Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астропоезд |
 |
|
45 Филиас Фог |
 |
 |
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 25/12/2008, 22:30:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю обычные беговые лыжи, с теми горками, которые они позволяют осилить (иной раз кажется - очень даже, никаких горных не хочется).
В последние 2 года не ездил - снега не было, но раньше мой маршрут был такой: на электричке до Токсово, далее по левой стороне ж/д лесочком до Кавголовского озера, за ним, если еще левее взять, лыжная трасса есть ("Малиновые горы"). По трассе 1-3 круга, по настроению, потом через озеро к ж/д станции Кавголово, и если есть еще желание - можно покататься справа от ж/д. Обратно с Кавголово электричкой.
Енота тогда еще не было, а на девятке как-то не пробовал, поездом удобнее казалось. Пожалуй, и сейчас с моим маршрутом машина там не совсем в тему будет, разве что у станции в Токсово ее оставлять.
Горные лыжи не пробовал, хотя хотелось бы когда-нибудь. Может, и выберусь.
Ватрушек боюсь - при мне две мои знакомые получили на таком катании перелом позвоночника и сотрясение мозга. К счастью, без тяжелых последствий. Да, где-то они сами были виноваты... Но все равно на ватрушках пугает огромная скорость (если на укатанном склоне) и полное отсутствие управляемости. _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём |
 |
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
 |
 |
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 26/12/2008, 00:14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Опаньки-СПб писала: |
А те ватрушки, что в каждом ОКее продаются вообще можно покупать? Или они одноразовые? |
Покупал год назад в Ленте за 600 р. Ездили раза 4 в прошлую зиму. Весь год пролежала надутой на балконе. Из минусов - через чехол следы камеры от "Волги" проступили и всё. Броуновское движение знаете ли.
|
Вернуться к началу |
|
 |
mopokko |
 |
|
Синьор Помидор |
 |
 |
Nissan X-Trail T31 |
|
С нами с: 29.05.2008
|
|
Добавлено: 26/12/2008, 00:15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
[Ватрушек боюсь - при мне две мои знакомые получили на таком катании перелом позвоночника и сотрясение мозга. К счастью, без тяжелых последствий. Да, где-то они сами были виноваты...]
Ужас!!! А они дикарями катались или на специализированных склонах- ватрушечных? Просто с дуру то можно и пешком разбиться!
У меня старший товарищ в 45лет на горные лыжи встал, так в сезон тоже весь побитый ходит, пару раз что то себе ломал! Но в основном на нетрезвую голову  _________________
 |
Последний раз редактировалось: mopokko (26/12/2008, 00:21:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 26/12/2008, 00:20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего, на ватрушках можно ещё и кататься? Повидло не прилипает никуда?
Расскажите темному что за ватрушки  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mopokko |
 |
|
Синьор Помидор |
 |
 |
Nissan X-Trail T31 |
|
|
|
Добавлено: 26/12/2008, 00:27:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В детстве мы использовали старые камеры от колес, вместо ватрушек! Если поменьше камера то на одного чел. ну на двух, а если большая камера от Камаза например то можно и в 4 ом прокатиться с горы!))
А ватрушки тоже только на новый лад, новый материал-износостойкий, держалки всякие! Но смысл тот же!))
Вроде так) _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём |
 |
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
 |
 |
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 26/12/2008, 00:30:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сань, прикалываешься что ли? Чехол ПВХ+автомобильная камера=
|
Вернуться к началу |
|
 |
Опаньки-СПб |
 |
|
Расцветали яблони и груши |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 19.02.2007
|
|
Добавлено: 26/12/2008, 09:35:43 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
А чего, на ватрушках можно ещё и кататься? Повидло не прилипает никуда?
Расскажите темному что за ватрушки |
Еще как прилипает! а если с творогом - вообще беда. Снимают со склона за нарушение правил вождения.  _________________
Во мне столько собственной дури, что я прекрасно экономлю на алкоголе... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli |
 |
|
42 Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.07.2008
|
|
Добавлено: 26/12/2008, 10:07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А там где Янино рядом, есть где посидеть- чаю попить? |
Неа, посидеть негде, если только самим организовать стол и чай.
Мы тоже ватрушку покупали в Ленте кажется, за 1,5 тыс. Уже пошёл 3-й год, как катаемся - целёхонька и она, и мы. Чтобы не получить травмы, просто надо разумно подходить к вопросу выбора горки и своих возможностей. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mopokko |
 |
|
Синьор Помидор |
 |
 |
Nissan X-Trail T31 |
|
|
|
Добавлено: 26/12/2008, 16:25:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот думаю, что накрыть стол и вскипятить чайку, не должно стать проблемой ибо опыт есть большой ! По мне так идея встретиться и повеселиться на горках очень не плоха, можно и шашлыки замутить! _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polli |
 |
|
42 Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.07.2008
|
|
Добавлено: 26/12/2008, 16:32:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В воскресенье обязуюсь разведать насколько там раскатаны горки и много ли снега. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mopokko |
 |
|
Синьор Помидор |
 |
 |
Nissan X-Trail T31 |
|
|
|
Добавлено: 26/12/2008, 16:46:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня на пару часов выбрался на Горнолыжный курорт Игора, благо от меня(пр. Просвещения) не далеко 54км по Приозерскому ш.
Сказать что я под впечатлением это ничего не сказать!! Все очень цивильно и культурно, от подбора инвентаря до помощи на подъёмнике! Есть все!! На учебной горке подъемник бесплатный, каток, горка для ватрушек, бассеин, горки для горняков всех видов сложности, трасса для беговых лыж! Кухня вкусная и не очень дорогая! Снега много, очень красиво! Но в принципе там самые высокие цены!!!! _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астропоезд |
 |
|
45 Филиас Фог |
 |
 |
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 27/12/2008, 09:49:57 Заголовок сообщения: |
|
|
mopokko писал: |
Ужас!!! А они дикарями катались или на специализированных склонах- ватрушечных? Просто с дуру то можно и пешком разбиться!
|
На Северном склоне, они взяли ватрушки и пошли на цивилизованную ватрушечную горку, но там перед этим была маленькая горочка метра 3 высотой на пути к подъемнику (я обошел, а они решили скатиться), а внизу - незаметный бугор. Вот на нем и навернулись. _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mopokko |
 |
|
Синьор Помидор |
 |
 |
Nissan X-Trail T31 |
|
|
|
Добавлено: 30/12/2008, 22:29:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто то обещал в воскресенье разведать склоны!!??  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
creat81 |
 |
|
44 ОТК |
 |
 |
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 31/12/2008, 14:26:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Все наши курорты это чистое баловство.Дорого и сервис совковый.Если хотите хорошего катания то велком в Андору или на худой конец в Кировск.Вот там действительно горнолыжный РАЙ.Сам не катаюсь с прошлого года ибо мениск.Единственное место ИМХО приемлемое для катания это Коробицино.И народу не много бывает и расценки гуманные.Игору не люблю так как имею дачу в пяти минутах езды от нее и возможность мониторить состояние склонов и обстановку там,так вот по моим наблюдениям Игора превратилась из курорта ориентированного на катание в банно увесилительный комплекс с ломовыми ценами.Про прокатный инвентарь промалчу ибо дорого и поюзано изрядно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mopokko |
 |
|
Синьор Помидор |
 |
 |
Nissan X-Trail T31 |
|
|
|
Добавлено: 31/12/2008, 15:12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да это все понятно и цены и совок, все это есть, но так же есть одно НО, от меня пол часа езды, и на пару часиков скататься после работы - милое дело а потом на часик в бассейн!!)) _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|