|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sakkura |
|
|
35 Новичок |
|
|
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 20.03.2012
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 14:33:13 Заголовок сообщения: Не запоминается позиция при проигрывании с флешки |
|
|
Всем доброго времени суток!
Поиском пользовался - нашел похожие проблемы, но не нашел решения.
Проблема следующая - при выключении зажигания или при вынимании флешки магнитола "забывает" место, которое играло и начинает играть с одной определенной песни, причем я так и не понял, почему выбирается именно эта песня. При переключении трека включается вторая по списку песня.
Если же перед выключением зажигания или выниманием флешки выключить магнитолу, то все работает как надо.
Пробовал разные варианты - форматировал флешку и заново записывал музыку, втыкал другую флешку (с ней проблем небыло, все запоминалось). Сейчас снял клемы с акума, попробую все заново настроить.
Флешка целая - работает на всех устройствах как часы, погонял всякие диагностики - все в порядке. На других машинах все работает с нее нормально. Да и на еНотике тоже все работало отлично, пока я не решил дозаписать туда еще песен.
Может знающие люди чего подскажут? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 14:57:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя из вашего описания трабла в флешке.
мафынка и тарахтелка не причем. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakkura |
|
|
35 Новичок |
|
|
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 15:00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, я в этом очень сильно сомневаюсь, но ладно. Куплю новую флешку, попробую с ней. Отпишусь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakkura |
|
|
35 Новичок |
|
|
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 17/05/2012, 13:08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, результаты следующие:
снятие клем не к чему не привело. Все точно также.
Попробовал другую флешку - действительно все работает нормально, но почему на моей флешке не работает правильно я так и не понял - флешка то рабочая и в полном порядке. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Весёлый Роджер |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 15.10.2009
|
|
Добавлено: 17/05/2012, 14:06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Sakkura писал: |
Итак, результаты следующие:
снятие клем не к чему не привело. Все точно также.
Попробовал другую флешку - действительно все работает нормально, но почему на моей флешке не работает правильно я так и не понял - флешка то рабочая и в полном порядке. |
Ага, немного дополню: как только ты на заменённую флэшку ДОПИШЕШЬ песен или каталогов - проблема повторится. Если сменить флэшку и перекинуть на неё за 1 раз файлы - будет играть как положено. До следующего "дописывания" файлов. Вот такой вот глюк у штатной магнитолки с R2. Не в курсе, с коннектом такая-же песня или он более грамотен в этом плане.
Ещё некоторые вводные: если взять флэшку того-же производителя на том же чипе и такого-же объёма, перекинуть данные со старой флэхи и ткнуть в магнитолу - проблема не уйдёт )
У меня было так:
1. первая флэшка Лексар 8 гб. Работало как часы, где выключил там и включилась. По-моему, не дописывал на неё файлы, сразу забил полный объём. Быстро стало мало 8 гиг, купил 16 гиг Силикон Пауэр. Забил сразу гиг на 13, структура файлов и каталогов такая-же как и на 8 гиг была (и далее на всех флэхах она почти 1в1 с дополнениями). Работала чётко. Дописал гига 2 - словил этот глюк. Глюк "понимал" только ту структуру, которая была до доп.записи, новые файлы и каталоги игнорил, если выключал магнитофон в дописанном каталоге - начиналось с 1й песни 1го каталога.
2. Потом сменил флэху на 32 гиг Силикон (чип одинаковый), забил на 22 гига - проблема не ушла.
Варианты:
1 - магнитола гарантированно понимает флэхи до 8 гиг, а всё что выше 8 (16-32-64-....) - приятная недокументированная возможность, т.к. я к ней и внешний ХДД 250 гиг подключал, всё работало )
2 - проблема в сохранении в резервной энергонезависимой памяти магнитолы настроек/структуры первой ткнутой флэшки. Если флэха меняется, но структура каталогов и файлов остаётся ПРИМЕРНО такой-же в количестве/объёме (хз как сравнивается, мож по первым/последним позициям ФАТа, хз...), то играть он будет по таблице, записанной ранее, игноря свежие изменения...
Есть мысли, как лечить? Снятие клемм не поможет, у меня стояла так около 8 часов. |
Последний раз редактировалось: Весёлый Роджер (17/05/2012, 14:10:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Весёлый Роджер |
|
|
Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 15.10.2009
|
|
Добавлено: 17/05/2012, 14:08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть дополню - увеличение объёма флэх 16-32 у меня было от одного производителя, Силикон Пауэр ЮСБ 2.0, проблема не уходила. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakkura |
|
|
35 Новичок |
|
|
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 27/06/2012, 15:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и не купил новую флешку...
Режим запуска магнитолы такой - включаем зажигание, ждем пока магнитола подключится к телефону по Bluetooth, потом включаем музыку.
Отключаю следующим образом - выключаю магнитолу, жду секунды 2-3, глушу машину.
При таком раскладе гарантировано запускается с нового места. Но задалбывает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|