|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 04/07/2011, 23:32:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, есть такой документ - Конвенция о дорожном движении.
В ней сказано, что на территории любой страны, присоединившейся к Конвенции, признаются водительские удостоверения, если они переведены на несколько языков ЛИБО национальные ВУ + международные, т.к. международное ВУ и является по сути переводом национального ВУ на 5 языков.
Так что это законное требование. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 05/07/2011, 07:29:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В Италии машину напрокат можно взять вообще не предъявляя никаких прав - достаточно паспорта и кредитки. А насчет того, прокатят наши права, или нужны международные, станет ясно когда остановят. Пока проносило, тьфу-тьфу-тьфу!
Саня, я тоже впервые слышу про необходимость иметь с собой оба комплекта прав. Да и в ГАИ, судя по всему, тоже впервые, ибо когда я их получал, мне сказали, что просто по ним ездить можно.
Правда, я все равно и те, и другие с собой всегда беру. Езжу по российским, а международные так, на всякий случай, для страховки. Пока ни разу не пригодились ни в одной стране.
Кстати, по опыту могу сказать, что при оформлении аренды только в Америке в далекие 90-е годы у меня попросили предъявить права. Наверное, потому, что они у них там как основной ID выступают, ибо ни в Европе, ни на Кипре ничего подобного не встречал.
P.S. Сегодня снова улетаю в Италию, буду брать машину, заодно спрошу на стойке регистрации, нужны ли там международные права. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 05/07/2011, 08:41:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, в принципе, лучше иметь его при себе, т.к. МВУ ссылается на национальное ВУ. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/07/2011, 00:38:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче не ищите.
41-ая статья Конвенции в последней редакции. Пункт ii) там конкретно сказано про то, что МВУ действительно при условии, что предъявляются вместе с национальными. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 09/07/2011, 01:05:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В этот раз при аренде машины попросили права. Международные не нужны, наши нынешние портянки большого размера спокойно принимают. Страна Италия. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
konvoirka |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.04.2009
|
|
Добавлено: 07/09/2011, 12:08:44 Заголовок сообщения: Re: Международные водительские права |
|
|
Катти писала: |
Подскажите, обязательно ли наличие международных прав для поездки в Финляндию. И если не обязательно, то какие последствия могут возникнуть при их отсутствии. Заранее спасибо. |
Насколько я понимаю Финляндия сходит в подписанную там когда-то в лохматом году конвенцию и соответственно можно с обычными правами туда _________________ Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще большим умением - находить туда вход. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 14:15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Соклубники!
А подскажите мне пожалуйста, перечитал много чего, но однозначного ответа нет. В Венгрии мне понадобится МВУ, для аренды машины, если у меня права старого образца? Пластик, имя-фамилия на двух языках? Такого вида:
Собсно машина-то нужна на день, ради этого время тратить на получение справки с её нововведениями и походами в гаи не хочется |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 14:32:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как повезет. Я делал МВУ (для Италии), но никто не спрашивал.
А были люди, которых завернули. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 14:57:03 Заголовок сообщения: |
|
|
в 2008 в Чехии и сентябрь 2011 брали машинку по таким же правам. Проблем не было. МВУ не делал. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toyochara2 |
|
|
58 ЮстАс |
|
|
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.01.2010
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 14:58:41 Заголовок сообщения: |
|
|
угу,точно,как повезет....ну и плюс к тому,не дай бог авария случится,первое что у вас спросят,это МВУ....так что подумайте,что вам дороже,2 часа мороки дома или испорченный отпуск за бугром |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 16:42:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Буду рисковать. Hertz сейчас прислал следующую информацию:
Цитата: |
Добрый день!
Да такие права подоидут.
Международные права необходимы : Италии , Испании, ЩФЭ, Греции,
Нидерландах, Англии и Австралии
Anna Suvorova,
Outbound Operator
Richmont Transportation Services, ZAO
Hertz GSA Russia
Moscow Reservation Office
Tel: +7 495 7758333 (ext. 250)
Fax: +7 495 9561621
E-mail: hertz@hertz.ru
www.hertz.ru |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 19:04:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжении темы про аренду. Жень, странно, что тебе такое прислали. Я в свое время узнавал, мне сказали что надо делать мву... Про грецию точно это самое... (понимаешь...). По Германии ездил проблем не было, впрочем как и полиции. В Чехии официальная прокатная контора по этой карточке дала машину. Мужичок знакомый на своей машине с такими правами проехал пол Евро. Россией подписана конвенция...все в сад _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 01/02/2012, 19:30:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вов, вот в Грецию я очень жалел, что "родные" права не взял, можно было взять машину покататься без мву. А в Нидерландах, месяц назад (друзья брали машину, я просил вписать водителем-попробовать как это)- hertz отказал. Вернее сказали впишем, но могут быть проблемы с полицией. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 02/02/2012, 01:36:24 Заголовок сообщения: |
|
|
О чём спорить? Конвенция Россией подписана. Но водительские удостоверения (даже нового образца) не полностью соответствуют требованиям этой конвенции. (Не указан адрес проживания, только город - что и является несоответствием, превращая владельца удостоверения в ..... лицо БОМЖ ) Как и во многом другом, Россия идёт своим собственным путём..... Потому как сии удостоверения более пригодны (приспособлены) для внутреннего использования. И это ещё один скрытый способ ограничить свободу передвижения..... А законопослушные граждане вынуждены выкручиваться, пытаясь и законы соблюсти и рассудок не потерять, разбираясь во всей этой <.....> ерунде....
Проще получить стандартное МВУ и не думать что и как будет при поездках за границы......
Но и в новых (пластиковых), судя по откликам в И-нете, и в бумажных (старых) книжечках тоже адрес проживания (регистрации) не пишут. Но это пусть останется на совести государственных чиновников - что они там за документы придумывают и выдают видимо только им и понятно......
Дополню сообщение
Погулял по сайтам, вот наверно самое правильное мнение (взято с форума Винского) :
Цитата: |
Наши НВУ и МВУ выданные с июня 2011 года (НВУ с марта 2011) соответствуют поправкам к конвенции.
Чтобы управлять своей машиной в странах подписавших конвенцию и поправки к ней, нужно иметь любой из указанных наборов документов:
1. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + МВУ выданное до марта 2011 года
2. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + МВУ выданное после июня 2011 года
3. любое НВУ выданное до 28 марта 2011 года до окончания срока его действия + заверенный перевод
4. НВУ выданное после марта 2011 года |
_________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|