|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 18/03/2009, 09:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Flash писал: |
Что-то мысль у меня засела про УОЗ, может быть правильнее будет так - повышение октанового числа позволяет:
1. Сместить УОЗ дальше от ВМТ на высоких оборотах для повышения КПД за счет более медленного сгорания смеси.
2. Сместить УОЗ ближе к ВМТ на низких оборотах чтобы недопустить детонацию. |
п.1 - почему бы и нет
п.2 - не очень понял. даже по 2 аспектам.
1) повышение октанового числа само по себе борется с детонацией.
поэтому видимо в п.2 надо говорить про понижение ОЧ.
2) как то не могу на пальцах представить как смещение УОЗ влияет на детонацию. на ум приходит что логичнее обеднять горючую смесь _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 18/03/2009, 10:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Chiffa писал: |
Flash писал: |
Что-то мысль у меня засела про УОЗ, может быть правильнее будет так - повышение октанового числа позволяет:
1. Сместить УОЗ дальше от ВМТ на высоких оборотах для повышения КПД за счет более медленного сгорания смеси.
2. Сместить УОЗ ближе к ВМТ на низких оборотах чтобы недопустить детонацию. |
п.1 - почему бы и нет
2) как то не могу на пальцах представить как смещение УОЗ влияет на детонацию. на ум приходит что логичнее обеднять горючую смесь |
Точно, с п.2 я все же промазал. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 18/03/2009, 12:58:04 Заголовок сообщения: |
|
|
в общем "твой" 98 лучше "твоего" 92-го (но почему ты 95-й игнорируешь, я так и не понял) |
У меня еНот капризный .
Лил я 95-й. Только из-за него у меня зимой машина с первого раза не заводится. С 92-м и 98-м проблем при заводке зимой нет. Тема есть. Я отписывался там.
Сам не знаю почему, но у кого-то такая же байда была, он поехал к ОД, оказалось - датчик барахлил какой-то.
У меня ОД нет, поэтому чтобы лишний раз не насиловать АКБ, заправляюсь тем, что еНоту по вкусу. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 18/03/2009, 13:41:40 Заголовок сообщения: |
|
|
п.1 - почему бы и нет
2) как то не могу на пальцах представить как смещение УОЗ влияет на детонацию. на ум приходит что логичнее обеднять горючую смесь |
Для этого логичнее топливную смесь богатить вроде бы. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 24/05/2009, 17:23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
а на поведение машины помимо октанового числа и просто качества бензина еще много чего влияет.
вот поменял жидкость в вариаторе. стал пошустрее скорость после лежачих полицейских набирать.
но на высоких скоростях всё равно лушче едет, видимо надо и свечи поменять... _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 24/05/2009, 19:23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
видимо надо и свечи поменять... |
Будешь менять - документируй процесс фотографиями, потом соединим с отчетом ex-curren'а... _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Blindman |
|
|
43 Обитатель |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 24.05.2009
|
|
Добавлено: 29/05/2009, 13:57:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня масса знакомых, которые льют 92й в куда более дорогие машины - RAV4 и Nissan Murano например. С качеством отечественного бенза можно вообще не заморочиваться, все ровно движок портиться будет _________________
Ты из Краснодара? Представься здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|