Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Краш-тест живьём
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
54 Водолей  Гость
С нами с: 10.05.2007
СообщениеДобавлено: 10/05/2007, 17:21:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростислав писал:

Друзья, любители Енотов! Не слушайте таких делитантов как Витус!
Мастер кузовного участка.

Такие дилетанты по части кузовного ремонта, каковых тут большинство, будучи периодически Вашими клиентами, позволяют Вам вечером за ужином намазать себе бутерброд с маслом, а может даже иногда с икрой.
Про безопасность вопрос, конечно, спорный. Все положенные сертификаты Note имеет, так что видимо всё неплохо. Но из дискуссии понял я одно - машинка по-больше спасает людей и частично себя, а вот машинка маленькая - только людей. Жаль, по с этим ничего не поделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 10/05/2007, 18:08:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PolyGraf писал:

Такие дилетанты по части кузовного ремонта, каковых тут большинство, будучи периодически Вашими клиентами, позволяют Вам вечером за ужином намазать себе бутерброд с маслом, а может даже иногда с икрой.

Но из дискуссии понял я одно - машинка по-больше спасает людей и частично себя, а вот машинка маленькая - только людей. Жаль, по с этим ничего не поделать.

что-то про Ростислава не понял.
я его позицию полностью поддерживаю. безопасность и живучесть нота довольно продуманы и сбалансированны.

а маленькая машинка тоже в состоянии спасти себя. и угробить людей заодно... да и большая - тоже.
Pavel1913 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 25.06.2006
СообщениеДобавлено: 11/05/2007, 13:06:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про большие и маленькие авто добавлю.
У коллеги на работе недавно было ДТП.
Ночью выезжали на своей уже бывшей Омеге из проулка на главную с поворотом на лево, но не оценили расстояние до надвигающейся справа машины.
Оказалась девятка, которая как и в описуемом случае по касательной в бок догнала их немца. Удар был такой, что их бросило на встречку на другого тазика.
Короче, от 4,7метрового немца остались живы лишь колеса.
Жигулям выписали по примерно 100т.р. по ОсАГо, т.е. было что чинить.
Главное, все живы,
чего и нам желаю..!
ЗЫ/ в еноте железа более чем достаточно - посмотрите на массу авто и габариты (1,15тн, 4,08м), тот же Логан: 0,98тн, 4,2м. - почувствуйте разницу?!
46 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 22:08:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня моя половинка Zelia на еНоте выясняла отношения с трактором "Беларусь" Laughing
Дело было в Королеве Московской области. Сразу должен отметить, что трактор невиновен Smile
На Т-образном перекрестке она выезжала с "ножки" - поворачивала направо, со второстепенной дороги. (Примечание: знака "уступи дорогу" фактически не было, от него при пристрастном осмотре остался один железный столбик. Впрочем, надо признать, что это никак не оправдание, так как Zelia ездит этим маршрутом минимум полгода. Дополнение: трактор показывал правый поворот, но так и не повернул, поехав прямо, на еНота).
В результате "Беларусь" и еНот схватились в неравном бою.
Неоспорим тот факт, что трактор не понес никаких повреждений. Енот же, по свидетельствам оцевидцев, "железо г.вно, при такой аварии машина ужасно покорежена и т.д."
На самом деле оказалось, что все далеко не так плохо - когда я приехал, то:
1. машина на ходу, и вытекшая жидкость, первоначально принятая за антифриз, оказалась омывайкой, вытекшей из оторванного шланга;
2. замене, навскидку, подлежат:
а) бампер;
б) всякая пластмассовая лабудень;
в) один из омывателей фар;
г) попорченные нервы.
Впереди предстоят: разборы со страховой (КАСКО), оценщик, требование выплатить деньгами, покупка через клуб (скорее всего) запчастей и ремонт у "дяди Васи", что, смею предполагать, будет и по срокам, и по деньгам намного выгоднее, чем через официалов...
Возражения?

P.S. Страховая: Наста. Страховка: полное КАСКО.
К сожалению, фоток нет, как только получится сфоткать повреждения - выложим.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 22:28:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возражение, в общем, одно - я-бы делал через официалов по направлению. Одна из особенностей ремонта в этом случае заключается в том, что по всем скрытым повреждениям сервис будет сам договариваться со страховой. Для этого об этом надо писать везде, где только можно - возможны скрытые повреждения. В противном случае совершенно возможна ситуация, когда Вам отдадут денег за видимый ущерб (страховая не будет пристально выполнять дефектовку машины), а при починке всплывут разные другие проблемы, за которые будете доплачивать Вы сами (из своего кармана). Хотя ... если есть желание сыграть в лотерею Wink
Записываться в сервис лучше прямо сейчас, не дожидаясь документов.

Последний раз редактировалось: NoName (18/05/2007, 22:32:25), всего редактировалось 1 раз
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 22:42:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще ...
Клуб Вам вряд-ли предоставит полный перечень потребного, ибо djDi - не маг и не волшебник, да и не является это его работой.
Дядя Вася, который планируется к ремонту, увидит, наверное, свой первый еНот в жизни -> ремонт будет сплошным экспериментом, что отвратительно.
Да и дальнейшие проблемы с машиной (ттт) - либо забыть об официалах совсем либо тратить кучу нервных клеток для доказывания, что ремонт не причастен к той или иной проблеме.
46 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 22:45:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен 100%.
НО!
Я так же абсолютно 100% уверен, что скрытых повреждений НЕТ.
Почему?
1. бампер был снесен "скальпирующим" ударом. Т.е. при контакте вырвало все пластиковые заглушки, вместе с самим бампером. Кроме этого - ничего.
2. при осмотре у "дяди васи", который починил не одну и не десять машин моих знакомых, было подтверждено, что никаких повреждений "железа" и т.п. не было.
Должен заметить, что даже при малейших сомнениях я бы забил на все и пошел по пути "официалов". Но в данном, конкретном случае, сомнений не было никаких - чуть ли не под микроскопом рассмотрели. И, как уже писал, заключение одно - быстрее (главное!!!), выгоднее (не менее серьезный аргумент) и под гарантию "дяди васи" (что, поверьте, тоже стоит кое-чего) сделать у него.
На сегодняшний день я делаю вывод пока один:
КАСКО рулит! А там - посмотрим.
53 Стрелец  Новичок
С нами с: 16.02.2007
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 22:45:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
...через официалов по направлению... писать везде, где только можно - возможны скрытые повреждения...
Записываться в сервис лучше прямо сейчас, не дожидаясь документов.
+1
A вообще, нервы - это самое Crying or Very sad для остального есть КАСКО!
Иринка, не расстраивайся, все починится Rose и будет Енот снова здоров и весел!
Паша, я надеюсь, происшествие вас не свернет с Валдая?
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 22:55:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo, о каких деньгах и выгодах мы говорим, если у Вас КАСКО?!
Второе - я тут "сдернул" себе передний бампер (буду менять), так вот: поверхностный осмотр в сервисе привел к интересному вердикту - возможны повреждения крыла (у меня как раз повреждена пластиковая деталь (фиг знает правильное название), которая крепит бампер к крылу). В Ваших доводах есть единственное КМК разумное (в данном контексте Smile ) начало - сроки.
46 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
СообщениеДобавлено: 18/05/2007, 23:03:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрим!

по результатам отпишусь.
54 Телец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 20.02.2007
СообщениеДобавлено: 29/05/2007, 15:29:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неоторым писк от непристегнутых ремней не нравится...

Я бы писк не убирал, а уменьшил его длительность - вместо полутора минут - сек до 5-15сек. "Напоминалка" хорошая (хоть я и без нее помню), но иногда едешь медленно по дороге, и останавливаешься часто, чтобы зайти в магазины - один другой, третий. Каждый раз заводишь и он пищит по полторы минуты - неудобно, как и пристегиваться-отстегиваться каждые пару минут (я еще и ремень под куртку обычно заправляю). А в иных случаях я всегда езжу пристегнутым. В Мск частенько иду 120-160 по городу, обычно не менее 100 (если пробок нет конечно). А выжить при аварии на такой скорости и с ремнями то маловероятно. При малейшем замешательстве в соседних рядах сразу сбрасываю газ. Но всех ситуаций не предусмотришь. Да и езжу я на автомате, практически без напряга даже в пробках, поскольку постоянное "полностью осмысленное" внимание быстро переутомляет нервную систему и Вы просто не успеете среагировать тогда, когда это будет действительно нужно. Был в серьезных авариях 2 раза (10 лет назад, стаж с 92г). Оба раза не по моей вине и оба раза был не пристегнут. Первый раз чудом выжил, машина ушла в утиль. Второй раз отделался ушибом колена. С тех пор всегда езжу пристегнутым, но не до фанатизма. Запугивать народ считаю бессмысленным - и так все запуганы телевизором и прочими "страшилками", но большинство ездит непристегнутыми. Считают ремень "неудобством". На деле это дело привычки. Мне ездить с ремнем, на самом деле, кажется не только безопаснее, но даже удобнее. Если вы приняли правильную позу за рулем, на ремне можно еще и виснуть! Он слегка поддерживает Вас не только при резком торможении, но и при повороте направо (если Вы пассажир - то налево). А ездить в неправильной позе вообще не рекомендую. Мало того, что сильно увеличивается нагрузка на позвоночник (у "лежачих" особенно страдает шейный отдел - вполть до грыж!), но и кажущееся на первый взгляд "удобство" через пару часов превращается в сильное переутомление. Сам неоднократно ездил по 25-30 часов непрерывно.
Bambr Неактивен
 Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 29/05/2007, 17:33:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo писал:

P.S. Страховая: Наста. Страховка: полное КАСКО.

Я тоже застрахован в НАСТА, так вот, я получил направление и согласование стоимости работ у дилера за дней 10, а вот один мужик, который пожелал получить деньги наличными в НАСТА, ругался там после более 2-х месячного ожидания!
Так что у НАСТА можно прождать дяди Васеного ремонта намного дольше, чем отемонтироваться у дилера.

З.Ы. Страхование - это способ возмещение материального ущерба, а не способ наживы Wink (ИМХО)
Весы  Новичок
С нами с: 01.05.2007
СообщениеДобавлено: 17/06/2007, 20:49:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел счас фотки витаса
судя по ним всетаки он припечатал авто в бок крыла от того такие и повреждения и бампре помят и капот загнут (тут как гриться он недоговаривает правды)
а то что головойй уларилься ..так батенька пристегиваться надо а невалить на то что машинка виновата если вы сами о себе недумаете а если подушки будут срабатывать от каждого нашего разгильдяйства так вы готовы менять их за те деньги или опять орать о балбестве разработчиков?
так что если сами неумеете оценивать обстановки то и невалити грязь на машинку
А про субару и ее в неумелых руках можно так разбить что и японцы окажуться лохи в машиностроениии =)))
46 Дева  Обитатель
С нами с: 19.04.2007
СообщениеДобавлено: 09/07/2007, 08:03:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

въехал в меня мотоциклист в водительскую дверь. вмятина, 6 царапин, один соскол.

дверь лучше окрашена чем пороги.
47 Близнецы  ШироТа ДуШи
Nissan Nissan
С нами с: 19.10.2006
СообщениеДобавлено: 09/07/2007, 08:08:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои сочувствия... Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 27, 28, 29  След.
Страница 24 из 29

Перейти: