Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Страхование
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 115, 116, 117  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
48 Близнецы  Новичок
С нами с: 25.07.2007
СообщениеДобавлено: 24/09/2007, 14:43:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

банк у нас ММБ, кредит под залог авто.Страховая СОГАЗ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
49 Рак  Обитатель
С нами с: 11.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/09/2007, 15:35:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zvezdochka писала:
банк у нас ММБ, кредит под залог авто.Страховая СОГАЗ.

Только КАСКО. Как показывает практика, ущерб от серъезной аварии может превысить 10 тысяч убитых енотов Smile в этом случае авто просто спишут. С большинстве случаев с физического лица, чтобы он не пообещал, такую сумму не стрясти.
 Новичок
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 02/10/2007, 20:36:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Опытные страховальщики, подскажите решение проблемы. Я уж год как счастливый водитель енота, грядет время переоформления договора. Случился у меня неприятный момент с отдиранием некими третьими лицами задней эмблемки ниссан, при этом они поцарапали заднюю дверь и оставили рядом с царапиной небольшую вмятину. Когда это было замечено не было времени и сил этим заниматься, в общем месяц назад по совету форумчан я оформила этот случай в милиции, подала заявление в страховую и вот сижу кукую в ожидании справок. Поскольку застрахована я через страховой магазин, я лично не должна бегать в ОВД за справками, там этим занимаются курьеры. По словам юриста из страхового магазина, справки могут готовить от 9 дней до 3 месяцев Sad . Все бы ничего, да только сейчас надо переоформлять договор страхования на след. год, и тут мне в страховом магазине заявляют, что, поскольку, урегулирование убытков к моменту перезаключения договора не произошло, то за следующий страховой взнос начисляется коэффициент 1.2 Shocked . Так во всех страховых компаниях или только в МАКСе? Получается, что при наличии убытка(не важно кто в нем виноват) страховая самовольно требует от нас увеличения страхового взноса? я в шоке, как-то не укладывается ето в голове.
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 02/10/2007, 20:42:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ankaa
Цитата:
Получается, что при наличии убытка(не важно кто в нем виноват) страховая самовольно требует от нас увеличения страхового взноса? я в шоке, как-то не укладывается ето в голове.

Да, это везде так. Если не везде - скажите где, уйду туда сразу. Это так называемый бонус-малус. Если есть виновник ущерба - то тогда повышающих коэффициентов при продлении страховки не будет - регрессом вычтут всё с виновника. Если третьи лица не установлены или виновны Вы, то действуют повышающие коэффициенты. Как и в ОСАГО. При этом если переоформление попадает на стыке с решением по выплатам, может быть ситуация когда за переоформление возьмут столько же, сколько и в прошлый раз (или с учетом понижающего коэффициента, если не было выплат в течение года), но как только решится дело с выплатами - сумму продоления могут повысить и тогда попросят доплатить недостающее. Sad
54 Рак  Новичок
С нами с: 28.03.2007
СообщениеДобавлено: 02/10/2007, 22:18:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STRAHOVALAS V AIG.OFORMLIAIU USHERB 3LICAMI-VMIATINA NA KRYLE.STRAHOVKA ZAKANCHIVAETSIA 27.10.ZNACHIT LI ETO,CHTO NA 2GOD MNE UVELICHAT KOFICIENT,A NE UMENSHAT?POCHEMU VINOVAT TY,ESLI 3LICA.NEPONIATNENKO.MOZ STRAHOVUIU SMENIT Sad
NoName: Пожалуйста, выключите CAPSLOCK и пишите по-русски.
52 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 02/10/2007, 22:51:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
Да, это везде так. Если не везде - скажите где, уйду туда сразу. Это так называемый бонус-малус.

НАсколько я помню (на днях покапаюсь в полисе и уточню) у меня (в Ингосовском полисе) бонус малус напрямую зависит от размера выплат и бонус будет начисляться даже при наличии выплат, если они не привысили некоего "разумного" предела. Т.е. если по итогам года я остался выгодным, то на следующий год дадут скидку.
А вот как насчет "неурегулированного" случая я еще не знаю (хотя у самого с эмблемкой беда, правда без существенных царапин)
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 03/10/2007, 07:37:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wOLD
Цитата:
бонус малус напрямую зависит от размера выплат и бонус будет начисляться даже при наличии выплат, если они не привысили некоего "разумного" предела

Дык, я вроде это и сказал... Smile мож другими словами... Wink Если это к пояснению моих слов конечно.... Very Happy

Fancy
Виноваты действительно третьи лица, а не Вы. Но этих третьих лиц, если я правильно Вас понял - не нашли. А значит регресс предъявлять некому. Вот и получается, увеличение вероятней всего.
54 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/10/2007, 22:14:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страхагент говорит,что вина 3лиц увелич.оплату,если выплаты превысили 1/2лимита ущерба.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 00:57:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fancy

Цитата:
Страхагент говорит,что вина 3лиц увелич.оплату,если выплаты превысили 1/2лимита ущерба

У меня выплата не превысит половину лимита, эт точно. но коэф. они все равно начисляют, причем сразу, несмотря на то, что сумма выплаты еще точно не известна. Но вообще странно все это: сполучилось так, что в результате мы сами платим и за ремонт своей машины, да еще и им страховой взнос даем. повышающий 1.2 прибавит к моей страховке 300 $, примерно столькоже стоит отремонтировать машину за свой счет на недилеровском сервисе, у дилера будет подороже- около 500.
И еще, получается, если есть понятие регресса (в случае когда СК считывает деньги с кого-то другого, если виноват не застрахованный) то СК в любом случае не терпит убытки! А с кого же они требуют, если ты попал в ДТП не по своей вине? С СК, по которой осаго оформлено у виновника? Врятли. И даже если так, то получается, что СК по КАСКО- это просто усовершенствованный механизм, помогающий вытребовать денег со СК по осаго в нужном количестве и к нужному сроку. В общем они опять ничего не проигрывают.
Запуталась я Surprised . Страховой агент и юрист страхового магазина (которые по идее должны защищать мои интересы по отношению к МАКСу) чувствуется в этом не очень-то подкованы и в мелочах не разбираются: одна говорит, что коэфициент добавляется в любом случае, другая-что его не могут добавить до момента, пока не будет известна сумма ремонта. Наверное пока не буду по КАСКО страховать, в конце ноября я уже буду с 2-хлетним стажем и в других СК подешевле будет, а может к тому времени и с суммой будет понятно
Crying or Very sad
 Новичок
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 00:58:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за помощь Smile
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 07:32:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ankaa
Цитата:
А с кого же они требуют, если ты попал в ДТП не по своей вине? С СК, по которой осаго оформлено у виновника? Врятли.

Именно так и есть. Если всё с ОСАГО хорошо, то просто идут выплаты в СК пострадавшего по КАСКО. Если плохо, то ОСАГО обязано возместить ущерб страховой, которая прислала претензию в СК виновника и уже потом требовать регресс с виновника (в случае если превышены 120 т.р и т.п).
54 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 08:07:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агент предлагает оформл.на дому,обещает выгодные условия.Что скажите?Не кидалово ли ?
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 28.07.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 12:00:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cегодня заехал в офис Московии по печальному ФАКту оформления на ремонт задней двери, пострадавшей от неизвестного ТС.
Все нормально(справку из ГИБДД подшили) + покраска одной детали ранее поцарапанной без справки.
Записали в авторизованный сервис на 5 декабря... Shocked
ну что ж...будем ждать.
Просчитал Каско на след год. Полное 37000 , только ущерб 24000.
Рассрочка на 2 месяца. Скорее всего возьму ущерб...тем более по горячим неприятным воспоминаниям.
Cool
46 Стрелец  ЕжеГородец
Land Rover Land Rover Freelande...
С нами с: 19.07.2007
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 12:44:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fancy писала:
Агент предлагает оформл.на дому,обещает выгодные условия.Что скажите?Не кидалово ли ?

У меня агент готова была и на дом, и в салон приехать - у них работа такая. Правда, я сначала звонила в СК, выясняла условия, а потом уже договаривались, где встретимся. Т.е., я была уверена, что она в этой СК работает.
Если бы просто с улицы кто-то предложил - я бы засомневалась
52 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2007, 13:01:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т798те писала:
Fancy писала:

У меня агент готова была и на дом, и в салон приехать - у них работа такая. Правда, я сначала звонила в СК, выясняла условия, а потом уже договаривались, где встретимся. Т.е., я была уверена, что она в этой СК работает.
Если бы просто с улицы кто-то предложил - я бы засомневалась

аналогично, вызывал агента к себе на работу из страховой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 115, 116, 117  След.
Страница 43 из 117

Перейти: