|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tesla75 |
 |
|
49 Обитатель |
 |
 |
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 24.07.2008
|
|
Добавлено: 01/04/2009, 09:04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется давно пора это сделать. Как посмортишь на чем некоторые зимой ездят.....слики формульные, какая уж там безопастность.... _________________
у127ва161 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Хуан |
 |
|
Старожил |
 |
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 02/04/2009, 19:02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Эдди писал: |
Как считает депутат Иванов, закон - в случае его принятия - создаст дополнительные условия для охраны жизни, здоровья и имущества граждан, снизит тяжесть последствий ДТП, а также даст «предпосылки для увеличения спроса на продукцию отечественных производителей шин и услуги шиномонтажа, снижения страховых выплат и безопасного передвижения туристов».
|
..чо-то я не въехал про тяжесть ДТП с шипованной резиной? Эта когда пряма шиной в салон заезжають что ли? От шипованной больше шрамов? _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark |
 |
|
62 Бывалый |
 |
 |
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 03/04/2009, 17:52:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим, тут типа тяжесть ДТП не шипами в салон, а то, что мало того, что зимняя резина большинства производителей теряет ооочень много своих свойств уже при температурах от +10-15гр, но исчо и шипы на асфальте сухом горячем не делают короче тормозной путь и столкновения происходит на гораздо больших скоростях (на скорости 20км/ч в ДТП организм человеческий получает ударную нагрузку равносильной падению со 2-этажа ежели мне не изменяет память на судмедэкспертизе в школе лекцию слушал лет 25 назад )
Теперь о протекторах, остаточной глубины, тут я плотно общался с представитялями офиц. по РФ Континенталя, так вот мнение энтой фирмы на зимних шинах если протектор 4мм - это уже подлежит замене (летние - 3мм) и абсолютно все, что прошли 10лет(даже запаска) _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerSi |
 |
|
43 Бывалый |
 |
 |
Hyundai ix35 |
|
С нами с: 19.11.2008
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 12:08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Успел или нет? Инфа тем, кто не переобулси наш официальный дилер порадовал ценой на шиномонтаж, дешевше чем в шиномонтажках (не кустарных а с подъёмниками взрослых). ) _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tesla75 |
 |
|
49 Обитатель |
 |
 |
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 24.07.2008
|
|
Добавлено: 07/04/2009, 22:57:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не успел я в ыходные ездил спинку сиденья менять, но уже переобутый, и тоже цену спросил-740руб, а я в шинвалом за 900. _________________
у127ва161 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark |
 |
|
62 Бывалый |
 |
 |
06' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 13/11/2009, 07:31:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот хочу поделиться следующим
3 сезона иксплуатации дисков K&K и резины континенталь контивикинг3
ну резина и резина, на боковой поверхности протектора появились порепины, что связано с ездой по теплому (был такой грех весной очень поздно поменял) и в гараже у кореша все же жарковато летом, но в целом после конс. со спецами по данной резине в Югснабе можно еще ездить
Диски, а вот тут засада, все царапины и небольшие сколы покрылись пушком от коррозии и неприятными пятнами по эмали, которые хрен ототрешь, При дальнейшем следствии выявлено, что сосед по стоЯнке, ездивший 2 зимы на родных дисках покарбовал их нещадно, но такой фигни не обнаружено, к слову аналогичная хрень и у друга на азовских дисках Выводы: наши не умеют делать диски литые надлежащего качества , однако , посчитаем: переобуться 600р с балансировкой 600х2=1200х3=3600 Адзин диск мне обошоллся если память не изменяет около 1500 итого 6000, ну исчо сезона 2 отъезжу, после того как их приведу сам в божецкий вид посмотрю и ... выброшу наверное, може исчо покатаюсь , а вот родной диск придется отвозить на полировку к мастерам ибо стоит он (если не склеротик около 7?)
Вывод: пока сохраняется безумие на оригинальные запчасти, можно покупать и ездить на говённых наших литых дисках(или штамповке)
и не париться вопросом, что лучше переобуваться или покупать диски
ЗЫ 60р шиномонтаж это в среднем 600, сейчас это около 1 000  _________________ Михалыч |
Последний раз редактировалось: Dark (13/11/2009, 16:12:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geka |
 |
|
Новичок |
 |
 |
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 07.02.2008
|
|
Добавлено: 13/11/2009, 10:57:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Михалычем. Я вот не парился с поиском оригинальных дисков, поехал и взял Yokohama ig30, диски RW. Недавно был снегопад и гололед, проблем с ездой вообще не было как на асфальте держит. Перед сменой резины покрасил барабаны. Вот что получилось:
На все про все отдал 20500, с бортировкой, балансировкой и упаковкой, менял сам у гаража. _________________ 1,4 luxury, mt, BW 9
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark |
 |
|
62 Бывалый |
 |
 |
06' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 13/11/2009, 16:10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Жень, ты - гений как это просто - покрасить барабаны..... на кильке диски, мне пофиг, а вот любимой завтра же покрашу  _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mobilis |
 |
|
57 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2009, 21:30:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Dark писал: |
Жень, ты - гений как это просто - покрасить барабаны..... на кильке диски, мне пофиг, а вот любимой завтра же покрашу |
Михалыч, ты чо-то пропустил...наш Макснет давно уже покрасил. Фотки тут . _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxnet |
 |
|
47 Бывалый |
 |
 |
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 17/12/2009, 09:02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Зима как обычно пришла неожиданно . Гараж откапал, лопату снеговую в багажник положил и в путь. Благо снег сухой метет.... Гиславеды гребут через сугробы и переметы будь здоров. Еще не разу не пожалел что взял Гиславед и шипованный. Давича на просторах интернета наткнулся на статейку о причинах небывалого количества авто аварий за декабрь. Так вот спецы пишут, что в последнее время, всё больше народу, покупает и ставит "модную" но дешевую зимную резину "липучку" сомнительного качества и названия (Китай, Корея..... скорее всего подделки) коей на рынках стало завались. Провели тесты и экспертизы, оказывается состав резины и технологий в этих "липучках" такой же как и в обычной летней резине только чуть протектор по-мощнее и для безопасной езды зимой по льду и снегу она не пригодна. Спор о том что лучше шипы или липучка будет вечен но постоянно наблюдаю товарищей которые осенью хваляться что обули липучку а с приходом нашей настоящей зимы, как сегодня, бегут и покупают простой Амтел шипованный и ездят довоооольные . _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerSi |
 |
|
43 Бывалый |
 |
 |
Hyundai ix35 |
|
С нами с: 19.11.2008
|
|
Добавлено: 17/12/2009, 12:39:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Бриджы ise cruiser шипы тока так бррррр, правда с буксами по привычке пару раз тронулся ))) _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark |
 |
|
62 Бывалый |
 |
 |
06' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 17/12/2009, 14:37:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Гиславед рулит еще как, тестю на его енота купил нешипованный софт 3 гребет как крот, а себе не кильку - контикроссвикинг вообще отпад  _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asstrakhov |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 25.03.2009
|
|
Добавлено: 17/12/2009, 15:03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже третья зима на нешипоавнной Nokian Hakkapillita RSi, никаких проблем, выезжаю из сугробов по колено, сегодня на стоянке люди лопатами машины откапывали, а я спокойно поехал!!! Тьфу-тьфу, ни разу не подводила!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mobilis |
 |
|
57 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 17/12/2009, 20:48:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И я на Бридже 50-м липучке вторую зиму катаю....
Сегодня еду с работы (Алмаз), въезд стоит жёстко, выезд пустой, рванул через Александровку, на подъёме у Метро никаких проблем.
зы. У каждого шиномонтажа сегодня - очередь две -три машины....наверное не успели, зима пришла неожиданно.  _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxnet |
 |
|
47 Бывалый |
 |
 |
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2009, 08:18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой то коллллапппссс с утра ... по Шахтам дорог нет .. одни направления с протоптанными по колено пешими дорожками .... .
Даже на Гиславедах рисковать не стал .... да и гараж почти под самую крышу замело снегом.  _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|