Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаКосяки
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 119, 120, 121  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OSVL Неактивен
 Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 15:34:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:
У меня механика и щелкает именно что-то в районе педали тормоза, когда ее отпускаешь.

У меня педаль тормоза тоже щёлкает. Пластина в рулевом - отдельная тема и с педалью тормоза никак не связана, т.к. слишком далеко она от педали. Сегодня нарочно проверял педаль путём плавного нажатия на неё рукой при заведённой машине. Щёлкает концевик в самой педали. Кроме того под педалью есть ещё один концевик, который щёлкает если педаль выжать до упора. Кроме того щёлкает реле включения задних красных лампочек тормоза. Таким образом, щёлкать при торможении много есть чему - электроника называется Laughing .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 15:39:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to OSVL Спасибочки!!! А то как Карцев и Ильченко....
возьми ту пимпочку,нажми на колдобину.... Laughing
Она самая,и это её изначальное положение...
Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 15:54:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OSVL писал(а):
Karina писала:
У меня механика и щелкает именно что-то в районе педали тормоза, когда ее отпускаешь.

У меня педаль тормоза тоже щёлкает. Пластина в рулевом - отдельная тема и с педалью тормоза никак не связана, т.к. слишком далеко она от педали. Сегодня нарочно проверял педаль путём плавного нажатия на неё рукой при заведённой машине. Щёлкает концевик в самой педали. Кроме того под педалью есть ещё один концевик, который щёлкает если педаль выжать до упора. Кроме того щёлкает реле включения задних красных лампочек тормоза. Таким образом, щёлкать при торможении много есть чему - электроника называется .

Т.е ничего страшного? Пусть щелкает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OSVL Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 16/08/2006, 16:03:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:
...Т.е ничего страшного? Пусть щелкает?

Думаю да, ничего страшного. Для успокоения души на ближайшей встрече Питерской ячейки попроситесь в чей-нибудь еНотик и понажимайте педаль тормоза в нём с целью услышать подобное щёлканье.
49 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/08/2006, 09:39:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж незнай косяк ли это вообще, но суть вот в чем...
при включенном зажигании и выключеных габаритах (т.е. панель приборов не горит) подсвечивается кнопка управления стеклоподъемника водительской двери..(к чему бы это????)
а может это только у меня у одного?
47 Телец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 17/08/2006, 09:45:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не у одного. У меня то же самое.
Ulitka Неактивен
 Новичок
С нами с: 31.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/08/2006, 12:24:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
to OSVL Спасибочки!!! А то как Карцев и Ильченко....
возьми ту пимпочку,нажми на колдобину....
Она самая,и это её изначальное положение...

Вот теперь и я точно знаю, что у меня там трещит. Да уж, выглядит моя пластина довольно плачевно. Я вот думаю, что это скорее всего ее там ковриком зацепило и покорежило, теперь это по гарантии не сделают.
Ладно заюду сегодня на СТО узнаю. :?
53 Дева  КлуБенЬ
СообщениеДобавлено: 17/08/2006, 12:27:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ulitka писал(а):

Во во..и спроси,зачем она вообще нужна??? Wink
Ulitka Неактивен
 Новичок
С нами с: 31.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2006, 11:04:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Ulitka писал(а):

Во во..и спроси,зачем она вообще нужна???

Сначала такие Shocked глаза сделали, что за пластина, зачем нужна, посмотрели, изучили. Потом сказали, не нужна она (в смысле пластина) совсем, отломали ее, сказали что забыли снять после завода. Smile
Большой Неактивен
 Новичок
С нами с: 08.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2006, 12:16:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Ulitka

что, у всех забыли снять? причем все дилеры одновременно. фигня какая то получается.
52 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2006, 12:55:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пластина может быть монтажной, для установки и сборки узла...
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2006, 14:00:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если она не совсем деформировалась(измялась),то её место(которое чиркает)между двумя рейками(так назову)с одного конца пластинка закреплена,а другой должен находиться посередине болта...
У меня правда она вся измялась,поэтому я её перевязал изолентой к рулевой рейке,как поеду на ТО заодно и спрошу,зачем она нужна???
До сих пор ответа НЕТ!!!

Как это ни смешно, но я на второй же день, как купил коврики и постелил - слышу - что-то чиркает. Полез, пластина - под болт запущена, а второй конец свободно торчит в воздухе и проворачиваясь цепляет за коврик. Пришлось красиво подогнуть вдоль соединения и забыть. Спросить конечно надо будет. Просто у меня другой косяк, с которым надо разбираться.
Рома Неактивен
 Новичок
С нами с: 18.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2006, 14:43:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гипотеза. Может быть это чисто технологическое приспособление для того, чтобы обеспечить правильность затяжки болта, т.е. нужный зазор между ушками, в которые закручен болт? А может у них там в Англии этот болт вставляет робот и ему с этой пластинкой это делать сподручней? Laughing А по уму надо было этот карданчик кожухом закрывать. Как у взрослых Smile
53 Дева  КлуБенЬ
СообщениеДобавлено: 18/08/2006, 14:56:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing ...У меня вообще предположение,что к этой пластинке крепилась бирка,никто не находил ярлычок как на одежде Laughing ,
у нас возле коврика как раз валялась,на ней ценник 2..4..2..8.$... Laughing
OSVL Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 18/08/2006, 15:25:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не очень-то похожа эта пластинка на технологическое приспособление. Форма у неё сложная и не только по изгибу, но и по вырезке из металла. Ну и прикручена она под шайбу, болт да и ещё всё это краской залито (см фото).
Одно понятно точно, в нормальных условиях рулению эта пластинка не помогает и не мешает, т.е. однозначно для руления бесполезна. Но это не значит что она вовсе не нужна! Просто мы не знаем для чего она, поэтому можем только гадать. У меня например такая гипотеза родилась, что эта пластинка начинает как-то действовать если болт под которым она стоит начинает откручиваться и появляется угроза потерять рулевое управление. Может как раз за коврик цеплять начинает и "информирует" водителя Laughing ? Надеюсь, вы понимаете важность этого болта и что будет если он открутится?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 119, 120, 121  След.
Страница 15 из 121

Перейти: