Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Протяжка резьбовых соединений.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SLEPOY Неактивен
Рак  Новичок
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик 07' Nissan Note
С нами с: 22.05.2014
СообщениеДобавлено: 18/07/2014, 14:29:42   Заголовок сообщения: Протяжка резьбовых соединений. Ответить с цитатой

Доброго времени суток форумчане, разъясниет мне такую ситуацию. Недавно я перебирал переднюю подвеску своими силами. Для чего я вывешивал передок и менял рычаги, стойки стабилизатора, опоры с опорными подшипниками и ступичный подшипник. Работу закончил, все гайки затянул, как говориться от души,но без фанатизма. Обулся и поехал на сход-развал. А сегодня пообщался с другом который сказал, что необходимо еще протянуть и на стоячей машине, скажем так под нагрузкой веса машины. Отсюда вопрос - обязательное ли это действие и на что это может повлять? В мануале не нашел где написано, что протягивать надо "на колесах".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 18/07/2014, 15:33:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело может быть и не в нагрузке, а в пробеге. После 1 тыр.например. Или забить.
SLEPOY Неактивен
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/07/2014, 15:50:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть нет четкого регламента который основывался бы на конкретных данных по ремонту авто или опыту работы сервиса. А все остается на мое усмотрение?
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 18/07/2014, 18:11:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLEPOY писал(а):
То есть нет четкого регламента который основывался бы на конкретных данных по ремонту авто или опыту работы сервиса. А все остается на мое усмотрение?
Мне кажется на все работы есть регламент. Smile
И Ваше усмотрение плюс к его соблюдению.
А по сути, все, что делаешь своими руками, делаешь тщательнее чем допустим "гараж-монтаж" сервис. А если и остаются какие либо сомнения, то нюхать, слушать и щупать никто не запрещает. Smile
Ну и погуглить в конце концов можно.
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 18/07/2014, 18:24:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читайте сервис мануал, иногда надо затягивать под нагрузкой, чтобы резинки сайлентов были в рабочем положении и их не вырвало, после приложения нагрузки.
SLEPOY Неактивен
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 21/07/2014, 10:40:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за помощь
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: