Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

vs Skoda Roomster
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 15:50:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15, 10 и 4 года. Вожу без кресел, на подушке (знаю, что нарушаю, но не каждый день я с детьми в дороге). Хочу сейчас купить адаптеры на ремень "Емеля", что исключает покупку спецкресел. Да и сидеть они у меня в них не будут. В дальние поездки с ними пока не ездил, но "Емеля" для них будет самое то.
Лев  Обитатель
С нами с: 20.01.2007
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 15:52:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amdeluxe писала:

А куда пять бентли в Мск деть? Но ведь дели же.
Верить никто не заставляет

дык обс жа а не факта Smile
ну енто бентли 7 штук согласен по городу, но енотов в свао 7 штук и за месяц ... по вашему 20 штук в месяц по городу ... да стока фанатов не найти на варованых ентов и запчестей стока не нужно Smile ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 22.08.2007
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 15:59:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
15, 10 и 4 года. Вожу без кресел, на подушке (знаю, что нарушаю, но не каждый день я с детьми в дороге). Хочу сейчас купить адаптеры на ремень "Емеля", что исключает покупку спецкресел. Да и сидеть они у меня в них не будут. В дальние поездки с ними пока не ездил, но "Емеля" для них будет самое то.

Evil or Very Mad для меня такое вообще не вариант. Детям 4 и 1 год. И ездить будут только в кресле. Хотя ребенка 15 лет можно и вперед без проблем посадить))) и не факт, что такому даже бустер нужен.

Машина берется перевозить относительно безопасно моих мелких детей из пункта а в пункт б.
Без автокресел - не вариант вообще. Идиотов на дороге хватает, в меня тогда въехали - мало не показалось. ТТТ, ребенок не пострадал, виват креслу. А пять звездочек Р., надеюсь, не нарисованные)))

Была статья в свое время, что женщиной быть дороже: она готова переплачивать за безопасность. Блин, не пинали бы дети ногами кресло впереди, сидя в автокресле - может, я и не мучалась бы))) А воздух в багажнике возить - пусть его, он каши не просит)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 16:26:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amdeluxe писала:

для меня такое вообще не вариант. Детям 4 и 1 год. И ездить будут только в кресле. Хотя ребенка 15 лет можно и вперед без проблем посадить))) и не факт, что такому даже бустер нужен.

В том то и дело, что в заде втоём они без проблем умещаются, даже если кресло воткнуть для 4-летнего. А для годовалого конечно без кресла не обойтись. Тока ни как в ум не укладывется, как годовалый ребёнок может своими маленькими ножками до папиного кресла дотянуться?
amdeluxe писала:

Машина берется перевозить относительно безопасно моих мелких детей из пункта а в пункт б.

А вы каждый день от города А до пункта В катаетесь? Если да то выбор Румстер. А Енот для тех кто в основном по городу катается и изредко из А в В. Прочитайте рекламки про ноут.
amdeluxe писала:

А воздух в багажнике возить - пусть его, он каши не просит)))

Конечно когда этот воздух при манёврах в городе не помешает.
amdeluxe писала:

Была статья в свое время, что женщиной быть дороже: она готова переплачивать за безопасность. Блин, не пинали бы дети ногами кресло впереди, сидя в автокресле - может, я и не мучалась бы)))

Ну если так близко ноги в детском кресле от передних кресел и нельзя рационально кресла установить, то Румстер ваш выбор.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 16:32:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кресло годовалого ребенка устанавливается вообще против хода движения, т.е. головой вперед, да еще и в полулежачем положении.
В девятке вазовской - упирается в переднее кресло. В нотике, когда изофикс воткнули, так же получилось. Но не пинает, да. А вот четырехлетка, когда кресло придвинуто вперед (вся задняя скамья) - еще как упирается рога..ногами)))

Ездим в пределах города. По выходным в загород не считается.
Кстати или не кстати, но в Р. впечатление куда устойчивее было (может, потому, что у него задние колеса шире передних Confused )
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 18:21:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Детям 4 и 1 год

Мои уже большие. потому меня подушки больше волновали. В ноте их 4. , а это для меня плюс. Потому как младший в основном со мной на переднем сиденье сидит. Embarassed

шкода- отличная, надежная машина. Че спорить? Её с чего содрали? старый фольцваген? Или я ошибаюсь? Румстер собрали из двух половинок разных шкод.
А про то, что угнали- вериться с трудом, но заинтересовало.. В енотиков вообще мало кто верит, как в настоящую машинку. игрушка.. А зря Rolling Eyes

PS почитала ссылку. четт там про маленький задний диван пишут..
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 18:48:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Будущих покупателей ждут роскошный салон, электростеклоподъемники, система Bluetooth для безопасного ведения переговоров при движении и новая система безопасности. Она сможет определять степень усталости водителя по его лицу. Если компьютер решит, что поездку продолжать не стоит, то раздастся громкий звуковой сигнал и водитель почувствует натяжение ремней безопасности.

Стоимость новинки с 1,4-литровым двигателем составит 11,840 евро, а за машину с 1,6-литровым мотором придется заплатить 13,450 евро.
во че про будующих нотиков пишут.. вроде в сентябре будут.. ROFL
 Новичок
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 19:05:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing буду я тогда промежду ними, как буриданов осел))) хотя.. если на старенькие Нотики скидку сделают, то фик с ними, и с багажником, и с близко посаженными сиденьями)))
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 20:00:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amdeluxe писала:
если на старенькие Нотики скидку сделают, то фик с ними, и с багажником, и с близко посаженными сиденьями)))

навряд ли на старые будут делать скидку, просто новые уже подорожали на 6.5 т.рублей
47 Дева  Обитатель
Nissan Nissan Qashqai
С нами с: 02.06.2006
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 20:45:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семь енотов и это только в СВАО! Енотовод, берегись! Laughing Берите румстер, только румстер, не портите статистику по угонам в СВАО. Laughing
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 20:56:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет Румстера ... посидел я в нем в салоне ... "каблучок" для перевозки грузов - да, не вопрос. Багажник просторный, салон дубовый, на водительском месте мне тесно ...
Про надежность ничего сказать не могу - а это интересный момент.
Ну и внешность ... если у Ноты внешность спорная, то уж у Румстера ... Smile
P.S. Я вот только одного не могу понять - ради чего дискуссия? Если ради дискуссии - понятно Smile, а так мне кажется что человек свой выбор сделал и цель дальнейшего не очень понятна ...
dserga Неактивен
54 Скорпион  Обитатель
С нами с: 09.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 21:23:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и мне свои пять копеек добавить? Как я уже писал ранее, счастливым обладателем шкоды румстер с февраля сего года стал мой брат. Двигло издания 1997 года от VI гольфа объемом 1,6 литра. Расход умеренный, т.е. во всех режимах где-то на 1,5 литра больше чем у меня, очень неприхотлив и ремонтопригоден. Но это и понятно, между этими двигателями очень много лет. Про авто с 1,4 ничего не говорю, так как по статистике Вентуса за первые 6 месяцев эксплуатации треть из этих авто побывало у них с различного рода неприятностями на сервисе. Отдел продаж усиленно отговаривает клиентов от покупки машин с этим агрегатом. У брата маленький ребенок. Сзади стоит деткое кресло. После этого назад влазит только один человек. Попытка уместить меня и моего сына в придачу туда увенчалась фиаско: сидеть было просто не реально. О размещении сзади еще чего-то кроме детских кресел: фантастика, не удасться не при каких раскладах. Брат мой 183 см. Сидеть за ним можно, если заднее кресло отодвинуть назад, то и вполне комфортно, здесь притензий нет. Машинка на 16 см. длинее ноута, соответсвенно и багажник больше. Спереди сидеть очень удобно, как водителю, так и пассажиру. Возможности упаковать крупногабарить сзади - очень хорошие, багажник хоть и не шире ноутовского, но длинее и выше, за счет крыши. В машину в хорошей комплектации обязательно брать загородки и прочии причиндалы для нормального размещения груза.
В отличие от ноута у шкоды прекрасная вентиляция салона, с моей точки зрения сильно лучше ноутовской даже при наличии только кондея без климат контроля.
Из проблем:
2 месяца назад треснуло лобовое стекло, ровно по середине.
Залипает стеклоподъемник заднего левого стекла. Т.е. с водительского места его закрыть неворзможно.
Очень сильно водит машину при торможении даже при включенном ESP на мокрой дороге. При поездке в деревню при резком торможении во время дождя развернуло поперек дороги. Был груз в багажнике, но не было перегруза.
По сравнению с нотой при той же самой комплектации на 12% дороже.
Лев  Обитатель
С нами с: 20.01.2007
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 21:59:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaxx писал:
Семь енотов и это только в СВАО! Енотовод, берегись!
буду не навязчив но енто всего лишь за месяц 7 штуков ...такой инфо был Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
51 Близнецы  Новичок
С нами с: 22.01.2007
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 23:05:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
На текне с МКПП ESP есть
На новых нотах обещают и на автомат ставить...

ну сравнивал-то я вроде автоматы, т.е. сравнимые вещи.. а насчет обещаний, что и на проданные сейчас будут доставлять ? Cool
+ Opel Vectra Caravan 1,8 MT Silver
51 Близнецы  Новичок
С нами с: 22.01.2007
СообщениеДобавлено: 27/08/2007, 23:16:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amdeluxe писала:
Блин, не пинали бы дети ногами кресло впереди, сидя в автокресле - может, я и не мучалась бы))) А воздух в багажнике возить - пусть его, он каши не просит)))

Если это для Вас одно из основных требований.. По опыту могу сказать, искал машину в которой ребенок 4...7 лет не будет пинать меня в спинку кресла + багажник куда войдут дет.велосипед (снегокат)+коляска. Не нашел, скажу я Вам! Вообще не нашел машины, где ребенок 4л. не достает ногами вод.сиденья (смотрел зафиру, с-макс, ц-макс, ауди А6,...). Кроме Ноута! правда, при сдвинутом до конца заднем диване. Румстера тогда не было... Но сейчас, если сравнить габаритные характеристики, не поверю, что в румстере больше места сзади чем в еноте! Учтите, что и чада ваши растут не по дням... Запас какой-то надо иметь?
А идеальным вариантом для Вас (и для меня) был бы Енот с прицепом Very Happy при одном "но": что редко придется ездить по городу
+ Opel Vectra Caravan 1,8 MT Silver
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: