади (со стороны заднего моста) слышится неприятный скрип. Не могу понять как связать их
И вообще, скоро ТО-1, можно ли будет по гарантии с багажником разобраться? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 10:32:55 Заголовок сообщения: Re: Дверь багажника касается заднего бампера - что такое? |
|
|
blindoracle писал: |
Еще непонятный симптом - стою на ровном месте, поворачиваю руль, а сзади (со стороны заднего моста) слышится неприятный скрип. Не могу понять как связать их
|
если нажат тормоз или включен ручник то связь прямая - скрип тормозов. Попробуй на нейтралке без тормоза и ручника, если скрипа не будет то все Ок. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blindoracle |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 10:39:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тормоз нажат был скорее всего, ибо автомат...
Попробую на нейтралке, спасибо!
Попробую еще выложить фотки багажника, а то расстраивает он меня.. может не ждать ТО, а сразу сгонять в сервис. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 10:41:27 Заголовок сообщения: Re: Дверь багажника касается заднего бампера - что такое? |
|
|
И вообще, скоро ТО-1, можно ли будет по гарантии с багажником разобраться? |
А почему нет? если машина на гарантии,машина в авариях не была,пускай ремонтируют сами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 10:42:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ну там петли и самому подтянуть можно,и не мучиться, лично яб так и сделал, по причине того что ехать до ОД сервиса не ближний свет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blindoracle |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 11:06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Болты что петли держат там все покрыты краской и бог знает чем еще
Если я их откручу, то может потом в сервисе меня пошлют нафиг.
Тут еще дело вот в чем, левая часть двери ведь как бы наклонена вниз, петли нужно будет как-то вверх-вниз регулировать, а не просто подкладывать тонкую шайбу под них... В общем наверное надо гнать в сервис, придётся скрутить временно защиту картера А то найдут ведь повод... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 11:17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Петли на задней двери не регулируемые. Мастер на СТО убеждал что без проблем дверь они отрегулируют в любое положение, а когда я попросил показать пальцем на те болты, которые они будут крутить, то убежал за подмогой... Прибыла подмога и сказала - "а тут дверь как приварили так и останется, регулировок нет"
Если признают случай гарантийным, то должны будут перекрасить дверь и бампер. Если царапины уже глубже лака, то время обращения к дилеру ничего не изменит - все равно перекраска, а если только лак слегка поцарапан - то лучше побыстрее обратиться, в крайнем случае (при признании случая негарантийным) за свои деньги можно будет частичную подкраску бампера сделать. _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blindoracle |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 11:33:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Со стороны двери там под красным лаком (цвет кузова) какая-то белая хрень проступает (антикор?), а со стороны бампера - черная (это, судя по всему, грунтовка). Покрасить то я думаю не проблема, даже если за свой счёт. А вот как избежать в будущем этого косяка? Если дверь не регулируемая... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.09.2006
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 12:03:11 Заголовок сообщения: Re: Дверь багажника касается заднего бампера - что такое? |
|
|
недавно заметил что дверь багажника при закрытии упирается в пластиковый задний бампер слева, полоса примерно 10см, слез лак на бампере и ребре двери |
точно такое явление наблюдается если был удар сзади... бампер как бы уходит назад и поскольку он гибкий начинает касаться задней двери... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blindoracle |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 12:17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ударов не было, по крайней мере при мне
С покупки наблюдались некоторые трудности при закрытии двери багажника - иногда не до конца закрывалась, приходилось чуть сильнее ее толкать. Похоже контакт с бампером и был причиной этого, просто я его не замечал до недавнего времени... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 12:51:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Со стороны двери там под красным лаком (цвет кузова) какая-то белая хрень проступает (антикор?), а со стороны бампера - черная (это, судя по всему, грунтовка). Покрасить то я думаю не проблема, даже если за свой счёт. А вот как избежать в будущем этого косяка? Если дверь не регулируемая... |
Белая - не знаю... грунт видимо.
А вот черное - это пластик. Бампер у нас пластиковый и черного цвета изначально.
Если далеко до дилера ехать, то открути болты которыми крепится бампер, потом бампер на себя выгибается - посмотри места креплений и попробуй покачать сам бампер - если есть какие-то подозрения, то снимай полностью, на форуме описывали как снять его - скорее всего кто-то тихонечку в тебя вьехал и смылся с места ДТП - возможно просто лопнул кронштейн и бампер сдвинулся. _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OKun |
|
|
49 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 24.04.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 20/04/2009, 21:23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blindoracle |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/04/2009, 08:54:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Опа. А книжку то почитать я и не удосужился, хотя как раз вчера скачал Спасибо, попробую! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blindoracle |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 27/04/2009, 18:59:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, то-ли книжку писали для предыдущих моделей енотов (до рестайлинга), то-ли одно из двух
В общем у меня петли нерегулируемые оказались, скрутив гайки убедился, что в них отверстия ровно под болт, торчащий из двери.
Но выяснилось еще кое-что - сейчас контакта между дверь и бампером нет. Закрадываются подозрения, что оно было, когда машина парковалась долгое время с правыми колёсами на бордюре, правда невысоком.. возможно была некая деформация кузова. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|