|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vman |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 30.09.2007
|
|
Добавлено: 30/09/2007, 20:39:19 Заголовок сообщения: Что можно понять из сервисной истории б\у Енота? (+) |
|
|
Уважаемые Енотоводы. Я в принципе был готов купить нового Енота в самой простой комплектации с кондиционером. Но сегодня нашел у дилера у них же купленный годовалый Енот на комиссии. Мне показали всю сервисную историю, но так как я чайник она мне мало что говорит. В частности, у этой машины, менялись подшипники задней и передней ступицы. Причем передний меняли два раза. Что это значит для будущего владельца? Это потенциально слабый узел у всех или только у этой машины? Кроме этого была замена лобового стекла (тут все понятно), замена резонатора (почему) и регулировка АКП, т.к. машина из положения Р не заводилась. Вот собственно и все что было с машиной за год эксплуатации.
Можно ли брать такую машину или лучше забить? Цена с учетом допов и небольшого возраста и пробега очень привлекательная. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 30/09/2007, 21:22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну подшибники у кого меняют, у кого нет. Это не такая распространненая болезнь. Со стеклом понятно... Замена резонатора и регулировка АКП - ну так ведь сделали. Замена резонатора, вообще первый раз читаю. У нас такого вроде еще не было... (мб что-то пропустил???). Думаю исходить надо из цены и установленных допов... Если можно с этого момента поподробней... _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 30/09/2007, 21:29:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно требуй провести полный сход-развал обеих осей. Тогда будет уверенность, что кузов не повело и подшипники меняли не из-за ДТП. Если хотя бы один угол будет не в норме (кроме схода передних) ИМХО лучше забить. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 30/09/2007, 23:33:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Резонатор мне не нравиться, не время его менять как-то.
А вообще, я бы хозяина напрямую спросил, если начнет темнить, значит есть какой-то косяк-с... И это есть неправильно! _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 01/10/2007, 08:04:07 Заголовок сообщения: Re: Чтом можно понять из сервисной истории б\у Енота? (+) |
|
|
Я бы поостерегся годовалую машину с таким "букетом" приобретать. Убить задний ступичный подшипник на переднеприводной машине - это надо иметь талант, они там практически вечные.
Оч похоже, что машина была в какой-то истории. Однако, если она через салон - значит они чего-то там гарантируют. Если вдруг надумаете купить - присмотритесь к совету VIC662006 _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vman |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 01/10/2007, 10:32:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
Думаю исходить надо из цены и установленных допов... Если можно с этого момента поподробней... |
Этот Енот был продан в комплектации Комфорт с АКП. Плюс предыдущий владелец поставил на него сигнализацию (кажется Кобра), литые диски, сделан антигравий. С учетом того, что новая машина без допов с АКП стоит около 499 000 руб., цена мне показалась привлекательной. Но теперь, после всего услышанного как то стремно его брать. Придется видимо удовольствоваться новым Енотом в более скромном наполнении. В любом случае, спасибо за науку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 01/10/2007, 10:42:33 Заголовок сообщения: Re: Чтом можно понять из сервисной истории б\у Енота? (+) |
|
|
Димыч писал: |
Я бы поостерегся годовалую машину с таким "букетом" приобретать. Убить задний ступичный подшипник на переднеприводной машине - это надо иметь талант, они там практически вечные.
Оч похоже, что машина была в какой-то истории. |
А где вы букет то увидели????????????
Все как у всех, и даже крыша не текла.
Бери и не думай. Хороший вариант _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 01/10/2007, 10:43:48 Заголовок сообщения: |
|
|
vman писал: |
Этот Енот был продан в комплектации Комфорт с АКП. Плюс предыдущий владелец поставил на него сигнализацию (кажется Кобра), литые диски, сделан антигравий. С учетом того, что новая машина без допов с АКП стоит около 499 000 руб., цена мне показалась привлекательной. Но теперь, после всего услышанного как то стремно его брать. Придется видимо удовольствоваться новым Енотом в более скромном наполнении. В любом случае, спасибо за науку. |
Допы не существенные. Так что исходите из советов коллег (см чуть выше). Если есть возможность, то берите нового еНОТЕа _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kendim12 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 13:17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovaka писал: |
Допы не существенные. Так что исходите из советов коллег (см чуть выше). Если есть возможность, то берите нового еНОТЕа |
Тоже согласен. Новая машина она и есть новая. А что там было до тебя черт его знает. Лучше поскромнее но новее. А допы - сигналку и музыку сам выберешь что тебе больше нравица.
И вообще мне кажеться что продают енот не зря , с ним что то серьезное . Зайди в www.irr.ru и набери Ниссан Ноте на всю Рашу 5-6 енотов и то почти все новые. _________________
---------------------------
Стал ЕЕнотоводом |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 13:28:12 Заголовок сообщения: |
|
|
фото енота и владельца в студию!!!!!Опознаем!!!А вообще полазайте по форуму,типа "Енота обидели",может и его увидите _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PixelВания |
|
|
55 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2007, 09:21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
kendim12 писал(а): |
...
И вообще мне кажеться что продают енот не зря , с ним что то серьезное ... |
Ну не стоит так категорично
Я бы тоже своего продал, но кредит пока держит ..
Продают ведь не только потому что "убили" машину, а (например) потому что разочаровались в ней .. _________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor78812 |
|
|
Бывалый |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 26.09.2007
|
|
Добавлено: 11/11/2007, 23:29:05 Заголовок сообщения: Re: Что можно понять из сервисной истории б\у Енота? (+) |
|
|
vman писал: |
Уважаемые Енотоводы. Я в принципе был готов купить нового Енота в самой простой комплектации с кондиционером. |
Добрый день!
Сам брал б/у, хотел взять новую акционнную машину, но не успел, ждать уже не мог, пешеходом устал и своих надо было с дачи забирать в итоге немного б/у.
Мысли были следующие.
Все зависит от Вашего бюджета и желаний (хотя сейчас пошли акционные машины хорошие ставки кредита и т. д. когда сам брал условия были не гут) . В настоящее время взял бы акционную машину или еще немного подождал .
1. машина из салона + допы + страховка КАСКО + бензин+ТО+обязательное (ОСАГО +транспортный налог) не нужное исключить (на первое и последнее не распространяеться к революции не призываю )
2. б/у позволяет за те же деньги как правило взять лучшее наполнение либо выигрыш по деньгам, хотя вопрос цены слегка нездоров на рынке машину продают дороже чем ее можно купить в салоне аргументируя что допы стоят, но забывают про пробег и возраст (10-20 % отдай)
По вопросу неисправностей брать доверенных спецов и смотреть все.
Слушать советов старших С подшипниками действительно странно может просто их брак. Если голова не хочет, то руками не брать.
Удачи. Не циклитесь на одной машине их сейчас продают с рук достаточно + новогодние и посленовогодние скидки. С наступающим! _________________
===================
Пешеходы=> VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Balu |
|
|
47 Гость |
|
|
С нами с: 19.04.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 16:27:06 Заголовок сообщения: |
|
|
VIC662006 писал: |
Обязательно требуй провести полный сход-развал обеих осей. Тогда будет уверенность, что кузов не повело и подшипники меняли не из-за ДТП. Если хотя бы один угол будет не в норме (кроме схода передних) ИМХО лучше забить. |
Кузов не может повести по определению, повести может только рамные конструкции, Note же кузовная машина!!! Причем задняя повеска это жесткая балка работающая на скручивание у нее сходразвала и быть не может, а погнуть ее без деформации кузова априори не возможно!!! А передняя подвеска собрана тоже не на кузове а на отдельной детали, подрамнике, которая в свою очередь прикручена 4 болтами к кузову!!! Безопастность однако 4 звезды просто так не дают!!!
Так что сход развал Вам ни чего не покажет, и потот из Трайд Ина продает салон с какой-то минимальной гарантией 1-2 месяца минимум! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 19:43:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Balu писал: |
VIC662006 писал: |
Обязательно требуй провести полный сход-развал обеих осей. Тогда будет уверенность, что кузов не повело и подшипники меняли не из-за ДТП. Если хотя бы один угол будет не в норме (кроме схода передних) ИМХО лучше забить. |
Кузов не может повести по определению, повести может только рамные конструкции, Note же кузовная машина!!! Причем задняя повеска это жесткая балка работающая на скручивание у нее сходразвала и быть не может, а погнуть ее без деформации кузова априори не возможно!!! А передняя подвеска собрана тоже не на кузове а на отдельной детали, подрамнике, которая в свою очередь прикручена 4 болтами к кузову!!! Безопастность однако 4 звезды просто так не дают!!!
Так что сход развал Вам ни чего не покажет, и потот из Трайд Ина продает салон с какой-то минимальной гарантией 1-2 месяца минимум! |
Я ведь по своему опыту писал после ДТП - именно сход-развал выявил, что погнута задняя балка, хотя удар был в дверь-крыло-колесо. Крыло и дверь заменили на новые, а балку просмотрели - колесо завалено на 5 градусов и смещено внутрь на 2см, а на глаз это незаметно. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рома |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 18.05.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 11:34:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кузов не может повести по определению, повести может только рамные конструкции, Note же кузовная машина!!! Причем задняя повеска это жесткая балка работающая на скручивание у нее сходразвала и быть не может, а погнуть ее без деформации кузова априори не возможно!!! |
чушь
и потот из Трайд Ина продает салон с какой-то минимальной гарантией 1-2 месяца минимум! |
машина годовалая, значит еще 2 года гарантии (ну или до 100 тыс.) _________________ Note 1,4 comfort
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|