Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаархив GPS
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Санкт-Петербург и область
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Стрелец  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 22.08.2006
СообщениеДобавлено: 07/03/2009, 23:58:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех кто пользуется Igo 2006 обновилась карта России скачать можно на 4pda.ru

Енот 1,6, Текна, МКПП, блек, ну очень шустрый, клубная карта №11

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 08/03/2009, 00:10:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shrek писал:
Для тех кто пользуется Igo 2006 обновилась карта России скачать можно на 4pda.ru

Угу, угу. Именно её, 2008.07, я и вложил в пост про iGO 2006. Smile
Так что, боян! Smile
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 23/03/2009, 21:00:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov писал:
1. Загружаем архив с программой + карта России - 41 Mb. Пароль прежний.

И кто мне объяснит. как с этой ...ной рапиды хоть один файл закачать?!!!!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Щас точно что-нибудь расх...рачу!!!

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лев  Maine Coon
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 28.10.2006
СообщениеДобавлено: 23/03/2009, 21:08:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темыч, держи себя в руках Laughing
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 23/03/2009, 22:14:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Енот-полоскун писал:
Всем привет!
Хочу купить Мультимедийник Phantom DVM-1325G
Не нашёл где его можно купить в Питере. Кто в курсе подскажите, пожалуйста.

Пользуйся если ещё актуально

Рыбы  КоТ БегеМоТ
Nissan Nissan Qashqai
С нами с: 06.02.2008
СообщениеДобавлено: 24/03/2009, 11:08:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Empty писал:
Имеется в наличие 2008 версии 8.0 и все карты к нему.
Ой, я тоже хочу Embarassed А вы 26го случайно на встрече не будете? Smile

Мой енотик укатил в Мурманск!!!
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 24/03/2009, 17:07:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лысый писал:
Empty писал:
Имеется в наличие 2008 версии 8.0 и все карты к нему.
Ой, я тоже хочу А вы 26го случайно на встрече не будете?

Нет, не буду, я не выездной... Smile
Дева  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 13.04.2008
СообщениеДобавлено: 25/03/2009, 00:45:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам пользуюсь Glofiish X650 - КПК на основе Windows Mobile.
В комплекте лицензия на Навител+1 город.

Использовал Яндекс.пробки - интересная софтина, особенно с учетом того, что можно закачать сразу кэш всей карты СПб+ЛО + спутниковые фотки и тогда в инет вообще не выходить, в данный момент запускаю очень редко - когда нужно поглядеть одновременно на карту и спутниковые фотографии какого-то редкого адреса.

Активно использую карты.мейлру - это City Guide Lite под лейблом Мейл.Ру (на сайте probki.net есть лайт версия только для Symbian, для WM удалена, а старые коды активации, которыми не пользовались в течении года они тоже поудаляли). В феврале обновили программу и вместе с обычным исправлением ошибок появилось следующая вкусность: теперь маршрут перестраивается после обновления дорожной информации или если вы ушли с маршрута (раньше маршрут строился только один раз и больше не перестраивался, а для перестроения нужно было еще раз задать финишную точку, но маршрут строился не всегда верно - иногда он неверно определял ваше направление движения и тогда старт маршрута оказывался на встречке), так что теперь минусов лайтовой версии очень мало и она приближена к полной версии по функционалу.
Карты - только СПб, ЛО, Москва, МО, лежат на сайте мейл.ру в свободном доступе и обновляются там с некоторой задержкой - как раз в феврале после обновления программы сервис дорожной информации требовал карты версии 21.х, а в наличии были только 20.х, пришлось несколько дней ездить без пробок. Файлы карт полностью совпадают с теми, что лежат на сайте probki.net и доступны только после регистрации.
По программе нет практически никакой документации - даже сам сайт содержит четыре куцые странички и документация в стиле "скачайте, запустите, нажмите ОК, пользуйтесь", поэтому за документацией следует обращаться к полной версии City Guide, а если там в описании есть пункт меню, которого нет - - значит ограничения лайт версии.

Последний раз редактировалось: nwton (27/03/2009, 22:38:45), всего редактировалось 1 раз
44 Овен  Бывалый
Opel Opel Zafira Tourer, ...
С нами с: 05.04.2008
СообщениеДобавлено: 25/03/2009, 12:04:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

небольшой оффтоп

Тема конечно актуальная, но те кто пользуются КПК с GPS или же коммуниктаторами с GPS покупали их сознательно (полагаю Wink ).

А есть куча людей, которые привязаны к одному и тому же родному для PNA софту.

Мне например навигатор на свадьбу подарили, поэтому только iGo. Я конечно его сломал и порадовался китайской Windows CE 5, но воровать софт религия не позволяет. А если не воровать, то надо покупать
1. citiguide для embded windows для поездок по Петербургу
2. Навител (например) или Автоспутник, для поездок в сторону Пскова или Новгорода (про дальше молчу)

слава Богу, что в Европу ездить проблем нет Wink, iGo в этом плане хорош (кроме Греции).

А ведь большинство тех, кто покупает себе коробочку с надписью "навигатор" даже и не знают что такое Windows CE, ActiveSync, я уж молчу про всякие пиратские форумы вроде 4pda, что ж им всем, поголовно ломать девайсы (лишаясь гарантии) и ставить туда пиратские программы?
Дева  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
СообщениеДобавлено: 26/03/2009, 01:28:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ak-47 писал:
Мне например навигатор на свадьбу подарили, поэтому только iGo. Я конечно его сломал и порадовался китайской Windows CE 5, но воровать софт религия не позволяет. А если не воровать, то надо покупать
1. citiguide для embded windows для поездок по Петербургу
2. Навител (например) или Автоспутник, для поездок в сторону Пскова или Новгорода (про дальше молчу)

Другой вариант - взять бесплатный софт.
К сожалению для WinCE с этим сложнее чем для WinMobile/Symbian, навскидку даже и не подскажу где это можно найти... вот чистые Java версии не подойдут, т.к. требуют онлайн подключения и кушают трафик хорошо (даже если удастся их запустить)...
Кстати "citiguide для embded windows" официально и нет отдельно - об этом у них на сайте написано

Цитата:

А ведь большинство тех, кто покупает себе коробочку с надписью "навигатор" даже и не знают что такое Windows CE, ActiveSync, я уж молчу про всякие пиратские форумы вроде 4pda, что ж им всем, поголовно ломать девайсы (лишаясь гарантии) и ставить туда пиратские программы?

Коробочки с надписью "навигатор" это страшные вещи... хотя есть модели с Навител-ом меньше 5000 руб. - кому-то хватит функционала.

А еще есть много народа с КПК (даже если в них нет GPS, то Bluetooth модуль стоит 2-3 тысячи - и элементарно валяется на торпеде где не мешает) - вот им и нужно посвятить наши изыскания.

Для Lisov - стоит все же более подробно описать и бесплатные программы для навигации, кто-то может их возьмет "на попробовать", а потом уже решит - надо ему вообще эта навигация или нет - и купит нужную полную программу (или "скопирует").
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 26/03/2009, 14:35:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для желающих ситигид: по слухам в микробите можно купить за 1400 рупий. Кроме карты Питера, нормальных карт нет.
Бесплатные программы: вроде, как русса или есть еще?
Еще раз повторюсь, для России наиболее подходящая прога это Навител по двум причинам: хорошая поддержка и развитие со стороны производителя и второе наличие карт от энтузиастов(так как сделано оно на Руссе, а многие начинали с нее).
Дева  Бывалый
СообщениеДобавлено: 27/03/2009, 15:14:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситигид в микробите стоит 1900 (версия для WM c touchscreen, с офиц.рекомендованной ценой 2400), правда в наличии сейчас нет, будут через неделю, а в Скорпионе - 3000 руб. с хвостиком Shocked

Карты для СитиГида для настольного ПК (под Windows) совпадают полностью до бита с картами, которые лежат на сайте мейл.ру - несмотря на темы в форумах, что для разных версий ситигида разные версии карт.
Карты для Европы и Эстонии с сайта ситигида (из под аккаунта для настольного ПК) убраны, хотя и остаются в списке бесплатных карт (раньше были доступны) - так что теперь можно считать, что там только 4 бесплатные карты, остальные с ценником от 300 до 1000 руб. за карту.
Дополнительные отличия версии мейл.ру от полноценного ситигида:
1) файл с обновлением пробок берется не с сайта ситигида, а с сайта мейл.ру (информация с форума мейл.ру, хотя судя по логу я вижу "Connect to socket www.probki.net")
2) в текущей версии есть ошибка - загружаются файлы обновлений дорожной информации по всем картам (у меня только карты СПб и ЛО, а грузятся еще и Москва и МО, и также для несуществующей карты "Дороги Евразии" - на форуме обещали поправить в следующей версии, в результате трафик больше)
3) треки по маршруту отсылаются с КПК к ним на сайт постоянно (и отключить это нет возможности)

ГИС Русса
http://www.gisrussa.ru/
Полностью бесплатная, с бесплатными картами по России, на сайте автора лежит описание, почему бесплатно и почему пока не обновляется.
Есть и версия для Wndows CE.
Надо будет добавить в обзор.

Дополнение: http://freemaps.ru/maps.html - бесплатные карты, для одного из клонов Русса, вроде бы есть какие-то, каких нет на сайте Русса, но тут навскидку вижу, что нет некоторых городов ЛО, которые есть у на сайте Русса (Тихвин, Шлиссельбург)

Кстати - OziExplorer еще существует?
53 Стрелец  Бывалый
СообщениеДобавлено: 27/03/2009, 22:21:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Озик вовсю существует, даже регулярно обновляется Smile
Прошлым летом, только по нему за грибами, да по Вуоксе и ходил Wink

48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 27/03/2009, 22:22:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша, спасибо за шаманство, но карта так и не работает. Что думаешь?

53 Стрелец  Бывалый
СообщениеДобавлено: 27/03/2009, 22:26:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тём, а в чем проблемы, может я чего подскажу?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Санкт-Петербург и область Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: