Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

попал в ДТП, а подушки не открылись

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
45 Водолей  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 10.04.2008
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 06:30:27   Заголовок сообщения: попал в ДТП, а подушки не открылись Ответить с цитатой

Сабж. между двух мерсов 8( машине нет и года, у мерсов подушки сработали у меня нет.
был пристегнут, машина с месяц назад проходила ТО1 (15.000) у дилера.

у кого-нить нечто подобное было? куда-чего обращаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 07:19:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было такое на Кашкае,никуда не обращались,да и не пострадал никто! Но и повреждений на пол стоимости машины(... Вообще там много факторов срабатывания подушки,если есть у вас пострадавшие то начните со звонка в российское представительство ниссан!
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 09:01:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если тебя зажало между машинами, то подушки и не должны были сработать.
а) нет резкого замедления,
б) нет лобового удара.

У мерсов другое количество подушек, другое расположение и логика их работы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
45 Водолей  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' Nissan Note
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 09:36:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то есть это нормально? просто я втыкался в переднюю машину на скорости где-то 30-60 км/ч, а потом сзади еще добавили ускорения.
ремень дернулся, но грудью не сильно стукнуло о руль.
морда, конечно в хлам, не думал что железо такое тонкое.. (капот в 2 положения сложился) пластик-то понятно, что поломался..

пострадавших тьфу-тьфу нет, только железо..
 Старожил
С нами с: 04.02.2007
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 09:51:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава Богу, что пострадало только железо! А то что тоноке, и сложилось - так это програмируемая деформация, удар весь ушел в складываение кузовщины. Я читал, что старая Нива опасна именно тем, что у нее под капотом прочное запасное колесо, и вся ударная волна уходит в салон.....машина целая, а водитель - контужен....
А что плохого, что подушки не сработали? : так они и должны срабатывать, когда есть риск травмы, а так все логично. Кстати, их по-моему проверяют где-то на 60000 или 90000 км, но может все равно есть смысл их проверить.
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 10:07:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JaNet писал:
то есть это нормально? просто я втыкался в переднюю машину на скорости где-то 30-60 км/ч, а потом сзади еще добавили ускорения

Заднее ускорение вообще не причем, а 30-60 и нераскрытые подушки - нормально. Да и мерс наверное не стоячий был...
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 11:09:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если удар такой, что вы не долетели до руля, то бить по лицу подушкой нет никакого смысла. Так и должно быть.
45 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 11:44:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, понял. спасибо.

а кто-нить сталкивался с "паровозиком" в ДТП? я ударил впереди стоящую машину, но я не знаю, хватило ли силы моего удара чтобы его "подвинуть" вперед к другой машине. сзади ехавшая машина, подвинула меня тоже вперед.
здесь возникает вопрос - виновен в дтп только я или еще виновен тот что влетел в меня?
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 11:49:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JaNet писал:
здесь возникает вопрос - виновен в дтп только я или еще виновен тот что влетел в меня?

Имхо, Вы виноваты по отношению к своему впереди стоящему оппоненту, задний по отношению к Вам.
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 12:36:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JaNet писал:

http://www.nashidengi.ru/issues/1501/dtpnatroih/
от слов "кто виноват?"
45 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 13:59:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понял, спасибо. походу это как раз и есть мой случай.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: