Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 22:34:53 Заголовок сообщения: Re: А нужны ли зимой брызговики? |
|
|
MAXDIE писал: |
Передние оставил, ибо колеса можно выкрутить и причину неприятностей устранить. |
Будете смеяться, но сколько машин было (а точнее, 6), всегда эту проблему устранял простым ударом ботинка - сразу все наросты отваливались, и брызговики этому отнюдь не мешали и ни разу не отвалились. Тьфу-тьфу-тьфу! _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Notovod |
|
|
61 Новичок |
|
|
С нами с: 23.09.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 22:53:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждого свои недостатки (c) В джазе только девушки |
Без передних брызговиков пескоструется нижний передний угол дверей. А снег чистиь надо, что с брызговиками, что без них! Даже ещё больше так как выростает борода на днище Уж поверте людям у которых снег лежит месяцев 7- 7,5. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAXDIE |
|
|
Обитатель |
|
|
Mitsubishi Delica Sp... |
|
С нами с: 24.10.2006
|
|
Добавлено: 09/11/2006, 13:22:40 Заголовок сообщения: Re: А нужны ли зимой брызговики? |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
Передние оставил, ибо колеса можно выкрутить и причину неприятностей устранить. |
Будете смеяться, |
А можно на "ты"? Мы же не у Вована на приёме...
Wallace & Gromit писал(а): |
но сколько машин было (а точнее, 6), всегда эту проблему устранял простым ударом ботинка - сразу все наросты отваливались, и брызговики этому отнюдь не мешали и ни разу не отвалились. Тьфу-тьфу-тьфу! |
Практикой использования ТС тоже не обделён, поэтому наросты устранял именно так. Но проблема в том, что делать это приходится сразу после окончания поездки, т.к. на следующее утро будет уже поздняк рыпаться. А московские наросты сильно отличаются химическим составом от тех же мурманских. Так вот от таких ударов ботинка, благодаря дяде Юре и его знаменитому коктейлю, я реально испортил несколько пар обуви. Поэтому решил для себя больше не ковыряться в жиже Менделеева...
Или бить башмаком надо, например, в колесо, крыло или прямо сверху по крыше ломом? Мож, я чё не знаю? _________________ C уважением, -=MAXDIE=-, пилот космолёта MMC Delica Space Gear
Круче нету велика, чем мицубиси делика! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekin |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 27.11.2006
|
|
Добавлено: 25/12/2006, 15:44:25 Заголовок сообщения: Установка дополнительного оборудования своими руками |
|
|
Прочитал данное наглядное пособие. Все великолепно, спасибо автору. Защиту к сожалению пришлось ставить в сервисе из-за отсутствия у меня ямы, а так там действительно все элементарно.
А вот по брызговикам (задним) выходит такая вот закавыка: три самореза вертикальные в ряд нормально подходят. А внизу ведь тоже есть два самореза, и к ним я как не тянул, не подходит отверстие ни одно из нижних на брызговике. То есть брызговик-то конечно встал, но ощущение какой-то незаконченности осталось, как-то он неплотно внизу.
Ни у кого вопросов не возникло по этому поводу? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jin1 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 05/06/2007, 15:23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Толщина защиты картера состовляет 2 мм?!!? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555 |
|
|
60 Бывалый |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 05/06/2007, 21:12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Толщина защиты картера состовляет 2 мм?!!? |
Это зависит от фирмы - произволителя (от 1,5 и до 3,5 мм). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jin1 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 06/06/2007, 23:33:59 Заголовок сообщения: |
|
|
555 писал: |
Это зависит от фирмы - произволителя (от 1,5 и до 3,5 мм). |
Понял,пасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makcfaktor |
|
|
56 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 02/07/2007, 13:55:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А вот по брызговикам (задним) выходит такая вот закавыка: три самореза вертикальные в ряд нормально подходят. А внизу ведь тоже есть два самореза, и к ним я как не тянул, не подходит отверстие ни одно из нижних на брызговике. То есть брызговик-то конечно встал, но ощущение какой-то незаконченности осталось, как-то он неплотно внизу.
Ни у кого вопросов не возникло по этому поводу? |
Вчера ставил оригинальные брызговики.Передние встали без проблем,а вот на задних пришлось сверлить новое нижнее отверстие крепления,так как отверстия не совпадают.Я приложил штатную накладку ,которая при замене идет в мусор,к брызговику ,наметил отверстие,просверлил сверлом (шестерочка) и прикрутил .Результат - все получилось. _________________ Даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
рыжий NOTE 1,6 Luxury AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pablo |
|
|
50 Гость |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 03/07/2007, 00:50:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нить подскажет, оригинальные брызговики - они пластиковые жесткие? Али резиновые мягкие? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 03/07/2007, 06:32:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Pablo писал: |
А кто-нить подскажет, оригинальные брызговики - они пластиковые жесткие? Али резиновые мягкие? |
Пластиковые жесткие.
И сверлить там ничего не надо - в бампере (тоже пластиковом) есть места для второго комплекта отверстий под саморезы. Я просто надел прилагаемые клипсы и прямо через пластик закрутил. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
С нами с: 15.04.2007
|
|
Добавлено: 06/07/2007, 22:06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не знает можно ли отдельно купить комплект крепежа к защите картера ДЗК? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
С нами с: 15.04.2007
|
|
Добавлено: 08/07/2007, 15:54:06 Заголовок сообщения: |
|
|
makcfaktor писал: |
Вчера ставил оригинальные брызговики.Передние встали без проблем,а вот на задних пришлось сверлить новое нижнее отверстие крепления,так как отверстия не совпадают.Я приложил штатную накладку ,которая при замене идет в мусор,к брызговику ,наметил отверстие,просверлил сверлом (шестерочка) и прикрутил .Результат - все получилось. |
Тож вчера брызговики ставил... С передними никаких проблем. С задними пришлось саморезом новую дырочку сделать в заднем бампере - причем заметно, что там есть наметка в этом месте под отверстие, но оно почему то не сделано!
И вот такой вопрос- наживляется ли на три вертикальных самореза тот черный пластамассовый подкрылок, что идет под аркой? У меня не он на эти саморезы не закрепился... Рукой под аркой а полазил, но в тех местах где к подкрылку подходят саморезы просто нет места для него. Ну т.е. нет там уже подкрылка Так у всех получилось? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GreNV |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 09/07/2007, 18:10:33 Заголовок сообщения: Секретки |
|
|
Для чего они нужны и в чем секрет?
Вот так выглядит упаковка.
Читаем, что легко и самостоятельно установливаются за 10 минут.
Внутри пакета лежит инструкция по установке.
Для большей наглядности есть и картинка
Весь секрет в особой форме болтов, которые обычным балонником не открутить. Для закручивания применяется специальная накидная головка. На фото в середине.
Для полноты картины не хватает фото уже установленных на NOTE, чуть позже добавлю.
Секретки предоставлены djDi |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена |
|
|
65 МисТер Пятница |
|
|
Toyota RAV-4 2013 2.... |
|
С нами с: 06.05.2007
|
|
Добавлено: 23/07/2007, 20:26:10 Заголовок сообщения: Re: Установка дополнительного оборудования своими руками |
|
|
Часть 2. Установка брызговиков своими руками
...
5. А эти - побольше, с крепёжными пластинами - задние...
|
Наверное мне не повезло - в моей коробке крепежных пластин (металлических клипс) не оказалось. Но при снятии временных накладок были обнаружены установленные аналогичные пластины - правда только на двух из трех расположенных вертикально отверстий и одном снизу (на правом и левом идентично). Поэтому вкрутил в них безо всяких проблем. И, поскольку влом было снимать колеса, откручивал без снятия колеса, просто самый нижний из вертикальных откручивал и закручивал с помощью крестообразной сменной головки от отвертки и плоскогубцев. Без особых усилий, все достаточно легко. И тоже снизу пришлось вворачивать в новое отверстие (старую клипсу просто передвинул на новое место).
Еще раз спасибо djDi за брызговики и MAXDIE за инструкцию по установке. _________________ С еНотом *078**150 с 24.06.2007 по 29.06.2013
С Toyota RAV-4 *063**50 c 29.06.2013 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа |
|
|
47 Бывалый |
|
|