Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вопрос..??? Так хочется дать ребенку достойное образование
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Рыбы  ЖАвОроНоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 21.03.2007
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 07:48:33   Заголовок сообщения: Вопрос..??? Так хочется дать ребенку достойное образование Ответить с цитатой

Дамы и господа!Может не в тему,но прошу у вас помощи.Все,кто не так давно окончил Вуз(экономика,право,финансы),мое чадо выбрал именно эту направленность,дайте об'ективную оценку.Мы с ним посещали дни открытых дверей,но очень много воды,на форумах,много эмоций ни какой конкретики.Зашла в полный тупик.А так хочется дать ребенку достойное образование,чтобы помимо престижной корочки,были достойные знания.Рассматриваем:РЭА им.Плеханова, ГУУ,РГГУ(муж окончил),ВШЭ,РАП(академия правосудия),Ак.внешней торговли.Заранее благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 29.01.2007
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 11:12:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас две направленности получается - финансы с экономикой и право. Это совсем разные вещи, да и экономики с финансами тоже могут разбегаться. Если с математикой нормуль- можно финансово-экономическое образование получать, если гуманитарный склад ума и с логикой дружит - то подойдет юридическое. Но экономических специальностей все же больше , да и интереснее они на мой взгляд. А юридическое как второе можно получить. Как говорил наш декан - экономика - это не профессия, это просто удовольствие.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 11:16:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На рынке труда сейчас наблюдается перенасыщение экономистов и финансистов. Сам закончил финансы и кредиты в 2004м году. немного опаздал, уже перенасыщение наблюдалось.
Сейчас острая нехватка технических специалистов.
40 Овен  Обитатель
С нами с: 27.09.2006
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 11:25:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, с перенасыщением, это точно...
Могу только насчет РГГУ сказать. Ваш муж, наверное, еще историко-архивный заканчивал, судя по возрасту ребенка? Так вот... беда в том, что РГГУ - это одно, а ист-арх - другое. На мой взгляд, РГГУ, впрочем, как и другие вузы насквозь коррумпирован и многовато пафоса. Хотя хороших специалистов там хватает. Не знаю, что там сейчас в связи со сменой ректора. Но в принципе, марка неплохая. Желаемые Вашим дитем специальности там находятся в рамках интститута экономики управления и права. Мои одноклассницы закончили там менеджмент. Их слова "да какой менеджмент... какие мы менеджеры. Хорошо хоть что два языка дают". Вообще, если специальность выбрана сознательно и дите ей действительной хочет заниматься, то ИМХО лучше идти в какой-нибудь профильный вуз, а не в "университет" где всего по-немножку. Если же просто чтобы корочка, то можно и в РГГУ. Только вот пусть подумает, может действительно выбрать что-то менее "популярное".
Я окончила год назад историко-архивный. Не жалею совершенно. Внутри РГГУ это отдельный мир, в который не проник ни университетский пафос, ни университетские деньги. В плане уникальности специальности - нас таких на всю Россию 100 человек пока Smile хорошо быть архивистом-технотронщиком Smile
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 11:30:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох уж эти женщины... masy07 - в инфо указано вроде бы всего 26 лет, а уж свое чадо в институт собирает Very Happy

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 11:33:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Ох уж эти женщины... masy07 - в инфо указано вроде бы всего 26 лет, а уж свое чадо в институт собирает
Я вот тоже задумался над этим ...
40 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 11:37:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Ох уж эти женщины... masy07 - в инфо указано вроде бы всего 26 лет, а уж свое чадо в институт собирает

Ой, и правда, не заметила.
На самом деле, правильно.
Все-таки хотелось бы понять, какого возраста абитурьент... В общем, если вдруг соберетесть все-таки в РГГУ, то сначала отдайте в лицей. Реально учиться в университете после этого будет легко. Да и полезно - совсем другие отношения ученик-учитель, нежели в школе, образование хорошее, да и времени по дворам шататься не будет. Я 10-11 класс там училась. После этого в интституте просто отдыхала. Потому что там натаскивают на вузовские отношения к преподавателям, к процессу обучения и подход уже - не выучить от сих до сих и получить оценку, чтоб родители не заругали. А вот как-то уже сам начинаешь учиться, потому что вдруг понимаешь, что оно и правда надо. Сложно сначала, зато очень полезно.
Рыбы  СпОРтСменКа КоМсомолКа
Citroen Citroen Ситроен С4 с...
С нами с: 22.11.2006
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 11:51:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщины бывают разные. У меня вот все честно написано. Вот раз пошла такая тема и я присоединюсь. Моему отпрыску 15, заканчиваем 9-й. Собрались в МАИ на "Робототехнику и интелектуальные стстемы".
Ездили на День открытых дверей, там действительно ничего не понятно, как готовиться к поступлению. Предложение всяких курсов большое и все заявляют что они самые-самые.
Помогите советом те, кто поступал или учился недавно или у кого детки поступали. Голова кругом.
Да, и кстати, выпускники МАИ где работают потом. Smile
40 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 11:56:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья писала:
Женщины бывают разные. У меня вот все честно написано. Вот раз пошла такая тема и я присоединюсь. Моему отпрыску 15, заканчиваем 9-й. Собрались в МАИ на "Робототехнику и интелектуальные стстемы".
Ездили на День открытых дверей, там действительно ничего не понятно, как готовиться к поступлению. Предложение всяких курсов большое и все заявляют что они самые-самые.
Помогите советом те, кто поступал или учился недавно или у кого детки поступали. Голова кругом.
Да, и кстати, выпускники МАИ где работают потом.

Мне кажется, что если уже определились с вузом, то стоит искать школу, ориентированную на этот вуз или там лицей... не знаю, есть ли у МАИ такое, но наверняка же. Курсы это одно, а когда ты за 2 года начинаешь знакомиться с самим вузом и его преподавателями это совсем другое и очень полезное.
46 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 11:56:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:

да, женщины - они ведь загадочные Smile
Rose
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 12:04:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slonenka писала:
Собрались в МАИ на "Робототехнику и интелектуальные стстемы".
Да, и кстати, выпускники МАИ где работают потом.
Мне кажется, что если уже определились с вузом, то стоит искать школу, ориентированную на этот вуз или там лицей... не знаю, есть ли у МАИ такое, но наверняка же. Курсы это одно, а когда ты за 2 года начинаешь знакомиться с самим вузом и его преподавателями это совсем другое и очень полезное.

Учился 3 курса в МАИ сначала. С десятого класса были прикреплены к институту. Раз в неделю ездили туда учиться. Робототехника - престижный факультет и полученное образование ОТЛИЧНОЕ если учиться.
Школа при МАИ - это Аэрокосмический лицей №13 в г. Химки.
Близнецы  МишаНя
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 12:09:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья писала:

Моей дочке 16, тоже 9-й заканчивает, пока не определилась с выбором, в основном за компом сидит, пока не выгонишь. Хотя есть у нее хорошее хобби - фотография. Что бы ей такого присоветовать, типа ненавязчиво направить? (Рисовать, к сожалению, она не умеет Sad )

40 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 12:13:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Настасья писала:

Моей дочке 16, тоже 9-й заканчивает, пока не определилась с выбором, в основном за компом сидит, пока не выгонишь. Хотя есть у нее хорошее хобби - фотография. Что бы ей такого присоветовать, типа ненавязчиво направить? (Рисовать, к сожалению, она не умеет )

а я все за свое Smile
пусть идет ко мне на факультет, там ей расскажут как правильно фотографии хранить Smile
Рыбы  СпОРтСменКа КоМсомолКа
Citroen Citroen Ситроен С4 с...
С нами с: 22.11.2006
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 12:21:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учился 3 курса в МАИ сначала. С десятого класса были прикреплены к институту. Раз в неделю ездили туда учиться. Робототехника - престижный факультет и полученное образование ОТЛИЧНОЕ если учиться.
Школа при МАИ - это Аэрокосмический лицей №13 в г. Химки.

Спасибо за отклик. Тема уж больно животрепещущая.

А как насчет какого-нибудь контактного телефона этого лицея? Может знаешь?
У нас в Красногорске тоже есть школы, которые якобы курирует МАИ. Но одна дама с кафедры физики мне заявила, что нормальный препод в какую-то там школу в Красногорске не поедет, поэтому надо учиться только на курсах при кафедрах. Я, отдаю себе отчет, что ей надо было к себе заманить.
Близнецы  МишаНя
СообщениеДобавлено: 26/04/2007, 12:23:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slonenka писала:
Старый Майкл писал:
Настасья писала:

Моей дочке 16, тоже 9-й заканчивает, пока не определилась с выбором, в основном за компом сидит, пока не выгонишь. Хотя есть у нее хорошее хобби - фотография. Что бы ей такого присоветовать, типа ненавязчиво направить? (Рисовать, к сожалению, она не умеет )

а я все за свое
пусть идет ко мне на факультет, там ей расскажут как правильно фотографии хранить

Спасибо, надо и в самом деле подумать. А что значит "хорошо быть архивистом-технотронщиком"? Неужели так востребованы? Со всеми вытекающими?... Embarassed

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: