|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 30/09/2007, 11:22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо смотреть что в ней есть,и как в ней с комфортом и за скока машину предлагают. А на что она похоже - это в наше время, помоему, уже не стоит. Сейчас в любой машине можно найти что-то от от другой. В Еноте уж какой продвинутый дизайн, но и в нём фары от Микры и радиаторная решётка от Мурены.
Если Maxs в Тииде нашёл то, за что можно отдать свои деньги, то пусть сам решает какой авто ему нужен и для чего. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наилич |
|
|
52 Новичок |
|
|
С нами с: 19.04.2007
|
|
Добавлено: 30/09/2007, 20:06:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал эту ветку и сегодня зарулил в genser на Лобачевского: посмотреть что за зверь. Были вместе с женой. Мое впечатление таково: за счет того что ниже и длинее Енота выглядит динамичнее(+), морда обычного среднеевропейского авто(-), есть голубозуб (но на новых Енотах тоже есть). Жена когда садилась то чуть не приложилась головой об верхнюю стойку (уже привыкли не кланяться при посадке ). Багажник, конечно, крупнее чем в Еноте (но нам пока хватает нашего). И примерно при той же комплектакции +1500 уе(-).
Для меня в сухом остатке: переплачивать 1.5 кило$ только за голубозуб - дороговато _________________ 1,6 АТ luxury Беж
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 30/09/2007, 21:04:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы не еНОТЕ, то вполне рассматривал бы. И с большей долей вероятности купил бы. хетчбэк, 6-ступ. Механическая КП, 1.8 (126 л.с.).
Но сейчас еНОТЕ. И менять не собираюсь _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 01/10/2007, 15:19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне чего то она совсем не понравилась.Какойто обмылок.Вот НАВАРА это да ,но это совсем другая история! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TRIOMPHE |
|
|
46 Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 24.12.2006
|
|
Добавлено: 01/10/2007, 15:28:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не выразительная и безликая эта ТИИДА, мордяшка, как у опеля астра, а зад, простите, как у пежо 206. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 02/10/2007, 21:26:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Был тут в Автопродиксе на Московском - смотрю стоит аккурат такого цвета как по телеку - Текна золотой металлик. Осободился от мастера и прямиком к ней. Подходил с зади... вот если с еНота снять все эмблемы, все равно с любого ракурса понятно кто папа, кто мама, короче Ниссан... тут если эмблемы снять - зсади точно Опель Астра, на Алмеру тоже похожа формой задней двери, но стойки задние - Астра. Поднимаю дверь багажника - багажник длиннее чем наш, сиденье сдвигается на 8см больше, но весь прирост базы ушел в багажник. Запаска полноразмерная и лежит диском вниз, создавая еще одну нишу. Все инструменты рассованы вокруг и не съедают места. Но при наклоне задней двери и сходящей крыши и наклоне задних сидений не факт что большая коробка поместится как у нас. Розетки в багажнике нет. Привод заднего дворника крепится на стекле - начнут ломать как у меня - стеклу капец.
Закрываю багажник - задний бампер создает просто огромную ступеньку под ним - похоже до класса С она дотягивает из-за этого бесполезного выступа. Открываем заднюю дверь... БА!!! штатные накладки на пороги, да еще с объемными буквами. Дверной проем значительно уже чем наш - детское кресло без разворота внутри не поставишь и вылезать высоким неудобно. Но зато заднее сиденье можно отклонять назад частями. Прикольно - отклонил по максимуму - только тогда запас над головой стал такой как в еНоте. Потолок низкий в любой части салона. В заднем подлокотнике два подстаканника, но у еНота они в столиках, тут столиков нет - ничья. В задних дверях есть карманы, но над задним диваном нет подсветки, дополнительный плафон расположен над центральной консолью - зачем? Сиденья в Текне целиком кожаные - на любителя. Розетки для задних сидений нет, впрочем как и спереди - она на центральной консоли у ручника. Ноги под переднее сиденье не протянуть - салазки низкие и еще шумка.
Переходим вперед, отметив, что задние тормоза тоже дисковые.
Садится спереди также удобно как в еНоте, только надо пригнуться. Педальный узел наш, артроз правого колена гарантирован . Руль такой-же, только добавлены кнопки на правой спице - по-моему круиз-контроль. Комбинация приборов не настраивает на динамичную езду - шкалы не равноценны и их три, читаемость показаний у еНота лучше. Подлокотник широкий и с боксом, обитым изнутри черным бархатом.
Кнопки блокировки дверей нет на консоли - каждая дверь блокируется на внутренней ручке - тойотовский приемчик. В противосолнечных козырьках подсветка зеркала.
В плафоне освещения есть очешник. Тяну открывашку капота и выхожу к передку. Про дизайн умолчу, остановлюсь на технике. Рядом стоял еНот - открыл у него капот и стал открывать капот Тииды - открывать тяжелее - зщелка другая. Капот ощутимо тяжелее, стойка поддержки теперь слева (если смотреть на мотор) - наверное чтобы не мешала лазить в предохранители. Расширительный бачок переехал в центр - уровень видно отлично, да и трубку и верх бачка омывателя тоже видно. Вокруг его горловины сделали пластмассовую накладку - чтобы не лилось на разъемы. В остальном все на своих местах. АГА! опорные подшипники закрыты крышечкой - сейчас попробую снять и примерить на еНота, черт, все замазано какой-то белой пленкой - ногтем не подцепить... тут мои попытки прервал схватившийся за сердце консультант. Тем не менее вопрос открыт ПОДОЙДЕТ крышечка или нет. Фары по содержанию те-же, радиатор кондея также не закрыт сеткой. Закрываю капот и сажусь на мое родное штурманское место. Что главное для штурмана - чтобы карты были под рукой и подсветка скрытая. Нишы или полочки для карт НЕТ. Бардачок неудобно внизу и без охлаждения/подогрева, да и маленький. Штурманку включать некуда - розетки спереди нету. Это место просто пустое - туда открывается крышка подстаканников. Верхнего бардачка с крышкой посто нет там дефлекторы обдува. Есть 1-диновое место с крышкой. Магнитолу не смотрел, но она (Кашкаевская) там смотрится чужеродно. Думаю - наверное верхняя часть торпедо здоровая открывается, ан нет - там подушка. Головой буду биться как раз в пластик. Далее по салону - окошки спереди треугольные - ничего в них не видно, но дефлекторы для них сделаны отдельные - зачем? Зеркала ИМХО меньше чем в еНоте, салонное такое же, а машинка-то шире - ничего в него не видно.
Антенна сзади напоминает башенку с пулеметом. Суммируя можно сказать, что такого цельного облика внутри и снаружи как у еНота тут нет. В еНоте продумано сочетание каждой детальки с остальными и пропорции подобраны так, что кажется что сидишь в Мурано. Можно сказать, что еНота покупают те, кто в душе хочет Мурано, но не хватает денег, а Тииду те, кто хочет Теану. Не смейный это автомобиль, а авто с возможностью устновки детских кресел.
Решайте сами: зеленый цвет это плюсы, красный - минусы.
А теперь самое главное - с чего есть пошло движение ЕНОТОВОДОВ? С Руси-матушки - переставили букву - и ведь в точку попали!
А тут у меня выходит: A IDIT(Ы)... в общем куда итди понятно, а вот что на эмблеме рисовать не очень. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 02/10/2007, 21:45:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто жесть!!!!!!!!!!!!!!!!
Но как тонко подмечены все нюансы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 02/10/2007, 21:54:32 Заголовок сообщения: |
|
|
VIC662006, как настоящий енотовод Тииду ниже плинтуса опустил.
Хороший отчётец, аж самому захотелось в ней полазить. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 02/10/2007, 22:53:39 Заголовок сообщения: |
|
|
VIC662006 давай зачетку!!! Пятерка автоматом!!!
Не согласен что опустил, а просто точно отразил точку зрения на Тииду со стороны большинства енотоводов...
Хотя 1,8 с шестиступкой это да... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 02/10/2007, 22:59:39 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
...Не согласен что опустил, а просто точно отразил точку зрения на Тииду со стороны большинства енотоводов... |
Я имел ввиду последний абзац. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
52 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 02/10/2007, 23:03:42 Заголовок сообщения: |
|
|
VIC662006 писал: |
Был тут в Автопродиксе на Московском ... у меня выходит: A IDIT(Ы)... в общем куда итди понятно, а вот что на эмблеме рисовать не очень. |
ну до чего душевный отчет... топ гир повесился бы от зависти! _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxs |
|
|
49 Новичок |
|
|
С нами с: 26.07.2007
|
|
Добавлено: 02/10/2007, 23:14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
VIC662006 забыл еще добавить про опции, которых в еноте нет:
доп.подушки-шторки, активные подголовники, улучшенную шумоизоляцию, более мягкую подвеску.
Кстати подлокотник там реально удобный. Енотовским подлокотником на мой взгляд пользоваться невозможно. Слишком узкий.
Собственно все остальные плюсы/минусы побоку, но вот безопасность и шумоизоляция вещи важные.
Будь у меня возможность поставить на енота боковые шторки, активные подголовники и заводскую шумоизоляцию, заплатил бы 1500 не торгуясь и еще спасибо бы сказал.
В результате я после долгих мучений выбрал машину сердцем, а не умом. То есть покупаю енота за его шарм и внешность, а не тииду за ее практичность. Но думаю многие на моем месте могут поступить иначе. Хотя судя по нашему форуму племя енотоводов какое то особенное |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel1913 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 25.06.2006
|
|
Добавлено: 03/10/2007, 10:00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кое что добавлю и спрошу:
- на дверях почему-то нет пластмассовых защитных полосок/отбойников на дверях (молдинги или как их по научному звать?),
- обратите внимание на форму капота, видите практически сломанный край. Значит постоянная грязная полоса + сколы, по крайне мере больше чем у нас. Если только мексиканцы не красят бронебойной краской.
- вылет руля отсутствует как и в Еноте или..?
- "На сегодняшний день новинка является самой большой в своем классе" - прочел на страничке у дилера. Что за бред???
И там же однокласники: Фокус, Лачетти, Астра, Алмера Кл.
- в Характеристиках расход топлива на трассе у 1,6 ручка: Енот - 5,5, Тиида -5,7. Почему так? Наш выше, площадь больше, да и Сх судя по обводам, думаю у Тииды меньше. Опять фигня...
Что скажете?
ЗЫ/ если бы не высокая и ватная педаль газа.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 03/10/2007, 10:26:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel1913 писал(а): |
- вылет руля отсутствует как и в Еноте или..? |
отсутствует
- "На сегодняшний день новинка является самой большой в своем классе" - прочел на страничке у дилера. Что за бред???
И там же однокласники: Фокус, Лачетти, Астра, Алмера Кл. |
КМК имеется ввиду размер салона - длина/ширина
- в Характеристиках расход топлива на трассе у 1,6 ручка: Енот - 5,5, Тиида -5,7. Почему так? Наш выше, площадь больше, да и Сх судя по обводам, думаю у Тииды меньше. Опять фигня...
|
так она тяжелее |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 03/10/2007, 18:07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Можно сказать, что еНота покупают те, кто в душе хочет Мурано, но не хватает денег, |
Это пять с плюсом. Откуда знаете, что хочу мурано, а денег на нота? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|