Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zz |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 24.03.2012
|
|
Добавлено: 16/06/2012, 20:34:57 Заголовок сообщения: климатконтроль не жжет!))= |
|
|
Друзья, подскажите пожалуйста: машина 12 года, климат контроль на холод работает отлично(как в режиме auto, так и в manual).
Но вот на прогрев салона начинает дуть теплым воздухом только в крайнем правом положении ручки температуры. стоит сместить ручку хоть на одно деление и снова идет холодный воздух.
так происходит и при включенном и при выключенном кондиционере. и при режиме auto и в ручном режиме, при рециркуляции и заборе снаружи воздуха.
Знаю, что на климатиках (у Opel например) есть режим работы зима\лето. В note есть что - то подобное?
з.ы. пробег меньше 3 т.км....... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 16/06/2012, 22:47:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю насчет зима/лето..., но я тоже обратил внимание на странную работу климата..
Потом заметил закономерность..когда темп за бортом требует теплого воздуха..то климат начинает работать адекватно..
Так что я думаю работа климата связанна напрямую с тем за бортом.. _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
Водительский стаж 31 год |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 17/06/2012, 00:33:34 Заголовок сообщения: |
|
|
По ходу дела датчик внутренней температуры глючит, у меня на мерседесе была похожая ситуевина. а у товарища был гемор с клапаном печки, который антифриз перекрывает, но у нас его кажется нет, теплый воздух перекрывается заслонкой и все. На диагностику к дилеру и вынести им мозг за это!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex15 |
|
|
Обитатель |
|
|
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 27.01.2012
|
|
Добавлено: 17/06/2012, 12:02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir shilov писал: |
Не знаю насчет зима/лето..., но я тоже обратил внимание на странную работу климата..
Потом заметил закономерность..когда темп за бортом требует теплого воздуха..то климат начинает работать адекватно..
Так что я думаю работа климата связанна напрямую с тем за бортом.. |
Похоже, так и есть.
Исходя из схемы климата, у него 3 датчика температуры и ещё датчик интенсивности солнечного света.
Вот климат и работает исходя из их показаний. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
71rus |
|
|
46 Обитатель |
|
|
|
С нами с: 26.03.2012
|
|
Добавлено: 17/06/2012, 20:26:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже заметил что рано утром греет, а днем в этом же положении холодит. Связь с наружной т все таки наверное есть. Зима покажет и расставит все на свои места если что поедем к дилеру чинится толпой 12 года. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 18/06/2012, 01:58:48 Заголовок сообщения: |
|
|
71rus писал: |
Тоже заметил что рано утром греет, а днем в этом же положении холодит. Связь с наружной т все таки наверное есть. Зима покажет и расставит все на свои места если что поедем к дилеру чинится толпой 12 года. |
В подольске же есть дилер, чего ждать то!!! записался и приехал!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
71rus |
|
|
46 Обитатель |
|
|
|
С нами с: 26.03.2012
|
|
Добавлено: 18/06/2012, 07:51:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksunya da Sergunya писал: |
Пока не напрягает вот наступит зима вот тогда и поеду, а сейчас меня все устраивает холодит ДААА, греет тоже Да |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 18/06/2012, 11:35:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksunya da Sergunya писал: |
Пока не напрягает вот наступит зима вот тогда и поеду, а сейчас меня все устраивает холодит ДААА, греет тоже Да |
Как бы не было цепной реакции! Одна неисправность потянет за собой другую. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zz |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 24.03.2012
|
|
Добавлено: 18/06/2012, 23:05:19 Заголовок сообщения: |
|
|
"Спокойствие, только спокойствие".
Заехал к дилеру, задал вопрос - в чем же дело?! Вышел человек из отдела сервиса, снял панель с блоком управления климатика, проверил подводку патрубка датчика температуры салона, еще там какой - то провод.
Объяснил, что климат.контроль будет работать на прогрев, когда температура наружного воздуха будет понижаться.
Согласует все таки температуру наружную и салонную климатическая установка. ((= |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 19/06/2012, 20:47:18 Заголовок сообщения: |
|
|
zz писал: |
"Спокойствие, только спокойствие".
Заехал к дилеру, задал вопрос - в чем же дело?! Вышел человек из отдела сервиса, снял панель с блоком управления климатика, проверил подводку патрубка датчика температуры салона, еще там какой - то провод.
Объяснил, что климат.контроль будет работать на прогрев, когда температура наружного воздуха будет понижаться.
Согласует все таки температуру наружную и салонную климатическая установка. ((= |
Что и требовалось доказать.... _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
Водительский стаж 31 год |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pirat1965 |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 06.03.2012
|
|
Добавлено: 22/06/2012, 16:03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
zz писал: |
Друзья, подскажите пожалуйста: машина 12 года, климат контроль на холод работает отлично(как в режиме auto, так и в manual).
Но вот на прогрев салона начинает дуть теплым воздухом только в крайнем правом положении ручки температуры. стоит сместить ручку хоть на одно деление и снова идет холодный воздух.
так происходит и при включенном и при выключенном кондиционере. и при режиме auto и в ручном режиме, при рециркуляции и заборе снаружи воздуха.
Знаю, что на климатиках (у Opel например) есть режим работы зима\лето. В note есть что - то подобное?
з.ы. пробег меньше 3 т.км....... |
1 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|