|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Comanche |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2007
|
|
Добавлено: 06/10/2007, 16:38:28 Заголовок сообщения: Писк при резком повороте + странный запах |
|
|
Собственно, это два никак не связанных между собой вопроса:
1. При резком входе в поворот иногда раздаётся тонкий писк "электронного происхождения" длительностью примерно пол-секунды - секунда. За полгода эксплуатации было раз 5-6. Сначала думал, что при крене бензиновый поплавок даёт сигнал о низком уровне топлива в баке (у меня нечто похожее в Мазде было), но последний раз пищало через полчаса после заправки "до полного", так что этот вариант отпадает. Просто любопытно, что же это такое.
2. При "интенсивной езде" в салоне иногда появляется запах селена. Ну или очень похожий. В студенческие годы у меня накрылся цветной советский телевизор "Горизонт" - в нём сгорел селеновый диод, как потом выяснилось. Вонь была жуткая... так вот сейчас похожий оттенок запаха, только гораздо слабее. Я вот не знаю, нормально это или нет. Никто не сталкивался? Я давно натыкался в нашем форуме на сообщения о том, что в каких-то-там ситуациях Енотище может пахнуть "тухлятиной" или "горелой шерстью"... но мой случай на это не похож - совсем другой запах... техногенный, а не органический, если так можно выразиться. _________________ While (!Life.EOF) { You.Money ++; You.Girls.Add(new Girl(90,60,90)); BeHappy(); } |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 06/10/2007, 17:01:01 Заголовок сообщения: Re: Писк при резком повороте + странный запах |
|
|
Comanche писал: |
Собственно, это два никак не связанных между собой вопроса: |
Конечно жутко извиняюсь, но второй вопрос можно и в юмор перенести...
Я бы медаль дал человеку который может со студенческих времен узнать запах СЕЛЕНА...
По делу: вопрос что имеется под интенсивной ездой... Если на высоких оборотах, то машина начинает вообще вонять, маслом например, плюс если ручка+высокие обороты, то можно сцепление слегка поджигать при каждом переключении... А если интенсивные торможения, то это пахнут колодки, на самом деле достаточно пары-тройки торможений чтобы запахло. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Comanche |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 06/10/2007, 17:26:52 Заголовок сообщения: Re: Писк при резком повороте + странный запах |
|
|
WereCoon писал: |
Я бы медаль дал человеку который может со студенческих времен узнать запах СЕЛЕНА... |
Если бы вы проснулись утром от дикой и очень специфичной вони, и задыхаясь и едва не теряя сознание выбрались из комнаты общаги в коридор, то запомнили бы этот запах надолго, уверяю вас. В комнате потом нельзя было жить 3 или 4 дня, при том, что окно всё это время было открыто нараспашку; жили у одногруппников, спали на полу. Ну и ещё около недели запах исходил понемногу от всего - от обоев, штор, книг, висевшей в шкафу одежды и т.д. А получилось всё просто: сосед по комнате встал раньше меня, включил телевизор, собрался в институт и ушёл, не выключив ящик. Через какое-то время диод начал "тлеть". Хорошо ещё, что я проснулся. Пили бы посильнее (за день до этого) - мог бы и задохнуться.
WereCoon писал: |
По делу: вопрос что имеется под интенсивной ездой... |
Высокие обороты двигателя, "мощные" разгоны (насколько они вообще возможны на этой букашке). С торможением, имхо, не связано. _________________ While (!Life.EOF) { You.Money ++; You.Girls.Add(new Girl(90,60,90)); BeHappy(); } |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eduard |
|
|
57 Обитатель |
|
|
С нами с: 23.03.2007
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 04:56:15 Заголовок сообщения: Re: Писк при резком повороте + странный запах |
|
|
Comanche писал: |
1. При резком входе в поворот иногда раздаётся тонкий писк "электронного происхождения" длительностью примерно пол-секунды - секунда. За полгода эксплуатации было раз 5-6. Сначала думал, что при крене бензиновый поплавок даёт сигнал о низком уровне топлива в баке (у меня нечто похожее в Мазде было), но последний раз пищало через полчаса после заправки "до полного", так что этот вариант отпадает. Просто любопытно, что же это такое.
|
может, на переднем сидении что-то лежало в тот момент? А при резком крене срабатывал непристегнутый ремень? _________________ Note 1,6, Luxury AT, черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Comanche |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 07/10/2007, 10:49:51 Заголовок сообщения: Re: Писк при резком повороте + странный запах |
|
|
eduard писал: |
может, на переднем сидении что-то лежало в тот момент? А при резком крене срабатывал непристегнутый ремень? |
Гениально! наверняка это и есть причина! (1) пищало только когда я был один в машине, и (2) в таком случае, на пассажирском сиденье у меня всегда сумка + зонт + возможно прочие вещи. _________________ While (!Life.EOF) { You.Money ++; You.Girls.Add(new Girl(90,60,90)); BeHappy(); } |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makar |
|
|
46 Новичок |
|
|
С нами с: 27.11.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Comanche |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 08/10/2007, 07:35:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Там пишут:
Цитата: |
...очень чистый запах сероводорода был, без примесей. Помню его ещё с уроков химии... |
Я тоже помню запах сероводорода - и с химии, и с санаториев и это не он. _________________ While (!Life.EOF) { You.Money ++; You.Girls.Add(new Girl(90,60,90)); BeHappy(); } |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grinch_512 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 15.10.2007
|
|
Добавлено: 22/10/2007, 12:44:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть запах, иногда появляется при включенном кондее и при резковатом повороте или на кочке или при торможении. Но не всегда. Такое ощущение, что что-то выплескивается, типа едкой незамерзайки или тормозной жидкости. Но почему только в кондее и не всегда? Все крышки прикручены - уровни в норме.
До ТО ещё далеко. Интересно кондей скоро накроется? Или это не он?
Кто- нибудь докопался до истины? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|