Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 15.06.2008
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 20:19:29 Заголовок сообщения: Чит сигналки или нужно пить валерьянку? |
|
|
Ситуация такая.
Сегодня возвращаюсь на машине, а рядом с подъездом стоит другая машина. Ну, стоит и стоит. Я выхожу, пытаюсь закрыть машину - не работают ни ключ ни сигнализация. Иногда бывало у меня - не срабатывало с первого раза. А тут тыкаю-тыкаю - ничего. Села в машину, пробую там. Проходит минут 3-5, отъезжает та машина, что стояла и у меня тут начинает работает и сигналка и кнопка на ключе.
Отягчающие обстоятельства.
- машина похожа на машину, с водителем которой мы тут перекинулись парой неласковых
- у меня украинские номера и каско я сделать не могу
Вопрос: кто что думает. Это может быть чит или не брать дурного в голову, а тяжелого в руки? Или срочно ставить еще одну сигналку?
На всякий случай я отогнала машину в соседний двор - там стоянка. На самой стоянке мест нет, но хоть рядышком поставила. Там ни одна я такая. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 20:53:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Всётаки ищите стоянку платную! Если так боитесь! Я больше часа машину не держу водворе! А насчёт сигналки может и правда чегото намуторили ваши недоброжелатили! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 21:22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
Всётаки ищите стоянку платную! Если так боитесь! Я больше часа машину не держу водворе! А насчёт сигналки может и правда чегото намуторили ваши недоброжелатили! |
У меня одна стоянка недалеко.
Но там только рядом можно ставить - тоже за денешку. Внутри все занято.
Пока туда поставила |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 21:39:40 Заголовок сообщения: |
|
|
вариантов два: или глушили (только зачем???) или просто так совпало: шумоподобная помеха могла пройти.
Если бы хотели угнать - то просто сняли бы код.
Кстати, стОит изучить инструкцию на сигналку: как поставить на охрану без брелка/пейджера. И снять тоже. потому что раньше был распространен способ глушения при постановке - человек спешит, не ставится сигналка - бросает и уходит.
Мог просто попугать, если был конфликт.
Для уверенности хорошо бы поставить ЭТО или еще лучше ЭТО
а тут - почему лучше _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BuraNN |
|
|
60 Папа РиММский |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.01.2008
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 21:53:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно посоветовать плюс к сигналке закрывать Чип-ключем.
Тогда злодеям прийдется ломать в двух местах. Попробуйте сами...
Правда, все зависит от того, как сигналка поставлена в Вашей конкретной машине. _________________ Э-э-эХХХ!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 22:05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
BuraNN писал: |
Можно посоветовать плюс к сигналке закрывать Чип-ключем.
|
Дык и чип ключ тоже перестал срабатывать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 22:08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
на угон непохоже, еще раз говорю. Для угона - наоборот, задача - тихо снять код при закрытии. Тут или помехи наложились или глюкануло. Мой чип тоже часто глючит. только я нажимаю на кнопки на дверях. Когда совсем никак -достаю чип.
Паниковать рано. А каско бы надо _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 22:11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Singl писала: |
А каско бы надо |
Каско не могу
не делают на украинские номера |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 22:14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Или помеха или глушили. Первое - случайность, второе - смысла не вижу.
Когда перехватывают код - схема другая. Вы жмёте кнопку на брелке - машина не реагирует (код перехватывают злоумышленники). Вы жмёте ещё раз - машина ставится на сигналку (злоумышленники перехватывают второй сигнал и отправляют на машину первый). Вы уходите - злоумышленники отправляют на машину перехваченный ранее второй код - машина открывается.
Вообще несколько раз сталкивался с подобным сам, даже в своём относительно спокойном на радиосигналы маленьком городке. И достаточно регулярно вижу пританцовывающих с буб... сорри брелком вокруг машины енотоводов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 22:39:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Shady писал: |
Когда перехватывают код - схема другая. Вы жмёте кнопку на брелке - машина не реагирует (код перехватывают злоумышленники). Вы жмёте ещё раз - машина ставится на сигналку (злоумышленники перехватывают второй сигнал и отправляют на машину первый). Вы уходите - злоумышленники отправляют на машину перехваченный ранее второй код - машина открывается.
Вообще несколько раз сталкивался с подобным сам, даже в своём относительно спокойном на радиосигналы маленьком городке. И достаточно регулярно вижу пританцовывающих с буб... сорри брелком вокруг машины енотоводов. |
Вот-вот
Оно
И что, может и чип-ключ одновременно не работать и сигналка? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedin |
|
|
51 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 22:59:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Shady писал: |
Когда перехватывают код - схема другая. Вы жмёте кнопку на брелке - машина не реагирует (код перехватывают злоумышленники). Вы жмёте ещё раз - машина ставится на сигналку (злоумышленники перехватывают второй сигнал и отправляют на машину первый). Вы уходите - злоумышленники отправляют на машину перехваченный ранее второй код - машина открывается. |
Это всё так будет, только если сигналка/код им уже знакомый, да ещё и имеющий данную дыру в протоколе. А если они хотели перехватить, а протокол обмена им неизвестен или слишком защищённый? Тогда остаётся только шанс на невнимательность/торопливость водителя, который оставит машину открытой. Будет выглядеть именно так, как будто машина не реагирует. Может они попытались несколько раз перехватить - не получается. Видят, что клиент не торопится - значит шансов нет, плюнули и уехали... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 23:03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Hedin писал: |
Это всё так будет, только если сигналка/код им уже знакомый, да ещё и имеющий данную дыру в протоколе. А если они хотели перехватить, а протокол обмена им неизвестен или слишком защищённый? Тогда остаётся только шанс на невнимательность/торопливость водителя, который оставит машину открытой. Будет выглядеть именно так, как будто машина не реагирует. Может они попытались несколько раз перехватить - не получается. Видят, что клиент не торопится - значит шансов нет, плюнули и уехали... |
Ну, сигналка у меня не самая распространенная для Москвы, как я понимаю.
Дедал Электроник.
Я вообще не разбираюсь. А может быть так, что они подобрали код и теперь в любое время могут приехать и открыть?
А с чип-ключом тогда как? Он же тоже не работал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 23:12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если чип-ключ и сигналка работают на одной частоте, можно заглушить оба.
Но хотел бы сказать, что защита от угона на наших машинах, не для любителей-угонщиков с дедовскими методами перехвата и перепосылки сигнала. Это уже давно пройденый этап в автоэлектронике, по крайне мере сравнивая с нашими Енотами.
Первый барьер - это открывание центрального замка, угонщику не только надо заглушить и перехватить сигнал, но и просчитать новый.
Даже если есть оборудование для того чтобы открыть дверь, машину он не заведет, так как в ключе заложен чип, без которого машина не поедет. Только недавно появились, копиры этих чипов, но для копирования необходим контакт с ключем непосредственно.
Естественно и квалификация угонщиков не отстает от последних веяний техники, так будет всегда, угоняют и лексусы, но для того, чтобы открыть, а тем более угнать енот нужна очень-очень серьезная аппаратура. Если угон и возможен, думаю процентов 90 - человеческий фактор. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 23:27:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Иммо штатный обходится заменой мозгов на мозги без иммо...
Задача открутить два винта и отключить один разъем... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 23:35:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос,а что за машина?(ссори ,если не внимательно читаю),очень привлекательны авто для угонщиков,других государств...благоприятная почва так сказать),в основном это авто ликвидные,еНот до настоящего момента,интереса для угонщиков не представляет...и это радует.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|