|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inrec |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 28.05.2017
|
|
Добавлено: 28/05/2017, 10:45:20 Заголовок сообщения: Неравномерный износ тормозных колодок |
|
|
Всем привет.
Машине почти 5 лет, пробег 51000 км. Вчера менял масло, свечи, фильтры, оба передних рычага, тормозные диски и колодки. По последним и вопрос: очень неравномерно изношены колодки. На внутренних осталось где-то по 1 мм, внешние толстые, почти неизношенные. Приятель автослесарь, который и делает мне все ТО, говорит, что суппорта отличные, ход нормальный, потеков нет. Причина такого износа неизвестна.
Последний год я замечал сильную вибрацию при резком торможении с большой (выше 90 км\ч) скорости. Собственно, поэтому и решил поменять диски, хотя им бы еще ходить и ходить. Вопросов к эффективности торможения не было, оно отличное. Это же подтвердил и техосмотр в прошлом августе. В общем, с виду все хорошо, а по факту не очень. Есть какие-нибудь предположения о неравномерном износе и вибрации?
Да, диски и колодки Brembo, ставил 3 года назад, отходили 33 тысячи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gerik |
|
|
Гость |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 30.05.2017
|
|
Добавлено: 30/05/2017, 12:31:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А тормозную жидкость меняли, может из за нее |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inrec |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 28.05.2017
|
|
Добавлено: 30/05/2017, 19:41:54 Заголовок сообщения: |
|
|
gerik писал: |
А тормозную жидкость меняли, может из за нее |
Да, после того, как заметил вибрацию, поменял тормозную жидкость. Не помогло. Сейчас на новых дисках все нормально, старые, возможно, были поведены. Вчера мне разобрали суппорта, там все ok, направляющие еще в заводской смазке, поршни блестят. Собрали обратно, тормоза работают на 5, но я так до сих пор и не знаю, почему стираются только внутренние колодки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|