Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаМеханика или автомат: вот в чем вопрос!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  

У Вас автомат или механика?
АКПП (автомат, автоматическая коробка)
59%
 59%  [ 309 ]
МКПП (механика, механическая коробка)
40%
 40%  [ 209 ]
Всего голосов : 518

Автор Сообщение
44 Рыбы  Вратарь
Kia Kia CEE'D SW 1,6АТ
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 19/09/2007, 17:42:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10 лет ездил только на ручке. Взял Енота с АКПП - не жалею!!! Супер, РулеЗЗЗ, Респект!!!!! Но, хочу в будущем взять и механику. Люблю я её тоже!!! Всё таки я люблю думать сам, когда и что мне переключать, ну, а АКПП просто напросто делает езду по пробкам незабываемо комфортно!!!!! Very Happy

Безработный...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 19/09/2007, 17:55:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ворга писал:
... Поясню. Подавляющее большинство болтающих по телефону за рулем (держа его в руках) - водители авто с автоматом. Согласитесь, рулить в потоке и одновременно переключать передачи одной рукой хотя и возможно, но уж больно неудобно....

Ага, а еще говорят, что те у кого автоматы, по ночам их снимают и стреляют из них в "ручечников" Laughing
спасибо поржал.

а если серьезно, то мое имхо - если человек по жизни дебил он и сручкой и с вариатором и на лисапеде такой же,
зы у меня автомат и хенд фри.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 19/09/2007, 19:24:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:

а если серьезно, то мое имхо - если человек по жизни дебил он и сручкой и с вариатором и на лисапеде такой же,

Золотые слова!
ПыСы: Как-бы человек не говорил по телефону - он уже едет не так, и тут пофиг какая коробка.
ПыПыСы: У меня есть знакомый который не прерывая разговора умудрялся на 2110 доехать от работы до дома, зайти домой и т.д. Причем здесь коробка ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 08:14:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ползаю по пробкам, в среднем в день провожу около 2х часов на пробках из средне 4х часов езды на/с работы. Что сказать - автомат это АБАЛДЕННАЯ штука, и я хочу поставить памятник тому кто его придумал. Перестал уставать от дороги, как уставал при езде с мкпп. Smile
46 Овен  Новичок
С нами с: 04.10.2006
СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 09:07:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:

Не хочу никого обидеть, но в таком случае (по моим наблюдениям), среди пользователей АКПП дебилов больше чем среди пользователей МКПП. Razz

А если серьезно, то понятно, что в итоге сам человек решает, чем ему за рулем заниматься. Вот только коробка "автомат" невольно провоцирует проявление дебилизма за рулем. А вот на "ручке" тот же потенциальный дебил может и удержаться от потенциально опасных действий. Ибо неудобно.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 09:45:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ворга писал:
hold писал:

Не хочу никого обидеть, но в таком случае (по моим наблюдениям), среди пользователей АКПП дебилов больше чем среди пользователей МКПП.

А если серьезно, то понятно, что в итоге сам человек решает, чем ему за рулем заниматься. Вот только коробка "автомат" невольно провоцирует проявление дебилизма за рулем. А вот на "ручке" тот же потенциальный дебил может и удержаться от потенциально опасных действий. Ибо неудобно.

Вы серьезно хотите продолжить эту тему? Cool Действительно, большинство идиотов на дороге ездят на автоматах. Особенно их много на жигулях с автоматом... Продолжать? Или Вы обьясните из чего сложилось Ваше утверждение? Каждому дебилу в машину заглядываете чтобы проверить тип трансмиссии?
 ПраВильНый СоСед
СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 09:48:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ворга писал:

Не хочу никого обидеть, но в таком случае (по моим наблюдениям), среди пользователей АКПП дебилов больше чем среди пользователей МКПП.

Тут скорее всего комплекс факторов, грубо говоря машина с автоматом не всем по карману (даже тут на форуме звучали фразы типа взял механику ибо на автомат не хватило $). так вот та категория "которым все в этой жизни по карману" и ездят на атоматах болтая по телефону, перестраиваются в тунелях, лезут через 2 сплошные.
еще вам затравка для наблюдений - обратите внимание на лексусы и инфинити, я предполагаю что эти магические шилдики на авто влияют на владельцев куда более расслабляюще чем ЕНОТОвский автомат.
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 09:51:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот только коробка "автомат" невольно провоцирует проявление дебилизма за рулем.

О как..... а чем мотивируете? ("ой он так матевировал, так мАтевировал.." (с))
52 Дева  Новичок
Nissan Nissan
С нами с: 02.08.2007
СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 09:52:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при чём здесь Михаил АКПП к умственным болячкам человека. Если с мозгами всё гуд, то ни механика ни тем более АКПП не поможет добавить я имею ввиду мозги. А если считать всех дыбилами - может стоит повнимательней к себе присмотреться.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 10:23:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:
.... грубо говоря машина с автоматом не всем по карману

вот-вот... хотя, владельцы механики - в меньшинстве, в опросе... значит, большинству автомат по карману.

нужно ещё пару пунктов добавить. купленная механика не нравится, но дешевле. и купленный автомат не нравится, но круче....

на самом деле, дебил с автоматом несколько опаснее, чем дебил с механикой, так как не может резко начать набирать скорость.

отсюда и хорошо заметные [вычеркнуто самоцензурой], которые при перестроении заставляют задних тормозить.... такие же, но с механикой - не так выделяются, ибо пошустрее будут...

а остальном, какой-то странный предмет спора. ну, нравится и нравится - чего оппонентов клеймить?

вот, вы не понимаете всей прелести.... понимаем... судя по отзывам - 99,9% владельцев автоматов с ручным режимом переключения - этим режимом пользуются только пару-тройку недель после покупки... тем не менее, мне нравится механика... инитаво...

или наоборот.... тоже... автоматы противные и всё такое... понятно, что в фитнесс-центр комфортнее ехать на автомате. а потом домой - прилечь отдохнуть... ROFL
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 10:35:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
отсюда и хорошо заметные [вычеркнуто самоцензурой], которые при перестроении заставляют задних тормозить.... такие же, но с механикой - не так выделяются, ибо пошустрее будут...

Я правильно поняла мысль, что автоматы медленнее перестаиваются и заставляют критически тормозить бодрых управленцев трансмиссией?
NoName: Плиз, цитируйте аккуратнее!
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 10:46:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ворга писал:
Вот только коробка "автомат" невольно провоцирует проявление дебилизма за рулем. А вот на "ручке" тот же потенциальный дебил может и удержаться от потенциально опасных действий. Ибо неудобно.

Вы серьезно так считаете? Вы серьезно считаете, что чудак (на букву М) на чем-то с механикой (не обязательно ВАЗ) может от чего-то удержаться неудобством?!
Дебил не может быть потенциальным или кинетическим. Он либо есть либо нет.
Человек за рулем либо учится ездить всю жизнь за рулем, либо считает, что он ездит лучше всех. И совершенно пофигу, на какой машине и с какой коробкой он ездит! Разруха не в сортирах, она в головах (с) проф.Преображенский.
Давайте сюда приплетем еще "отягчающее" обстоятельство в виде женщины за рулем машины с автоматом, а следующая "статья" вообще тянет на расстрел на месте: блондинка в машине с автоматом! Не смешно читать предыдущее?!
Давайте закругляться привязывать состояние мозгов к технической начинке машины! В общем одно с другим не связано!
 ПраВильНый СоСед
СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 10:58:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

werefish писал(а):

а остальном, какой-то странный предмет спора. ну, нравится и нравится - чего оппонентов клеймить?

тут я соглашусь и самоустранюсь от дальнейшей дискуссии в этом русле.
зы как говорил Леопольд "давайте жить дружно" ибо владельцы Нот (и мех и автом) в большинстве своем натуры утонченные, доброжелатильные и отзывчивые. и этот форум тому доказательстово
46 Овен  Новичок
С нами с: 04.10.2006
СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 11:16:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоп! Стоп! Стоп! Судя по всему, моя шутка про дебилов с автоматами оказалась чересчур английской, т.е. непонятной. Всех, кто принял ее на свой счет - прошу нижайше простить и не держать зла. У меня и в мыслях не было искать разницу в умственном развитии между приверженцами разных систем КПП.

Теперь по сабжу. Лично я для себя, когда вижу, что на протяжении нескольких маневров, связанных со значительными изменениями скорости (например разгон с места до 80 км/ч) водитель авто не отрывает правую руку с телефоном от уха, делаю почти однозначный вывод о том, что авто с АКПП. Надо объяснять, почему? Далее. Когда стоишь в пробке сзади автомобиля, также не сложно, путем наблюдений, определить, какая КПП используется, по соотношению горения стоп-сигналов и реакции на это автомобиля. Есть еще менее наглядные способы, как например, знание принципа комплектаций у определенных моделей (соотношение объема двигателя с агрегированной с ним коробкой). Короче, суть в том, что зачастую, не обязательно загладывать в салон автомоблиля, чтобы определить, какой тип КПП на нем используется.

Если же вернуться к моему первому посылу по данной теме. То как раз он и заключается в своеобразной закономерности: люди все одинаковые в общей массе, но при этом водители, использующие АКПП чаще позволяют себе отвлекаться от непосредственного процесса вождения. Факт остается фактом - я верю своим глазам. Причины же данной закономерности могут быть разные, и упоминаемый менталитет владельцев дорогих авто и общаяя расслабленность и какие-либо другие факторы.

В завершении скажу что, например, лично мне, забыв дому гарнитуру от телефона, которой обычно пользуюсь, и имея срочную необходимость позвонить, приходится искать место для остановки. Потому что у меня не получается совмещать процесс разговора и процесс безопасного вождения в потоке на "ручке". А вот будь у меня АКПП, я (человек, который ратует за безопасность вождения) не факт что удержался бы от соблазна не тратить время на поиск места для остановки. И тут уж можно сказать, что я попадаю под категорию тех самых дибилов за рулем. Возможно, но в настоящий момент так низко пасть мне не дает, используемая мной "механика".
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/09/2007, 11:23:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Singl писала:
Я правильно поняла мысль, что автоматы медленнее перестаиваются и заставляют критически тормозить бодрых управленцев трансмиссией?

ага... чтобы быстро уйти после перестроения, на автомате нужно совершить ряд шаманских операций. спрогнозировать ситуацию на полсекунды вперед.

на механике - достаточно заранее выбрать передачу, а потом придавить педаль газа к полу.

критически.... не критически. но если кто-то уменьшает скорость ряда - он автоматически навлекает на себя проклятия всех идущих и рискует получить удар в зад. мож даже в правилах есть что-то, по такому случаю....

это даже в том случае, если нужно отпускать газ... а нажатие на тормоз, в результате чужого перестроения, рассматривается как преступление особой тяжести....

этика такая, на дорогах.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 35, 36, 37  След.
Страница 9 из 37

Перейти: