Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SLEPOY |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 22.05.2014
|
|
Добавлено: 18/07/2014, 14:29:42 Заголовок сообщения: Протяжка резьбовых соединений. |
|
|
Доброго времени суток форумчане, разъясниет мне такую ситуацию. Недавно я перебирал переднюю подвеску своими силами. Для чего я вывешивал передок и менял рычаги, стойки стабилизатора, опоры с опорными подшипниками и ступичный подшипник. Работу закончил, все гайки затянул, как говориться от души,но без фанатизма. Обулся и поехал на сход-развал. А сегодня пообщался с другом который сказал, что необходимо еще протянуть и на стоячей машине, скажем так под нагрузкой веса машины. Отсюда вопрос - обязательное ли это действие и на что это может повлять? В мануале не нашел где написано, что протягивать надо "на колесах". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 18/07/2014, 15:33:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело может быть и не в нагрузке, а в пробеге. После 1 тыр.например. Или забить. _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SLEPOY |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 22.05.2014
|
|
Добавлено: 18/07/2014, 15:50:05 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть нет четкого регламента который основывался бы на конкретных данных по ремонту авто или опыту работы сервиса. А все остается на мое усмотрение? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 18/07/2014, 18:11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
SLEPOY писал(а): |
То есть нет четкого регламента который основывался бы на конкретных данных по ремонту авто или опыту работы сервиса. А все остается на мое усмотрение? |
Мне кажется на все работы есть регламент.
И Ваше усмотрение плюс к его соблюдению.
А по сути, все, что делаешь своими руками, делаешь тщательнее чем допустим "гараж-монтаж" сервис. А если и остаются какие либо сомнения, то нюхать, слушать и щупать никто не запрещает.
Ну и погуглить в конце концов можно. _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Empty |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 18/07/2014, 18:24:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Читайте сервис мануал, иногда надо затягивать под нагрузкой, чтобы резинки сайлентов были в рабочем положении и их не вырвало, после приложения нагрузки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SLEPOY |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |