Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Чит сигналки или нужно пить валерьянку?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Близнецы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 15.06.2008
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 20:19:29   Заголовок сообщения: Чит сигналки или нужно пить валерьянку? Ответить с цитатой

Ситуация такая.
Сегодня возвращаюсь на машине, а рядом с подъездом стоит другая машина. Ну, стоит и стоит. Я выхожу, пытаюсь закрыть машину - не работают ни ключ ни сигнализация. Иногда бывало у меня - не срабатывало с первого раза. А тут тыкаю-тыкаю - ничего. Села в машину, пробую там. Проходит минут 3-5, отъезжает та машина, что стояла и у меня тут начинает работает и сигналка и кнопка на ключе.

Отягчающие обстоятельства.
- машина похожа на машину, с водителем которой мы тут перекинулись парой неласковых
- у меня украинские номера и каско я сделать не могу

Вопрос: кто что думает. Это может быть чит или не брать дурного в голову, а тяжелого в руки? Surprised Или срочно ставить еще одну сигналку?

На всякий случай я отогнала машину в соседний двор - там стоянка. На самой стоянке мест нет, но хоть рядышком поставила. Там ни одна я такая. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 20:53:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всётаки ищите стоянку платную! Если так боитесь! Я больше часа машину не держу водворе! А насчёт сигналки может и правда чегото намуторили ваши недоброжелатили!
Близнецы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 21:22:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Всётаки ищите стоянку платную! Если так боитесь! Я больше часа машину не держу водворе! А насчёт сигналки может и правда чегото намуторили ваши недоброжелатили!

У меня одна стоянка недалеко.
Но там только рядом можно ставить - тоже за денешку. Внутри все занято.
Пока туда поставила
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 21:39:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вариантов два: или глушили (только зачем???) или просто так совпало: шумоподобная помеха могла пройти.
Если бы хотели угнать - то просто сняли бы код.
Кстати, стОит изучить инструкцию на сигналку: как поставить на охрану без брелка/пейджера. И снять тоже. потому что раньше был распространен способ глушения при постановке - человек спешит, не ставится сигналка - бросает и уходит.
Мог просто попугать, если был конфликт.
Для уверенности хорошо бы поставить ЭТО или еще лучше ЭТО
а тут - почему лучше Smile
60 Весы  Папа РиММский
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 29.01.2008
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 21:53:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно посоветовать плюс к сигналке закрывать Чип-ключем.
Тогда злодеям прийдется ломать в двух местах. Попробуйте сами...
Правда, все зависит от того, как сигналка поставлена в Вашей конкретной машине.
Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 22:05:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BuraNN писал:
Можно посоветовать плюс к сигналке закрывать Чип-ключем.

Дык и чип ключ тоже перестал срабатывать
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 22:08:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на угон непохоже, еще раз говорю. Для угона - наоборот, задача - тихо снять код при закрытии. Тут или помехи наложились или глюкануло. Мой чип тоже часто глючит. только я нажимаю на кнопки на дверях. Когда совсем никак -достаю чип.
Паниковать рано. А каско бы надо
Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 22:11:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Singl писала:
А каско бы надо

Crying or Very sad Каско не могу
не делают на украинские номера
Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 22:14:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или помеха или глушили. Первое - случайность, второе - смысла не вижу.
Когда перехватывают код - схема другая. Вы жмёте кнопку на брелке - машина не реагирует (код перехватывают злоумышленники). Вы жмёте ещё раз - машина ставится на сигналку (злоумышленники перехватывают второй сигнал и отправляют на машину первый). Вы уходите - злоумышленники отправляют на машину перехваченный ранее второй код - машина открывается.
Вообще несколько раз сталкивался с подобным сам, даже в своём относительно спокойном на радиосигналы маленьком городке. И достаточно регулярно вижу пританцовывающих с буб... сорри брелком вокруг машины енотоводов.
Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 22:39:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shady писал:
Когда перехватывают код - схема другая. Вы жмёте кнопку на брелке - машина не реагирует (код перехватывают злоумышленники). Вы жмёте ещё раз - машина ставится на сигналку (злоумышленники перехватывают второй сигнал и отправляют на машину первый). Вы уходите - злоумышленники отправляют на машину перехваченный ранее второй код - машина открывается.
Вообще несколько раз сталкивался с подобным сам, даже в своём относительно спокойном на радиосигналы маленьком городке. И достаточно регулярно вижу пританцовывающих с буб... сорри брелком вокруг машины енотоводов.

Laughing Вот-вот
Оно
И что, может и чип-ключ одновременно не работать и сигналка?
51 Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 22:59:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shady писал:

Это всё так будет, только если сигналка/код им уже знакомый, да ещё и имеющий данную дыру в протоколе. А если они хотели перехватить, а протокол обмена им неизвестен или слишком защищённый? Тогда остаётся только шанс на невнимательность/торопливость водителя, который оставит машину открытой. Будет выглядеть именно так, как будто машина не реагирует. Может они попытались несколько раз перехватить - не получается. Видят, что клиент не торопится - значит шансов нет, плюнули и уехали...
Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 23:03:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hedin писал:

Это всё так будет, только если сигналка/код им уже знакомый, да ещё и имеющий данную дыру в протоколе. А если они хотели перехватить, а протокол обмена им неизвестен или слишком защищённый? Тогда остаётся только шанс на невнимательность/торопливость водителя, который оставит машину открытой. Будет выглядеть именно так, как будто машина не реагирует. Может они попытались несколько раз перехватить - не получается. Видят, что клиент не торопится - значит шансов нет, плюнули и уехали...

Ну, сигналка у меня не самая распространенная для Москвы, как я понимаю.
Дедал Электроник.
Я вообще не разбираюсь. А может быть так, что они подобрали код и теперь в любое время могут приехать и открыть?
А с чип-ключом тогда как? Он же тоже не работал.
49 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 27.05.2007
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 23:12:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если чип-ключ и сигналка работают на одной частоте, можно заглушить оба.

Но хотел бы сказать, что защита от угона на наших машинах, не для любителей-угонщиков с дедовскими методами перехвата и перепосылки сигнала. Это уже давно пройденый этап в автоэлектронике, по крайне мере сравнивая с нашими Енотами.

Первый барьер - это открывание центрального замка, угонщику не только надо заглушить и перехватить сигнал, но и просчитать новый.
Даже если есть оборудование для того чтобы открыть дверь, машину он не заведет, так как в ключе заложен чип, без которого машина не поедет. Только недавно появились, копиры этих чипов, но для копирования необходим контакт с ключем непосредственно.
Естественно и квалификация угонщиков не отстает от последних веяний техники, так будет всегда, угоняют и лексусы, но для того, чтобы открыть, а тем более угнать енот нужна очень-очень серьезная аппаратура. Если угон и возможен, думаю процентов 90 - человеческий фактор.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 23:27:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иммо штатный обходится заменой мозгов на мозги без иммо...
Задача открутить два винта и отключить один разъем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 10/10/2008, 23:35:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос,а что за машина?(ссори ,если не внимательно читаю),очень привлекательны авто для угонщиков,других государств...благоприятная почва так сказать),в основном это авто ликвидные,еНот до настоящего момента,интереса для угонщиков не представляет...и это радует.. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: