Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

педаль тормоза и тахометр

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mur4ik Неактивен
 Гость
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 1.4MT Comfort
С нами с: 07.04.2014
СообщениеДобавлено: 07/04/2014, 09:10:07   Заголовок сообщения: педаль тормоза и тахометр Ответить с цитатой

Всем привет.
поиск по форуму не дал результатов поэтому мой вопрос такой:
на прогретой машине, на нейтралке, обороты около 800 выжимаеш педаль тормоза и при отпускании стрелка тахометра поднимается до 1100-1200 и сразу опускается обратно на 800. (механика 1.4 бензин) при всем этом ехал спокойно по ровной дороге, на 1 светофоре затормозил как обычно, а через 300м на втором ход педали тормоза уменьшился раза в 2, тоесть тормоз начал срабатывать намного раньше. машинке пол годика и накатал около 4000-5000км
на сервисе при приеме сказали что тормоза нормально работают и машина останавливается нормально, а стрелку тахометра я просто раньше не замечал, типа она на этой модели всегда дергалась))
вот меня и интересует, как у вас? повышаются ли обороты при отпускании тормоза? (у друзей на тусоне, 10-ке, и фольце грузовом она стоит на месте)
т.к. предложили пройти диагностику тормозной системы, и если они не найдут дефетов я заплачу с кармана 20у.е. а проблема не решится, вдрг у меня галюцинации и дествительно все в норме, а я просто стал сильно прислушиватся к машине)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рак  Обитатель
Nissan Note
С нами с: 27.05.2010
СообщениеДобавлено: 07/04/2014, 21:52:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не забывайте что при нажатии педали тормоза включаются два фонаря стоп-сигналов. Это нагрузка, которая обязательно вызовет повышение оборотов двигателя. Если в вашем случае повышение оборотов идет после отпускания педали тормоза- я думаю что следует провести хорошую диагностику.
Водолей  Бывалый
С нами с: 08.09.2010
СообщениеДобавлено: 08/04/2014, 02:30:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При нажатии/отпускании педали тормоза, изменяется разряжение во впускном коллекторе. Поэтому обороты изменяются.
mur4ik Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 10/04/2014, 11:03:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у Вас как? может кто проверить?
остановил на улице 2 ноута 1 точно такой же, второй с автоматом, у обоих нет повышения оборотов, на сервисе там люди божатся что это так и должно быть, а мне в поездку дальнюю через неделю, страшно(((
54 Козерог  АйБолИт
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 14/04/2014, 07:54:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня вспомнил про Вашу просьбу и поэкспериментировал: на прогретом двигателе 1,4 механика и при включённом и при выключенном кондиционере обороты около 850 при нажатии на педаль тормоза, удержании её обороты стоят на месте. А вот при отпускании стрелка отклоняется вверх на примерно 2 мм (50 об.) и тут же опускается обратно. До 1000 об не доходит точно.

Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ
mur4ik Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 14/04/2014, 19:41:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое! буду гнать наверное в сервис пусть смотрят(((
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: