Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sector |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.04.2008
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 18:55:27 Заголовок сообщения: Re: Покупка Енота с пробегом у дилера |
|
|
Lanka писала: |
Присмотрела себе Енотика
Продает официальный дилер (СТК) - машинка на гарантии, правда покупалась у другого дилера (Аврора).
Какие могут быть подводные камни? Ценник при перепродаже дилером намного завышается? Могут ли они умолчать или плохо проверить, не заметить проблемы в машине? Своего спеца звать надо?
И на что нужно обращать внимание при такой покупке? |
Почитайте тут http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=51146 взято с сайта: Главный форум потребителей России |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olychik |
 |
|
56 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 19:51:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомая 3 раза ремонтировала гарантийную Микру после аварии и все 3 раза не у дилера. А там, куда ее отправила страховая. Потом знакомая решила, что ей с этой машиной не везет и надо поменять на другую. Ей помыли все внутренности под капотом и она свезла ее к официальному дилеру на продажу. Дилер машину посмотрел, протестировал, сказал что машинка в очень хорошем состоянии и взял в зачет. Т. е. продалась эта машина как обслуживаемая у дилера и не разу не побывавшая в аварии  _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Autovaz1 |
 |
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
 |
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 20:14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомый купил(НОВУЮ) ку 7! Оказалась битая и с пробегои около 1500... Диллер чаще обманывает чтобы продать машину,диллер наговорит такого что мол прежний владелец машину на руках носил и спал с ней в кровати... Моё имхо лучше брать на рынке,но машину свозиь на диагностику. И стоить машина будет дешевле! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexGl |
 |
|
Местный ГуРу |
 |
 |
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 21:44:42 Заголовок сообщения: |
|
|
creat81 писал: |
А зачем все так усложнять.Неучто в Питере Б.У. |
Видимо цена сладкая, другого предположить не могу... Иначе мазахизм какой-то... Если с ценой угадал, то есть ещё поговорка, про бесплатный сыр и мышеловку... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanka |
 |
|
44 Обитатель |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 10.08.2008
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 23:54:25 Заголовок сообщения: Re: Покупка Енота с пробегом у дилера |
|
|
Почитала, спасибо. Но в данном случае залог просят не за автомобиль, а за то, чтобы его пригнать в Питер - показать мне. Потому данный пример ИМХО не подходит
Интересует вот что, могу ли я требовать от дилера подписания гарантии того, что они обещают - не битая, не крашенная, без проблем - или пусть укажут проблемы. А в случае несоответствия обещания реальности (заключение от стороннего ТО с наглядным доказательством) - возврата стоимости пригона машины (этих самых 8 тыщ). Моральный ущерб и потраченное время посчитаю полезным опытом
На счет цены: сколько может стоить Текна 2007 года на механике? В нормальном состоянии? Ищу, действительно, по цене.
И не черную  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём |
 |
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
 |
 |
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 23:59:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну попробуйте, хотя слабо верится. Вы лучше сами действуйте, а потом нам отписывайте. За лишний вопрос с вас никто денег не попросит.
А насчёт перегона в 8 т.р. Скажите так:"Если вы готовы перегнать мне машину сюда, тогда я готова заплатить 4 т.р. Если в другом городе её захотят посмотреть (купить), за этот перегон заплатит след. покупатель. Зачем возвращать машину постоянно в один салон?" Да и Питер большой город, здесь её быстреее купят.
Во всём остальном соглашусь с Денисом. Рынок авто в Питере большой. Попробуйте авто.ру или бибику. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanka |
 |
|
44 Обитатель |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 00:19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал: |
Во всём остальном соглашусь с Денисом. Рынок авто в Питере большой. Попробуйте авто.ру или бибику. |
Я там живу уже недели две - пасусь постоянно
Большая часть машин перепродается - небольшие перекупщики смущают больше, чем дилер. Или большая контора врет круче?
Головной центр СТК базируется в Петрозаводске, как мне сказали там механика пользуется большим спросом - потому машинка живет там. Платить денег за перегон обратно - вообще не хочется... А съездить туда и ПРОВЕРИТЬ со своим специалистом - возможности нет...
ВИН мне могут выдать? Это вообще считается секретная информация? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём |
 |
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 00:29:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ВИН мне могут выдать? Это вообще считается секретная информация? |
Артём писал: |
За лишний вопрос с вас никто денег не попросит. |
А зачем? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanka |
 |
|
44 Обитатель |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 22:56:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, все пока закончилось весьма прозаично... Пока я два дня думала, кто-то более расторопный машинку забронировал.
Вот не знаю, расстраиваться или не стоит... Так что остаюсь в поиске колесного друга в Питере  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olychik |
 |
|
56 Раз еНот,два еНот.. |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 23:03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит не ваша была машина  _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алусик |
 |
|
Сокровище |
 |
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 18/02/2009, 02:13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lanka а попробуте обратиться к Lusik возможно она Вам сможет помочь  _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился!  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanka |
 |
|
44 Обитатель |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 18/02/2009, 10:21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алусик писала: |
Lanka а попробуте обратиться к Lusik возможно она Вам сможет помочь |
С Lusik мы уже списались
Но она планирует продавать своего Енота только через месяц, а мне надо УЖЕ!!!
Если к тому моменту на найду свою машину, то рассматриваю как вариант
Комплектация и цвет устраивает. Но это уже оффтоп здесь  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanka |
 |
|
44 Обитатель |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 18/02/2009, 23:57:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня смотрела еще одного Енотика в Авроре: Текна 2007 года.
Менеджер сказал, что без проблем, зимняя резина шипованая, все на гарантии, пробег 73 т.км.
Приехали смотреть. Первое, что я увидела - трещина по стеклу, которую почему-то никто "не видел до нас". Смогут ли заменить стекло по гарантии - сказать точно не смогли... сначала продадут, а потом сделают экспертизу
А еще КОЛЕСА! Явно какие-то левые - совсем не текновские легкосплавные, хоть резина и новая. Продавец обещал подарить нам, если будем брать, "со склада подходящие диски"...
Интересно, изначально на машинке стояли эти загадочные диски или "со склада". Почему-то именно такая мысль в голову закралась...
Сама машинка хорошая, не битая, хоть у нее для 2007 года и великоват пробег. Но, возможно, не гарантийная трещина на стекле и не совсем мой цвет - это останавливает от покупки. Сейчас опять пока думаю - машинка уйдет  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём |
 |
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 19/02/2009, 13:05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Lanka, потерпите немного. Моё мнение, что предложение Людмилы очень выгодное. Вы приобретёте машинку, которую не надо ни чем нахлобучивать. Сел - поехал. Для самоуспокоения пропишите заново ключи и сигналку. А салоны... Сегодня менеджер пообещал, завтра его уволили. Кому вопросы будете задавать? Так хоть человек на виду, расскажет про проблемы или их отсутствие. Всё ИМХО. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
creat81 |
 |
|
44 ОТК |
 |
 |
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 19/02/2009, 13:19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня смотрела еще одного Енотика в Авроре: Текна 2007 года.
Менеджер сказал, что без проблем, зимняя резина шипованая, все на гарантии, пробег 73 т.км.
Приехали смотреть. Первое, что я увидела - трещина по стеклу, которую почему-то никто "не видел до нас". Смогут ли заменить стекло по гарантии - сказать точно не смогли... сначала продадут, а потом сделают экспертизу
А еще КОЛЕСА! Явно какие-то левые - совсем не текновские легкосплавные, хоть резина и новая. Продавец обещал подарить нам, если будем брать, "со склада подходящие диски"...
Интересно, изначально на машинке стояли эти загадочные диски или "со склада". Почему-то именно такая мысль в голову закралась...
Сама машинка хорошая, не битая, хоть у нее для 2007 года и великоват пробег. Но, возможно, не гарантийная трещина на стекле и не совсем мой цвет - это останавливает от покупки. Сейчас опять пока думаю - машинка уйдет |
А вы именно Текну хотите?Может Лакшери подойдет с 1.4 движком. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|