|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marchi2design |
 |
|
52 МачоДизайн |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 10/02/2011, 20:11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Roman71 писал: |
Я бы сделал так Вентиль-Счетчик-шаровый-разводка по потребителям.
|
Вот, ни за чтобы не поставил такую конфигурацию. Вентиль, тем более, который ставится изначально вещь ВЕСЬМА ненадежная.
А что касательно Бугатти, мне его рекомендовал ставить человек, который профессионально занимается ремонтом помещений уже лет 20. И всегда в последнее время ставит именно эти краны. Я доверяю его мнению, а также мнению профессиональных сантехников.  _________________
Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor78812 |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 26.09.2007
|
|
Добавлено: 10/02/2011, 22:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука писал: |
....
Проконсультировавшись с водопроводчиками на работе получил ответ типа: любой кран может лопнуть или дать трещину при неправильной установке/затяжке.
..... |
В бытность прораба - слесарь свернул около 7 кранов, правда малых диаметров 1/2, 3/4 и 1.
Все краны для подобной задачи (работают несколько раз в год) и по классу одинаково хорошы, за исключением "китайских", которые продаются не в штуках, а в кг.
При желании стоит использовать что-то типа бизнес-класса среди арматуры - Навал, Хегфорс, Спиракс, Самсон, Овентроп и т. п.
Но это немного друга цена, антураж, монтажный размер, вес и надежность.  _________________
===================
Пешеходы => VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка ) |
Последний раз редактировалось: Igor78812 (10/02/2011, 22:29:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor78812 |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 10/02/2011, 22:26:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Roman71 писал: |
....
Исходя из этого ПП:
... |
Минимум добавить фильтр.
Максимум или около того :
1. Запорный орган.
2. _Обязательно_ узел фильтрования (с обвязкой КИП): грубая и тонкая очистка.
По хорошему попробовать фильтрацию поставить до счетчика (+КИП).
Если вода горячая - попробовать поставить УКУТЭ (надо считать эконом. целесообразность).
Все остальное ХВО/ХВП - после анализа воды.
3. После счетчика - запорный орган.
4. Байпас.
Если все законопослушные:
Гарантия вопрос интересный, а если в договоре написано 0,5 года или год? Как получить 2?
Если "злые редиски" - ...
С 2012 года РФ грозится все новое жилье (и старое) подтягивать под установку УКУТЭ на вводе в квартиру по отоплению и ГВС.
Правда приборами обеспечен ы или нет данные возможности пока непонятно (и особенно что делать с квартирами до 2012 года). _________________
===================
Пешеходы => VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 10/02/2011, 23:54:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Бугатти нормальные краны, но не идеальные. Дома стоят такие достаточно давно, постоят полгода что их никто не трогает - потом трудно закрыть. Причём, изначально так было.
На другой квартире бугатти более свежих годов выпуска - прекрасно открываются/закрываются.
Перед покупкой бугатти почитать вот здесь:
Семь признаков настоящих кранов Bugatti и список оф. дилеров (аж целых 6).
В Питере Бугатти всегда лежат в Аквалинке (там, впрочем, откровенное Г вы вряд ли купите и среди других сантехнических приблуд), в Максидоме недавно появились. Вроде были ещё в Леруа и ОБИ, но уже не факт.
Среди других кранов - перерывал форум мастерсити в поисках приличной сантехнической арматуры, рекомендовали краны Джакомини.
Купил пару таких, есть куда применить, но руки не дошли. Отличить от прочих легко. В закрытом состояние создаётся впечатление что воду запирает не шар, а куб - шар в этих кранах с хитрой проточкой с прямыми гранями. В Питере продаются в магазине Акведук на Димитрова, в Москве, вестимо, не подскажу.
Вентиль как запорную арматуру брать не стал бы. На батареи отопления один вентиль для регулирования поставить - самое то. В прочих местах, если говорить "для дома, для семьи" им место только если в коллекторе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 00:14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor78812 писал: |
1. Запорный орган.
2. _Обязательно_ узел фильтрования (с обвязкой КИП): грубая и тонкая очистка.
По хорошему попробовать фильтрацию поставить до счетчика (+КИП).
Если вода горячая - попробовать поставить УКУТЭ (надо считать эконом. целесообразность).
Все остальное ХВО/ХВП - после анализа воды.
3. После счетчика - запорный орган.
4. Байпас. |
IMHO, не во всех случаях и не со всеми видами фильтров прокатит такая схема. Контролирующие/пломбирующие органы будут возбухать если будет стоять самопромывной фильтр до счётчика.
Себе бы сделал (счётчики пока не ставил):
1. Шаровый кран Bugatti, Giacomini, Enolgas (продвинутая версия кранов Валтек - производится на заводах Валтек, но позиционируется как отдельная марка качественной арматуры).
2. Фильтр грубой очистки (грязевик). Прямой или косой в зависимости от места расположения. Сеточка на 300 мк.
3. Счётчик.
4. Самопромывной фильтр на 100 мк. В своё время обыскал Питер в поисках приличного - с трудом нашёл в единственном месте FAR. Шикарная вещь, прекрасно фильтрует от примесей и чистить/промывать не надо очень долго за счёт большой площади фильтра - как поставил, так сразу забыл о проблемах с чисткой встроенных фильтров в быт. технику, спусковое воды в унитазе и т.д.
Эконом-вариант - RBM.
5. Коллектор если разбор воды идёт на 3 и более точки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor78812 |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 00:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
.... На батареи отопления один вентиль для регулирования поставить - самое то. ... |
Вот этого не надо делать.
Для регулирования есть специально для этого разработаная регулирующая арматруа. _________________
===================
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor78812 |
 |
|
Бывалый |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 00:36:36 Заголовок сообщения: |
|
|
... В своё время обыскал Питер в поисках приличного - с трудом нашёл в единственном месте FAR. Шикарная вещь, прекрасно фильтрует от примесей и чистить/промывать не надо очень долго за счёт большой площади фильтра - как поставил, так сразу забыл о проблемах ... |
???
Хоневел, Спировент, Грюнбек и т. д.
Не жаловались.
Еще что то применяли, но надо по библиотеке смотреть.
PS Но проект реконструкции узла ввода ХВ ГВС - рулез , т. к. можно "накрутить" и давления или еще чего не хватит
PSS В одном доме/ТСЖ в центре столкунлся - от нехватки расхода на водоразборые точки - до чистки фильтров в квартире. Для того чтоб вода была и давление не прыгало. _________________
===================
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 01:40:48 Заголовок сообщения: |
|
|
???
Хоневел, Спировент, Грюнбек и т. д.
Не жаловались.
Еще что то применяли, но надо по библиотеке смотреть.
|
На Honeywell - масса нареканий. Особенно на фильтр для ХВС с прозрачной колбой. Текут и пластик трескается. Но даже на ГВС с металлической колбой жалобы есть и не в единственном числе.
Про вторые два не слышал. Ханивел же даже в гиперах продаётся, себе бы брать не стал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 01:46:25 Заголовок сообщения: |
|
|
.... На батареи отопления один вентиль для регулирования поставить - самое то. ... |
Вот этого не надо делать.
Для регулирования есть специально для этого разработаная регулирующая арматруа. |
Можно поподробнее. Я так подозреваю что специально-разработанная регулирующая арматура будет краном вентильного типа.
Терморегулирующие не рассматриваю - в таких наворотах не вижу нужды. Проще прикрутить вентиль на пару оборотов если в комнате жарко. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WereCoon |
 |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 01:51:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Пошел я посмотреть что же там у меня происходит...сначала мне поплохело, потом начал думать как дальше жить.
Выглядит оно сейчас так, ногами не бейте сильно, сделано оно было так до меня:
Цель привести все в божеский вид и поставить счетчики.
Если все правильно понимаю, нужно, как минимум:
-шаровые краны
-фильтры грубой очистки (вроде как их ставят вместе со счетчиками)
-счетчики
-фильтры тонкой очистки (опционально, но сильно рекомендуемо)
-коллектора
Это если без максимализма и бюджетно, или что-то обязательно пропустил?
Просто есть желание купить все, кроме счетчиков, приличных фирм, далее выдать это местным сантехникам и сказать "Поехали!", потом уже установить счетчики.
Или лучше как-то по-другому сделать, и с точки зрения времени и с точки зрения денег? _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 03:15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы делал всё разом, вместе с установкой счётчиков. После вызвал бы пломбирующих товарищей. Как там у вас с демократией - не знаю. У нас такое прокатывает.
Правильно понял что на горячей воде два потребителя?
О качестве воды судить не берусь, но на ГВС себе бы самопромывной фильтр ставить не стал бы вовсе, поставил только грязевик на 300 мк (у меня стоит про-ва RBM - как доступное в наличие из приличного, но есть и лучше) - горячая вода нужна исключительно для кранов/душа. Лично у меня качество горячей такое, что с кранами/душем проблем нет. В отличие от холодной. Плюс заменить кран на хороший шаровый.
Шаровый кран, фильтр грязевик, счётчик - всё это прикрепить к стенке обязательно, а не оставлять висеть в воздухе на стояке. Избавиться от всех гибких подводок на ГВС. Максимальный срок службы которых - 5 лет, а качество вообще непредсказуемое.
На ХВС - заменить кран на шаровый, косой (если будет стоять на вертикальной трубе, как сделано сейчас) фильтр на 300, счётчик, фильтр самопромывной - у меня такой http://www.far-market.ru/katalog/f3.htm, на двух американках чтоб можно было вытащить целиком из системы, но так как денег с собой шибко много не было взял вариант без манометров. С манометрами вообще красота, можно контролировать давление в системе и по манометрам судить о степени загрязнения фильтра. На месте манометров стоят заглушки - манометры можно доустановить позже. Фильтр взял на 3/4" (отводы от стояков в абсолютном большинстве случаев 1/2") так как коллекторы начинаются от 3/4" и фильтр с коллектором на 3/4" прекрасно сочетается - не будет ещё одного лишнего перехода с одного диаметра на другой. Коллекторы FAR можно посмотреть тут. (FAR'ом не торгую , это то что я посчитал лучшим из того, что нашёл в Питере).
Выбираются исходя из количества потребителей (потребители вешаются на отводы что могут быть с регулирующими вентилями, а могут и без - по необходимости. я взял с вентилями, чтоб можно было прикрутить если потребуется отвод на унитаз, стиралку, кухню не в ущерб отводу на душ. на торцах коллектора резьба 3/4" - с одной стороны подвод воды, с другой стороны надо поставить заглушку, а не ставить туда ещё один потребитель) и типа труб что будут использоваться.
Всё это обязательным порядком крепить к стене в нескольких точках, избавиться от гибкой подводки по максимуму. Максимум это когда только на стиралку родной гибкий шланг идёт.
Всё сказанное - моё IMHO. Сам не профи-сантехник, а так, мимо проходил.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisov |
 |
|
Старожил |
 |
 |
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 03:28:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и по поводу "купить всё сразу" - это вряд ли выйдет.
Или сперва купить основное, краны, фильтра, коллектор и счётчики. Скрутить всё это в нужной последовательности, приложить, подумать как это всё размещать и к чему крепить. Окажется что нужны уголки, муфты, ниппеля. Посчитать - сходить ещё раз купить. Собрать. Понять что муфт для труб не хватает, нужна ещё парочка, потому как забыл учесть что всё это крепить к стене, а хомутом крепежа обхватывать накидную гайку "американки" не комильфо - и ещё раз в магазин. Благо, их несколько у дома. Это когда я сам делал. В другой раз надо было сделать много и быстро - купил только краны, фильтра, коллектор. Вызвыл нормальных сантехников и показал что я хочу получить в итоге и в каком месте всё должно висеть - далее уже они считали мелочёвку, закупали и ставили. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WereCoon |
 |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 18:21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и по поводу "купить всё сразу" - это вряд ли выйдет.
Или сперва купить основное, краны, фильтра, коллектор и счётчики. |
Это и имел в виду. Закупить сразу части критичные к качеству и фирме. Уголки, муфты тоже закупить, но на уровне "на первый взгляд сколько надо", потом докупить нужное.
В другой раз надо было сделать много и быстро - купил только краны, фильтра, коллектор. Вызвыл нормальных сантехников и показал что я хочу получить в итоге и в каком месте всё должно висеть - далее уже они считали мелочёвку, закупали и ставили. |
Вот такой вариант мне кажется более реалистичным, т.к. самому в это глубоко вникать нет времени.
Коллектора я так понял нужно брать, проходные, не концевые, чтобы в случае необходимости можно было добавить недостающее?
Еще вопрос скорее юридический, чем технический. Счетчики кто теоретически должен устанавливать? Контора с соответствующей лицензией, или не важно кто, главное потом вызвать тетеньку с пломбиратором, которая проверит правильность установки и все опломбирует? Про Москву конкретику поищу еще на мастерсити... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIC662006 |
 |
|
59 Старожил |
 |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 12/02/2011, 12:46:51 Заголовок сообщения: |
|
|
+100 все, что сказал Lisov.
Из опыта - не все где написано Italy сделано там и может запросто треснуть. Пользуюсь Бугатти, хоть какой, но критерий выбора - вес, чем тяжелее тем лучше. А то иногда под с виду желтой латунью после того как треснет обнаруживается силумин.
Гибкие шланги однозначно менять, особенно если свободно висят и касаются стен или труб. У меня так было - шланг лежал на полу. Но когда включаешь/выключаешь воду, шланг дергается. Этого достаточно чтобы через год-два он в этом протерся. Там резина ну очень тоненькая все за счет оплетки держится. Хорошо я тогда дома был .
Насчет коллекторов - я набирал итальянскими проходными тройничками с шаровыми клапанами на отводе - всегда можно потом добавить и отвод довернуть туда где удобнее.
Если все-же оставишь гибкие шланги, то лучше их ставить через ниппеля, т.к. гайка накидная у этих шлангов штука не надежная ИМХО не совсем резьбовое СОЕДИНЕНИЕ и если слетит с резьбы... А так если слетит, то ниппель сработает и ничего не случится. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara |
 |
|
54 ХозЯин СоБакИ |
 |
 |
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 12/02/2011, 13:23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Только по поводу шлангов хочу сказать, раз уж речь зашла. 10 лет назад менял все трубы от стояков на шланги. И холодную, и горячую. И под рукой у меня тогда было стыренное кем-то откуда-то с какой-то стройки метров 20 масляного шланга. Он из себя: резина/оплетка/резина. Давление держит 5 атмосфер.
И за 10 лет никаких вопросов. Часть из них(шлангов) лежит под штукатуркой и кафелем. Соединения - на штуцер и муфта.
По нормам не думаю, что это гуд, но все работает 10 лет как часы. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|