|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 15:50:56 Заголовок сообщения: |
|
|
15, 10 и 4 года. Вожу без кресел, на подушке (знаю, что нарушаю, но не каждый день я с детьми в дороге). Хочу сейчас купить адаптеры на ремень "Емеля", что исключает покупку спецкресел. Да и сидеть они у меня в них не будут. В дальние поездки с ними пока не ездил, но "Емеля" для них будет самое то. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
santehnik |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 20.01.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 15:52:49 Заголовок сообщения: |
|
|
amdeluxe писала: |
А куда пять бентли в Мск деть? Но ведь дели же.
Верить никто не заставляет |
дык обс жа а не факта
ну енто бентли 7 штук согласен по городу, но енотов в свао 7 штук и за месяц ... по вашему 20 штук в месяц по городу ... да стока фанатов не найти на варованых ентов и запчестей стока не нужно ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amdeluxe |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 15:59:58 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
15, 10 и 4 года. Вожу без кресел, на подушке (знаю, что нарушаю, но не каждый день я с детьми в дороге). Хочу сейчас купить адаптеры на ремень "Емеля", что исключает покупку спецкресел. Да и сидеть они у меня в них не будут. В дальние поездки с ними пока не ездил, но "Емеля" для них будет самое то. |
для меня такое вообще не вариант. Детям 4 и 1 год. И ездить будут только в кресле. Хотя ребенка 15 лет можно и вперед без проблем посадить))) и не факт, что такому даже бустер нужен.
Машина берется перевозить относительно безопасно моих мелких детей из пункта а в пункт б.
Без автокресел - не вариант вообще. Идиотов на дороге хватает, в меня тогда въехали - мало не показалось. ТТТ, ребенок не пострадал, виват креслу. А пять звездочек Р., надеюсь, не нарисованные)))
Была статья в свое время, что женщиной быть дороже: она готова переплачивать за безопасность. Блин, не пинали бы дети ногами кресло впереди, сидя в автокресле - может, я и не мучалась бы))) А воздух в багажнике возить - пусть его, он каши не просит))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 16:26:14 Заголовок сообщения: |
|
|
для меня такое вообще не вариант. Детям 4 и 1 год. И ездить будут только в кресле. Хотя ребенка 15 лет можно и вперед без проблем посадить))) и не факт, что такому даже бустер нужен. |
В том то и дело, что в заде втоём они без проблем умещаются, даже если кресло воткнуть для 4-летнего. А для годовалого конечно без кресла не обойтись. Тока ни как в ум не укладывется, как годовалый ребёнок может своими маленькими ножками до папиного кресла дотянуться?
Машина берется перевозить относительно безопасно моих мелких детей из пункта а в пункт б. |
А вы каждый день от города А до пункта В катаетесь? Если да то выбор Румстер. А Енот для тех кто в основном по городу катается и изредко из А в В. Прочитайте рекламки про ноут.
А воздух в багажнике возить - пусть его, он каши не просит))) |
Конечно когда этот воздух при манёврах в городе не помешает.
Была статья в свое время, что женщиной быть дороже: она готова переплачивать за безопасность. Блин, не пинали бы дети ногами кресло впереди, сидя в автокресле - может, я и не мучалась бы))) |
Ну если так близко ноги в детском кресле от передних кресел и нельзя рационально кресла установить, то Румстер ваш выбор. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amdeluxe |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 16:32:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кресло годовалого ребенка устанавливается вообще против хода движения, т.е. головой вперед, да еще и в полулежачем положении.
В девятке вазовской - упирается в переднее кресло. В нотике, когда изофикс воткнули, так же получилось. Но не пинает, да. А вот четырехлетка, когда кресло придвинуто вперед (вся задняя скамья) - еще как упирается рога..ногами)))
Ездим в пределах города. По выходным в загород не считается.
Кстати или не кстати, но в Р. впечатление куда устойчивее было (может, потому, что у него задние колеса шире передних ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 18:21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои уже большие. потому меня подушки больше волновали. В ноте их 4. , а это для меня плюс. Потому как младший в основном со мной на переднем сиденье сидит.
шкода- отличная, надежная машина. Че спорить? Её с чего содрали? старый фольцваген? Или я ошибаюсь? Румстер собрали из двух половинок разных шкод.
А про то, что угнали- вериться с трудом, но заинтересовало.. В енотиков вообще мало кто верит, как в настоящую машинку. игрушка.. А зря
PS почитала ссылку. четт там про маленький задний диван пишут.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 18:48:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Будущих покупателей ждут роскошный салон, электростеклоподъемники, система Bluetooth для безопасного ведения переговоров при движении и новая система безопасности. Она сможет определять степень усталости водителя по его лицу. Если компьютер решит, что поездку продолжать не стоит, то раздастся громкий звуковой сигнал и водитель почувствует натяжение ремней безопасности.
Стоимость новинки с 1,4-литровым двигателем составит 11,840 евро, а за машину с 1,6-литровым мотором придется заплатить 13,450 евро.
|
во че про будующих нотиков пишут.. вроде в сентябре будут.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amdeluxe |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 19:05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
буду я тогда промежду ними, как буриданов осел))) хотя.. если на старенькие Нотики скидку сделают, то фик с ними, и с багажником, и с близко посаженными сиденьями))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 20:00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
если на старенькие Нотики скидку сделают, то фик с ними, и с багажником, и с близко посаженными сиденьями))) |
навряд ли на старые будут делать скидку, просто новые уже подорожали на 6.5 т.рублей |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 02.06.2006
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 20:45:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Семь енотов и это только в СВАО! Енотовод, берегись! Берите румстер, только румстер, не портите статистику по угонам в СВАО. _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 20:56:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет Румстера ... посидел я в нем в салоне ... "каблучок" для перевозки грузов - да, не вопрос. Багажник просторный, салон дубовый, на водительском месте мне тесно ...
Про надежность ничего сказать не могу - а это интересный момент.
Ну и внешность ... если у Ноты внешность спорная, то уж у Румстера ...
P.S. Я вот только одного не могу понять - ради чего дискуссия? Если ради дискуссии - понятно , а так мне кажется что человек свой выбор сделал и цель дальнейшего не очень понятна ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dserga |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 21:23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и мне свои пять копеек добавить? Как я уже писал ранее, счастливым обладателем шкоды румстер с февраля сего года стал мой брат. Двигло издания 1997 года от VI гольфа объемом 1,6 литра. Расход умеренный, т.е. во всех режимах где-то на 1,5 литра больше чем у меня, очень неприхотлив и ремонтопригоден. Но это и понятно, между этими двигателями очень много лет. Про авто с 1,4 ничего не говорю, так как по статистике Вентуса за первые 6 месяцев эксплуатации треть из этих авто побывало у них с различного рода неприятностями на сервисе. Отдел продаж усиленно отговаривает клиентов от покупки машин с этим агрегатом. У брата маленький ребенок. Сзади стоит деткое кресло. После этого назад влазит только один человек. Попытка уместить меня и моего сына в придачу туда увенчалась фиаско: сидеть было просто не реально. О размещении сзади еще чего-то кроме детских кресел: фантастика, не удасться не при каких раскладах. Брат мой 183 см. Сидеть за ним можно, если заднее кресло отодвинуть назад, то и вполне комфортно, здесь притензий нет. Машинка на 16 см. длинее ноута, соответсвенно и багажник больше. Спереди сидеть очень удобно, как водителю, так и пассажиру. Возможности упаковать крупногабарить сзади - очень хорошие, багажник хоть и не шире ноутовского, но длинее и выше, за счет крыши. В машину в хорошей комплектации обязательно брать загородки и прочии причиндалы для нормального размещения груза.
В отличие от ноута у шкоды прекрасная вентиляция салона, с моей точки зрения сильно лучше ноутовской даже при наличии только кондея без климат контроля.
Из проблем:
2 месяца назад треснуло лобовое стекло, ровно по середине.
Залипает стеклоподъемник заднего левого стекла. Т.е. с водительского места его закрыть неворзможно.
Очень сильно водит машину при торможении даже при включенном ESP на мокрой дороге. При поездке в деревню при резком торможении во время дождя развернуло поперек дороги. Был груз в багажнике, но не было перегруза.
По сравнению с нотой при той же самой комплектации на 12% дороже. _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
santehnik |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 20.01.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 21:59:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaxx писал: |
Семь енотов и это только в СВАО! Енотовод, берегись! |
буду не навязчив но енто всего лишь за месяц 7 штуков ...такой инфо был |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MikeStat |
|
|
51 Новичок |
|
|
С нами с: 22.01.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 23:05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
На текне с МКПП ESP есть
На новых нотах обещают и на автомат ставить... |
ну сравнивал-то я вроде автоматы, т.е. сравнимые вещи.. а насчет обещаний, что и на проданные сейчас будут доставлять ? _________________ Всех Благ
================
Tekna 1,6 AT Cafe Latte Ver.2 (Рестайлинг)
+ Opel Vectra Caravan 1,8 MT Silver |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MikeStat |
|
|
51 Новичок |
|
|
С нами с: 22.01.2007
|
|
Добавлено: 27/08/2007, 23:16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, не пинали бы дети ногами кресло впереди, сидя в автокресле - может, я и не мучалась бы))) А воздух в багажнике возить - пусть его, он каши не просит))) |
Если это для Вас одно из основных требований.. По опыту могу сказать, искал машину в которой ребенок 4...7 лет не будет пинать меня в спинку кресла + багажник куда войдут дет.велосипед (снегокат)+коляска. Не нашел, скажу я Вам! Вообще не нашел машины, где ребенок 4л. не достает ногами вод.сиденья (смотрел зафиру, с-макс, ц-макс, ауди А6,...). Кроме Ноута! правда, при сдвинутом до конца заднем диване. Румстера тогда не было... Но сейчас, если сравнить габаритные характеристики, не поверю, что в румстере больше места сзади чем в еноте! Учтите, что и чада ваши растут не по дням... Запас какой-то надо иметь?
А идеальным вариантом для Вас (и для меня) был бы Енот с прицепом при одном "но": что редко придется ездить по городу _________________ Всех Благ
================
Tekna 1,6 AT Cafe Latte Ver.2 (Рестайлинг)
+ Opel Vectra Caravan 1,8 MT Silver |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|