Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Краска на сидении :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Новичок
Nissan Note 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 23.09.2008
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 10:54:40   Заголовок сообщения: Краска на сидении :( Ответить с цитатой

Сегодня утром обнаружил, что сидение измазано салатовой краской. Когда, кто и где - не знаю. Но теперь часть кожаной обивки в салатовых пятнах и на сетке подушки доже отпечаток. Чем можно безопасно удалить ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 11:42:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспоминается анекдот про рацию на бтр-е... Sad

Краска какая, кроме того, что салатовая? Акварель, гуашь, акрил, масло, алкидная или еще какая? Красок вагон, и удаляются они по разному...
Все же попробуйте предположить откуда она могла взяться. Может кто-то сел на скамейку покрашенную, а потом в машину, посмотрите на одежду дома.
Пальцем ковырните, чем-нибудь пахнет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 11:44:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не отковыривается, именно будто сели в на краску. По виду - явно масляная. Ну уж точно не гуашь, водой не оттирается.
Лев  Бывалый
Skoda Skoda
С нами с: 06.12.2007
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 11:49:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте обработать уайт-спиритом. Только сначало попробуйте сбоку, на небольшой поверхности - не известно как себя поведет кожзам.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 11:55:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yakuzano писал:
Не отковыривается, именно будто сели в на краску. По виду - явно масляная. Ну уж точно не гуашь, водой не оттирается.
Тогда наверное попробовать оттирать уайт-спиритом, вот только не знаю не оттотрет ли он всю остальную краску с обивки, стоит пробовать на маленьком незаметном кусочке на стойкость окраски...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 12:01:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду пробовать. Еще посоветовали на коже машинным маслом попробовать.
Лев  Бывалый
Skoda Skoda
С нами с: 06.12.2007
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 13:46:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yakuzano писал:
Буду пробовать. Еще посоветовали на коже машинным маслом попробовать.

А вот это не стоит. Оно же впитается и никуда не испарится, а кожу может со временем разложить.
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 13:49:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
Тогда наверное попробовать оттирать уайт-спиритом, вот только не знаю не оттотрет ли он всю остальную краску с обивки, стоит пробовать на маленьком незаметном кусочке на стойкость окраски...

Даже если уайт-спирит сотрет всю остальную краску, это легко решается. Купить баллончик краски для одежды (соответствующего цвета), да покрасить сверху.
Я так себе кожаные штаны "ремонтировала".
 Новичок
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 16:34:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уйат-спиритом оттерлось на ура. Пришлось попотеть с текстильной сеткой обивки, но следов почти не осталось. Yahoo! Ну немножко пахнет, потерпим.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: