Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

климатконтроль не жжет!))=

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 1.6MT Luxury R2
С нами с: 24.03.2012
СообщениеДобавлено: 16/06/2012, 20:34:57   Заголовок сообщения: климатконтроль не жжет!))= Ответить с цитатой

Друзья, подскажите пожалуйста: машина 12 года, климат контроль на холод работает отлично(как в режиме auto, так и в manual).
Но вот на прогрев салона начинает дуть теплым воздухом только в крайнем правом положении ручки температуры. стоит сместить ручку хоть на одно деление и снова идет холодный воздух.
так происходит и при включенном и при выключенном кондиционере. и при режиме auto и в ручном режиме, при рециркуляции и заборе снаружи воздуха.
Знаю, что на климатиках (у Opel например) есть режим работы зима\лето. В note есть что - то подобное?
з.ы. пробег меньше 3 т.км.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
56 Овен  Обитатель
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 25.04.2012
СообщениеДобавлено: 16/06/2012, 22:47:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю насчет зима/лето..., но я тоже обратил внимание на странную работу климата..
Потом заметил закономерность..когда темп за бортом требует теплого воздуха..то климат начинает работать адекватно..
Так что я думаю работа климата связанна напрямую с тем за бортом..
46 Рак  НезАмеРзАйКа
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 07.11.2008
СообщениеДобавлено: 17/06/2012, 00:33:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ходу дела датчик внутренней температуры глючит, у меня на мерседесе была похожая ситуевина. а у товарища был гемор с клапаном печки, который антифриз перекрывает, но у нас его кажется нет, теплый воздух перекрывается заслонкой и все. На диагностику к дилеру и вынести им мозг за это!!!
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик 12' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 27.01.2012
СообщениеДобавлено: 17/06/2012, 12:02:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladimir shilov писал:
Не знаю насчет зима/лето..., но я тоже обратил внимание на странную работу климата..
Потом заметил закономерность..когда темп за бортом требует теплого воздуха..то климат начинает работать адекватно..
Так что я думаю работа климата связанна напрямую с тем за бортом..

Похоже, так и есть.
Исходя из схемы климата, у него 3 датчика температуры и ещё датчик интенсивности солнечного света.

Вот климат и работает исходя из их показаний.
46 Рак  Обитатель
С нами с: 26.03.2012
СообщениеДобавлено: 17/06/2012, 20:26:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже заметил что рано утром греет, а днем в этом же положении холодит. Связь с наружной т все таки наверное есть. Зима покажет и расставит все на свои места если что поедем к дилеру чинится толпой 12 года.
46 Рак  НезАмеРзАйКа
СообщениеДобавлено: 18/06/2012, 01:58:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

71rus писал:
Тоже заметил что рано утром греет, а днем в этом же положении холодит. Связь с наружной т все таки наверное есть. Зима покажет и расставит все на свои места если что поедем к дилеру чинится толпой 12 года.

В подольске же есть дилер, чего ждать то!!! записался и приехал!!!
46 Рак  Обитатель
С нами с: 26.03.2012
СообщениеДобавлено: 18/06/2012, 07:51:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksunya da Sergunya писал:
71rus писал:

Пока не напрягает вот наступит зима вот тогда и поеду, а сейчас меня все устраивает холодит ДААА, греет тоже Да
46 Рак  НезАмеРзАйКа
СообщениеДобавлено: 18/06/2012, 11:35:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

71rus писал:
Ksunya da Sergunya писал:
71rus писал:

Пока не напрягает вот наступит зима вот тогда и поеду, а сейчас меня все устраивает холодит ДААА, греет тоже Да

Как бы не было цепной реакции! Одна неисправность потянет за собой другую.
 Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 1.6MT Luxury R2
С нами с: 24.03.2012
СообщениеДобавлено: 18/06/2012, 23:05:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Спокойствие, только спокойствие".
Заехал к дилеру, задал вопрос - в чем же дело?! Вышел человек из отдела сервиса, снял панель с блоком управления климатика, проверил подводку патрубка датчика температуры салона, еще там какой - то провод.
Объяснил, что климат.контроль будет работать на прогрев, когда температура наружного воздуха будет понижаться.
Согласует все таки температуру наружную и салонную климатическая установка. ((=
56 Овен  Обитатель
С нами с: 25.04.2012
СообщениеДобавлено: 19/06/2012, 20:47:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zz писал:
"Спокойствие, только спокойствие".
Заехал к дилеру, задал вопрос - в чем же дело?! Вышел человек из отдела сервиса, снял панель с блоком управления климатика, проверил подводку патрубка датчика температуры салона, еще там какой - то провод.
Объяснил, что климат.контроль будет работать на прогрев, когда температура наружного воздуха будет понижаться.
Согласует все таки температуру наружную и салонную климатическая установка. ((=

Что и требовалось доказать....
pirat1965 Неактивен
 Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 06.03.2012
СообщениеДобавлено: 22/06/2012, 16:03:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zz писал:
Друзья, подскажите пожалуйста: машина 12 года, климат контроль на холод работает отлично(как в режиме auto, так и в manual).
Но вот на прогрев салона начинает дуть теплым воздухом только в крайнем правом положении ручки температуры. стоит сместить ручку хоть на одно деление и снова идет холодный воздух.
так происходит и при включенном и при выключенном кондиционере. и при режиме auto и в ручном режиме, при рециркуляции и заборе снаружи воздуха.
Знаю, что на климатиках (у Opel например) есть режим работы зима\лето. В note есть что - то подобное?
з.ы. пробег меньше 3 т.км.......

1
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: