![Список форумов Nissan-Note.info](/forum/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EnotoWant |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
Гость |
![](images/avatars/776003673468d5121ac3a1.jpg) |
|
С нами с: 23.04.2007
|
|
Добавлено: 29/05/2007, 12:21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, может кто знает Хотелось бы оставить с предыдущего авто чейнджер Kenwood, но голову хочу поменять на не Kenwood. Все продавцы аудиотехники уверяют, что устройства разных производителей между собой не совместимы (типа, разные управляющие сигналы и всякое такое). Это действительно так, или может быть есть какие-нибудь переходники или адаптеры... ![Cool](images/smiles/men/dirol.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
555 |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
60 Бывалый |
![](images/avatars/15911098974e6ee4b48ab26.jpg) |
![Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BW9.gif) |
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 29/05/2007, 12:42:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
EnotoWant писал: |
Подскажите, может кто знает Хотелось бы оставить с предыдущего авто чейнджер Kenwood, но голову хочу поменять на не Kenwood. Все продавцы аудиотехники уверяют, что устройства разных производителей между собой не совместимы (типа, разные управляющие сигналы и всякое такое). Это действительно так, или может быть есть какие-нибудь переходники или адаптеры... |
|
-------------------------------------------------------------------------------
Крайне не желательно могут появится разные"припоны". |
|
|
Вернуться к началу |
|
TheDrive |
|
54 Обитатель |
![](images/avatars/12588756854662c0148a4fc.jpg) |
![Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BV4.gif) |
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 29/05/2007, 13:39:20 Заголовок сообщения: |
|
|
To lenok - спасибо за теплые слова!
Магнитола действительно оправдала ожидания. Вчера поставили на постоянно. Думал будет мешать ее "мелькание разными цветами". проехал 100км (половина ночью) - ничего не мешает. Заметил это только когда приехал. Тэги показывает отлично. Читается на ура. В первой строке идет имя исполнителя, во второй название трека. Гораздо лучше чем на сегментном дисплее где влезает лишь 10 символов. Играет хорошо даже на штатных динамиках. Оказалось, что они без искажений тянут гораздо большую мощность чем их позволяла раскачать штатная магнитола (но меньше чем может JVC). Высокие частоты стали чище, низкие - более упругими. Громкость с руля регулирует быстрее чем штатная, что весьма удобно, особенно когда кто-то звонит (какой либо car handsfree я пока не ставил).
Осталось довести кое какие тонкости программы, а друга завалили основной работой. У меня комплекса разработчика нет, а без него это "сложновато" - вслепую править код...
Как будет готово - возможно найдется способ отправить в Уфу с кем-то или по почте. Единственно, прийдется либо приобрести магнитолу в Москве (что собственно наверняка дешевле) и сразу впаять в нее переходник на 3 проводах, либо найти любого электронщика на месте.
Установка крайне проста, как я уже писал выше. Снять 3 пластмассовых заглушки, выкрутить 4 самореза, вынуть всю рамку целиком, выкрутить 4 винта, снять старую магнитолу, вынуть из нее 2 разъема и антенну, вставить ISO в новую магнитолу, в "разноцветный" разъем MiniISO 20pin вставить переходник для джойстика, вставить антенну через переходник "европа-азия", закрепить магнитолу теми же винтами (даже рамка не нужна) и собрать в обратном порядке. Все. Штатные крепления подходят идеально. Затраченное время 15мин.
To corleone2007 Аналогично, ждем готовности и ищем способ отправки в Волгоград. В Москву на еНоте пока не ездите? ...хотя 970км немалое расстояние...
To kamar
Просить что-то в инете не значит быть халявщиком. Вы эти мысли выкиньте! Давно заметил, что это общая "болезнь" электронщиков - боятся не то что выложить какую-то инфу, но даже попросить! У нас, программеров, все гораздо свободнее, потому и развивается быстрее. Инет для того и существет чтобы свободно обмениваться информацией. Я сам частенько прошу, но больше сам же и нахожу. В этот раз решения найти не удалось и пришлось долго возиться, привлекать электронщика и разрабатывать свое. Была бы простая матрица (на это, как я писал, мы изначально и рассчитывали), сделали бы за пару часов и отдали бы за так. Но даже при таком раскладе, не все же грамотно умеют обращаться с паяльником (я например умею но "неграмотно" ) и им кто-то должен помочь. Кроме того, переходник на процессоре можно запрграммировать и сделать управление более гибким, удобным и функциональным.
Спрашивал у друга его мнение о том, чтобы выложить проект в свободный доступ. Сошлись на том, что абсолютное большинство народу самостоятельно все равно не сможет вытравить плату и все аккуратно спаять. Кроме того, надо еще найти проц (а их простую версию пришлось заказывать и ждать неделю), купить (или сделать) программатор к нему и прошить программу. Даже мне водиночку было бы весьма непросто. В результате девайс по схеме самостоятельно изготовят единицы, зато завтра любой "дядя Ваня" из сервиса "Рога и Копыта" будет ставить наш переходник грязными руками и порезав все провода за нежеланием возиться с нестандартным разъемом и за большие деньги (они и за штатную-то установку магнитолы безо всяких переходников берут $70-300).
Насчет потухнет - наверное рано или поздно потухнет. Строить Microsoft-2 никто не собирается. Да и счастлив ли дядя Билли со своим монстром? На мой взгляд, ему по сути просто некуда развиваться. А человек обычно счастлив только когда "все впереди" (хоть ему часто и кажется что все наоборот). На сегодняшний день есть желание помочь людям, "отбить" потраченное время и силы, и возможно, немного подработать. Так что для начала и 50 штук хватит
Спасибо за пожелание успеха! _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю ![Smile](images/smiles/men/smile.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
TheDrive |
|
54 Обитатель |
![Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BV4.gif) |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2007, 14:29:58 Заголовок сообщения: |
|
|
To VOP
До начала собственных разработок я искал готовый переходник, нашел предложение Эрта и не только его. Alpine предлагает переходник для Micra (вернее переходник + адаптер Micra ~3300руб), который скорее всего подойдет к Note, но только для своих магнитол, которые "не умеют" то что мне было нужно, да и недешево.
Эрта (http://www.erta.ru/pult/pult_nissan.shtml - 3500руб) не предлагает переходник на Note. Табличка "Все модели, имеющие кнопочный руль" к Note не относится, а скорее всего подразумевает старые модели Nissan. На Note нет кнопки "ON/OFF". Возможно подходит переходник (или режим переходника) для Almera. Из информации с их сайта этого понять невозможно. Зато можно понять, что их переходник поддерживает либо только магнитолы JVC со входом для "джойстика" (ни одна из которых не руссифицированна - а нафиг такие нужны если "рядом" продают руссифицированные?), либо (что более вероятно, поскольку на сайте ясно указано, что можно подключить лишь магнитолы с пультами RM-RK230/240) подразумевает развешивение светодиодов под потолком (что, помимо "кривизны" конструкции предполагает разборку автомобиля, протаскивание новых проводов и т.д.). Если бы они изначально предлагали продукт, который меня бы удовлетворил, я бы с радостью приобрел его у них чем долго заморачиваться самому.
Мы свой переходник разрабатывали прежде всего для себя, а не для того чтобы "взгреться". Если ребята из Эрты пошевелятся и сделают все как надо - я лично буду только рад (они и сегодня много чего интересного предлагают , чего никто больше не делает), поскольку у енотоводов появится более или менее серьезный (судя по их сайту) партнер в решении такого рода проблем. Главное уметь для начала смотреть в глаза пользователю, а не в собственный карман. Люди всегда это оценят.
Спасибо за добрые пожелания!
To EnotoWant
Гляньте на сайте Эрты (http://www.erta.ru). Они как раз начинали свои разработки с решения проблем совместимости голов и чейнджеров, единственно, их более интересовала совместимость нестандартных штатных голов со стандартными чейнджерами. Это и понятно не всегда можно поменять убогую штатную голову на нормальную, особенно если она намертво интегрирована в приборную панель. Тогда есть смысл расширить ее чейнджером, чтобы хоть чтото приличное получить.
Енотоводам, на мой взгляд, чейнджер нафиг не нужен. Если хочется очень много музыки на одном носителе - легче купить магнитолу DVD-MP3 или магнитолу с USB. На один DVD диск влезает до 1000 и более треков. ни один чейнджер не сравнится - можно водить всю коллекцию на нескольких дисках. "Любимое" же у кого угодно влезет на 1. Про USB и речи нет. Если магнитола поддерживает емкие современные носители (а размер флешей сегодня доходит до 32Гб), вся коллекция легко туда уместится. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю ![Smile](images/smiles/men/smile.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
EnotoWant |
|
Гость |
![](images/avatars/776003673468d5121ac3a1.jpg) |
|
С нами с: 23.04.2007
|
|
Добавлено: 29/05/2007, 19:28:26 Заголовок сообщения: To TheDrive |
|
|
[/b]
Mp3 хорошо конечно, но CD audio уже оцифрованный (т.е. изначально с потерями) звук. Копаться в дебрях "грамотного" сжатия: не слишком сильная компрессия, все эти психоакустические модели и т.п. - как-то не лежит душа. CD звук устраивает полностью, поэтому хочу присобачить чейнджер. А вот такой еще вопрос, можно ли образы CD записать на DVD? Смысл: на одной болванке 7 компакт дисков в качестве CD. Понимают ли DVD головы CD audio формат? Извините, если сильно заморочил ![Wink](images/smiles/men/wink.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
TheDrive |
|
54 Обитатель |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 29/05/2007, 20:50:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть специально заточеный под это стандарт DVD-Audio. Причем разрабатывался он изначально вместе с DVD-Video, однако я ни разу не видел вживую диска этого формата. Формат поддерживает 6-канальные треки (5.1) до 24bit с частотой дискретизации до 192кГц, но где Вы будете искать источники такого звука для меня загадка. Можно конечно мз фильмов повыдерать, но качество музыки там обычно ниже чем на обычных "сопутствующих" OST-дисках.
В Nero специальной компиляции для этого не видать. Возможно достаточно записать обычные треки с CD в папку AUDIO_TS... Вообще сложного там быть не должно. Но я бы не стал тренироваться на одноразовых болванках не смотря на их дешевизну
По идее, DVD плееры должны этот формат поддерживать, но как дело обстоит на практике я не знаю... _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
TheDrive |
|
54 Обитатель |
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 01/06/2007, 16:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Склепал для JVC 827-го 3 простеньких картинки, наподобие тех, что он сам показывает. Исключительно для развлечения. Там и анимацию можно сделать, но это надолго. Может как нибудь попробую...
Скачать
Скачать
Скачать
Самолично проверил, что он отлично читает 4Гб SDНС карту (через соответствующий SDHC кардридер) с FAT32 - чему несказанно рад. Не будет проблем с апгрейдами в следующие годы. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
dserga |
|
54 Обитатель |
![](images/avatars/78820572546532830c8b31.jpg) |
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 03/06/2007, 20:11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive - читал и просто наслаждался, что люди умеют чего-то поднять своими руками. Скажем так, я давно интересовался этой темой, но руки не доходили принять окончательное решение, а хорошую музыку без mp3 трансмиттера поиметь хотелось, ибо в старой альмере у меня ее стояло чуть более чем на 2000 убитых енота.
Коммерческая реализация проекта требует определенной подготовки, как организационной, так и финансовой, иначе - кустарщина на коленках. Сам проходил через становление и раскрутку собственной фирмы и знаю, что это такое. Совсем не сладко. А в прочем есть темы для беседы. Если едите с нами на Валдай, то найдем время пообщаться и перетереть тему. Если не едите, то после поездки у нас еще будет немало встречь, поэтому сможем пообщаться и переговорить. В крайнем случае пишите в личку, там и столкуемся. _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
![](http://www.sestrenka.ru/lines/1_52_152_1153771200_cceee5ecf320654e4f544520f3e6e5.png) |
|
|
Вернуться к началу |
|
Dozzer |
|
53 Бывалый |
![](templates/subSilver/images/no_avatar_male.gif) |
![Nissan Nissan](templates/subSilver/images/auto/small_Nissan.gif) |
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 04/06/2007, 08:09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ! Вот прочитал всю тему. И не нашел ответ на вопрос который меня мучает.
Однодиновая магнитола она по высоте больше чем 1 ДИН.
Если ставить другую однодиновую по идеи остается щель между верхним ящичком (без крышки который) и магнитолой. Или я не прав? Кто ставил однодиновую магнитолу расскажите плиз! А лучше покажите фотки (если есть).
Дмитрий. _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
555 |
|
60 Бывалый |
![Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BW9.gif) |
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 04/06/2007, 11:39:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Однодиновая магнитола она по высоте больше чем 1 ДИН.
Если ставить другую однодиновую по идеи остается щель между верхним ящичком (без крышки который) и магнитолой. Или я не прав? Кто ставил однодиновую магнитолу расскажите плиз! А лучше покажите фотки (если есть).
Дмитрий |
Отвечаю ,что при правильной установке никакой щели не будет!
На всех продаваемых аппаратах есть специальный "кант" который эту "щель" и закрывает! |
|
|
Вернуться к началу |
|
Dozzer |
|
53 Бывалый |
![](templates/subSilver/images/no_avatar_male.gif) |
![Nissan Nissan](templates/subSilver/images/auto/small_Nissan.gif) |
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 04/06/2007, 11:41:52 Заголовок сообщения: |
|
|
555 писал: |
Отвечаю ,что при правильной установке никакой щели не будет!
На всех продаваемых аппаратах есть специальный "кант" который эту "щель" и закрывает! |
Понял. Спасибо! _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
555 |
|
60 Бывалый |
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 04/06/2007, 11:45:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял. Спасибо! |
Удачи !
Рекомендую Prology DVS 1125G
Я себе её на Енота поставил! Звук улет!!!!
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=277809 |
|
|