|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 02/12/2006, 02:33:57 Заголовок сообщения: Стекло...оно правда потееет. |
|
|
Недавно описывал в Косяках про постоянное запотевание бокового водительского стекла снаружи на ходу. Смотреть
где-то здесь
WereCoon писал: |
Во-общем уточню проблему. Итак,по порядку,запотевало стекло:
1.боковое, с водительской стороны (больше нигде даже намека нет!)
2.во время движения (когда на ночь оставляю, проблем нет)
3.снаружи (!!!) Confused
4.если стереть конденсат опустив-подняв стекло, то минут через 10 появляется снова
5.маневры с печкой и кондеем не спасают в принципе
6.похоже, это происходит при температуре где-то +3 градуса,ниже уже нет такого эффекта
7.потеет конкретно,вечером сильно бликует,так что плохо видно зеркало |
Зимы пока не дождались, почти весна :? , и температура крутиться вокруг несчастных +3 градусов.
Я было убедил себя что проблемы со стеклом плод моего воспаленного сознания,но еду сегодня часов в 7 вечера, стекла немножко запотели, я прибавил нагрев, поток полностью на лобовое, оно быстренько просохло, но вот перевел взгляд налево...и представшая там картина меня убила,ничего толком не видно,стекло потное просто жуть,тут же перевожу взгляд направо,ожидая( надеясь :? ) увидеть ту же картину... Ага сейчас, разбежался...стекло идеально сухое!
Тут же потер оба стекла пальцем... они действительно ИЗНУТРИ СУХИЕ!!! Поднял-опустил стекло - испарина смазалась, но через короткое время снова появилась... Все,остается только застрелиться!
Постараюсь зафиксировать в ближайшее время это нездоровое явление на фотоаппарат.
Вообще ощущение такое, что стекло чем-то покрыто, или стекло само по себе отличается от остальных... А еще в пазах двери, где уплотнители стекла стоят, скопилась некая гадость, похоже на грязь с чем-то типа масла. У меня когда машина пришла она была облита сверху воском, а в некоторых стыках панелей были остатки масла,вроде как консервант. Завтра попробую часть этого дела протереть и посмотреть что изменится, если поможет, сотру тогда все _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.08.2006
|
|
Добавлено: 02/12/2006, 12:05:08 Заголовок сообщения: Re: Стекло...оно правда потееет. |
|
|
Цитата: |
У меня когда машина пришла она была облита сверху воском, а в некоторых стыках панелей были остатки масла,вроде как консервант. |
|
Мне на три дня позже отдали машинку, ибо у них не было возможности отмыть именно "транспортную консервацию". Эту гадость Вы выличите, а вот запотевание стекла - вопйос! _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SED |
|
|
Новичок |
|
|
Skoda Yeti 1.2 DSG |
|
С нами с: 25.05.2006
|
|
Добавлено: 02/12/2006, 16:22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Даа! Запотевание снаружи!
Такое мне встречалось только в Сингапуре,где влажность кажется больше 100% _________________ Всех благ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 02/12/2006, 19:54:34 Заголовок сообщения: |
|
|
SED писал(а): |
Даа! Запотевание снаружи!
Такое мне встречалось только в Сингапуре,где влажность кажется больше 100% |
Да это вполне похоже на правду, к тому же все это начинается при погоде типа "почти дождь". Единственное непонятно почему это творится только около одного определенного стекла...
ОК, буду ездить и считать что слева Сингапур, а справа Москва! Не хватает только надписи "На Берлин!"... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bulbash |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 10.09.2006
|
|
Добавлено: 03/12/2006, 16:23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас сегодня за окном -32, ездил и ничего, нормально, печка на 2-3 скорости работает, нифга не запотевает, только задние боковые чуть-чуть, а передние боковые и лобовое идеально чистые....
Всё отлично! Может у нас влажность низкая а? _________________ Nissan Note Теkna 1,6 МКПП рыжий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 03/12/2006, 22:54:00 Заголовок сообщения: |
|
|
bulbash писал(а): |
У нас сегодня за окном -32, ездил и ничего, нормально, печка на 2-3 скорости работает, нифга не запотевает, только задние боковые чуть-чуть, а передние боковые и лобовое идеально чистые....
Всё отлично! Может у нас влажность низкая а? |
похоже, это происходит при температуре где-то +3 градуса,ниже уже нет такого эффекта |
...все это начинается при погоде типа "почти дождь" |
снаружи (!!!) |
_________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 04/12/2006, 13:37:19 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon.. слушай, мобыть действительно какой-то раствор неотмытый на стекле удерживает влагу? Ну не может такого быть, если боковой слева дефлектор установить вертикально слегка на час дня и подогнуть в сторону окна, то отлично все обдувается и додувает до заднего окна (на второй-третьей скорости вентилятора). Стекло изнутри сухое и нагретое, соответственно снаружи тож сухое, если дождя нет. При дожде все стекает, зеркала видно. Оченнь странный случай. Протри чем-нить едучим, но аккуратно. Типа чем Мовиль смывают. В теплую воду с порошком добавить немного бензина. _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 15:18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, буду весьма благодарен, если мне кто-нибудь ответит на два вопроса про стекла:
1) На стеклах изнутри при легком запотевании виднелись какие-то кружочки, видимо, от заводских транспортировочных присосок или чего-то в этом роде. Попробовал стереть их - теперь в местах, где прикасался салфеткой, при запотевании появляются контуры этого вытирания. Особенно это бесит на лобовом стекле. Попытался протереть его равномерно - все равно идеально не получается, следы от протирания под определенным углом видно. Что сделать, чтобы вернуть стеклам изнутри девственную чистоту?
2) На боковых стеклах после опускания-поднимания появляется грязь и песок. Вытираю, снова опускаю-поднимаю - то же самое. Т.е. двери уже там внутри загрязнились. Да еще звук при поднимании такой царапающий "песчинки по стеклу", как ножом по сердцу Как бы избавиться от этой неприятности? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FILLA |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 06.12.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 15:34:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Приват писал: |
2) На боковых стеклах после опускания-поднимания появляется грязь и песок. Вытираю, снова опускаю-поднимаю - то же самое. Т.е. двери уже там внутри загрязнились. Да еще звук при поднимании такой царапающий "песчинки по стеклу", как ножом по сердцу Как бы избавиться от этой неприятности? |
Было такое на предыдущей машине. Лечил так - отгибаешь наружную резинку-уплотнитель, протираешь сухой тряпкой и линейкой стекли внутри двери (при полностью поднятом стекле, стекло должно быть сухое), затем берешь и проливаешь все водой из бутылки. Чем больше воды - тем лучше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mara |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 15.12.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 15:42:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На стеклах изнутри при легком запотевании виднелись какие-то кружочки, видимо, от заводских транспортировочных присосок или чего-то в этом роде.
-У меня было тоже самое на заднем стекле - протерла жидкостью для мытья стекол - стали идеально чистые[/b] _________________ Ярко-синий 1,4 Lux МКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 15:43:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mara писал(а): |
На стеклах изнутри при легком запотевании виднелись какие-то кружочки, видимо, от заводских транспортировочных присосок или чего-то в этом роде.
-У меня было тоже самое на заднем стекле - протерла жидкостью для мытья стекол - стали идеально чистые[/b] |
+1 Мистер Мускул рулит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 15:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
FILLA писал(а): |
затем берешь и проливаешь все водой из бутылки. Чем больше воды - тем лучше. |
но я же так залью динамики!?! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2006, 00:45:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Приват писал: |
Коллеги, буду весьма благодарен, если мне кто-нибудь ответит на два вопроса про стекла:
1) На стеклах изнутри при легком запотевании виднелись какие-то кружочки, видимо, от заводских транспортировочных присосок или чего-то в этом роде. Попробовал стереть их - теперь в местах, где прикасался салфеткой, при запотевании появляются контуры этого вытирания. Особенно это бесит на лобовом стекле. Попытался протереть его равномерно - все равно идеально не получается, следы от протирания под определенным углом видно. Что сделать, чтобы вернуть стеклам изнутри девственную чистоту?
ВОТ-ВОТ!!! Я уже с этим пинаюсь почти с самого начала...
Про первое: с разводами лучше всего бороться чем-то спиртосодержащим в плане типа Мистера Мускула, у меня какое-то средство для мытья автостекол, но похоже та же гадость. Схема действий такова: брызгаем и активно растираем по максимально большей площади, так разводы меньше видны если будут, главное не скупиться брызгать.
А вот про второе: я с этим борюсь с самого начала, похоже оно и есть причина "потения" стекла, т.е. в нижнем уплотнителе стекла есть какая-то масса, смахивает на уличную грязь пополам с маслом которое похоже есть консервант. Так вот при опускании-поднимании мокрого стекла получающаяся водно-масляная эмульсия наносится на него тонким слоем, как масло на хлеб... Но самое интересное начинается потом! Эта дрянь начинает собираться в капельки, а т.к. это не вода, капельки получаются очень мелкие и в более крупные не сливаются, так вот это все выглядит как запотевшее стекло. (кстати оно потому и не стекает вниз, как нормальная приличная вода!!!) Причем потом это все не испаряется как вода, а собирается в такие нездоровые пятнышки грязи как у леопарда!!! Средство борьбы не знаю, пробовал просто тряпкой протирать уплотнитель, там грязи тонна, но полностью все не стирается _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zie |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 31.12.2006
|
|
Добавлено: 03/01/2007, 22:20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа! У меня такая же проблема с запотеванием стекол. Решил попробовать полностью отключить режим рециркуляции. Вроде как помогаент и стекла начинают запотевать меньше. Еще понаблюдаю. А сейчас с супругой стали штудировапть инструкцию по эксплуатации и обнаружили, что Ниссан не рекомендует исмпользовать режим рециркуляции для предотворащения запотевания. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KPbICA72 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 11.11.2006
|
|
Добавлено: 03/01/2007, 23:39:52 Заголовок сообщения: |
|
|
zie писал(а): |
Господа! У меня такая же проблема с запотеванием стекол. Решил попробовать полностью отключить режим рециркуляции. Вроде как помогаент и стекла начинают запотевать меньше. Еще понаблюдаю. А сейчас с супругой стали штудировапть инструкцию по эксплуатации и обнаружили, что Ниссан не рекомендует исмпользовать режим рециркуляции для предотворащения запотевания. |
Такая ботва на всех машинах
2WereCoon
Читал и плакал, потеющее стекло это круто. Достойно книги рекордов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|