С нами с: 25.04.2007
Добавлено: 25/04/2007, 16:31:10 Заголовок сообщения: vs Toyota Auris
Такой замечательный дружный форум! Читаю и утверждаюсь в своем желании купить Нот. Я так понимаю что слегка подбрасывает на ямках и легкие скрипы-основные недостатки? И некачественно приделанная антена? Сейчас катаюсь на Фордовской Фиесте с самым слабым движком и я так думаю что все перечисленные недостаткти в Ноте просто не замечу. К стати в Киеве самая навороченная механика с 1,6 двиг стоит 21500! А автомат +1000. На нем и сэкономлю. Смущает меня только одно: сейчас в продаже Тойота Аурис 22500 - с чуть более мощным двиг. И неплохой комплектации. Она мне не очень нравиться Но ТОЙОТА!!! Муж всю плешь проел А беру вообщето себе. Успокойте меня!!!!!
Такой замечательный дружный форум! Читаю и утверждаюсь в своем желании купить Нот. Я так понимаю что слегка подбрасывает на ямках и легкие скрипы-основные недостатки? И некачественно приделанная антена? Сейчас катаюсь на Фордовской Фиесте с самым слабым движком и я так думаю что все перечисленные недостаткти в Ноте просто не замечу. К стати в Киеве самая навороченная механика с 1,6 двиг стоит 21500! А автомат +1000. На нем и сэкономлю. Смущает меня только одно: сейчас в продаже Тойота Аурис 22500 - с чуть более мощным двиг. И неплохой комплектации. Она мне не очень нравиться Но ТОЙОТА!!! Муж всю плешь проел А беру вообщето себе. Успокойте меня!!!!!
разные совсем машины...как писали в статье...в еноте сзади места как в А6...или бмв 5-ке _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
Вот тут можно почитать об Аурисе. Не хвалят...
Цитата: "Пластик передней панели удивительно дешевый – жесткий и гулкий. А сиденье словно собрано из двух частей, заимствованных у разных машин. Спинка – с претензией на развитые боковины, строгая и излишне жесткая. Зато из подушки нижняя часть тела беспрепятственно выезжает даже во вполне безобидных поворотах"
Сейчас ездил на мазде 3 ... не ожидал, что она шумнее енота в салоне ... причем на скорости до 80 км/ч ... и пластик жесткий... енот оказывается модный ... я что - то просто его все время сравниваю с тем, на чем раньше ездил - вектра и е-класс меркедес ... наверное все таки нужно с прямыми конкурентами сравнивать.
Спасибо! Вы знаете, я сидела в в этой Аурис и медленно остывала : салон мне показался серый и безликий (проавда в базовой версии)а сама машинка меньше чем в рекламе. В Нотовский салон я просто влюбилась! Если бы еще в текне и салон светлый был! Запишусь на тестдрайв, но машину уже жду : через месяц будет мой цвет и комплектация. Обязательно куплю весь набор молдингов и пр.защиты. Волнуюсь....
Да! Обе машинки то вроде относятся к категории С! Так мне в салоне сказали.Гольф класс. Так что сравнивать можно. В принципе
Если бы еще в текне и салон светлый был! Запишусь на тестдрайв, но машину уже жду : через месяц будет мой цвет и комплектация.
У меня светлый салон и я очень довольна. Очень зрительно расширяет внутреннее пространство. И очень богато и презентабельно выглядит. Так что рекомендую.
Спасибо! Вы знаете, я сидела в в этой Аурис и медленно остывала : салон мне показался серый и безликий (проавда в базовой версии)а сама машинка меньше чем в рекламе. В Нотовский салон я просто влюбилась! Если бы еще в текне и салон светлый был! Запишусь на тестдрайв, но машину уже жду : через месяц будет мой цвет и комплектация. Обязательно куплю весь набор молдингов и пр.защиты. Волнуюсь....
Да! Обе машинки то вроде относятся к категории С! Так мне в салоне сказали.Гольф класс. Так что сравнивать можно. В принципе
Ошиблись в салоне. еНот класса Б. _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в.
светлый салон моя мечта, но не на семейном авто, когда в машине дети пьют пепси и всякую колу, это вообще беда Пятна потом не какая химчистка не выводит!!! А кожанный салон на сколько практичен?
светлый салон моя мечта, но не на семейном авто, когда в машине дети пьют пепси и всякую колу, это вообще беда Пятна потом не какая химчистка не выводит!!! А кожанный салон на сколько практичен?
Здраствуйте! Я то же стою перед выбором покупки новой машины после ВАЗ-21093. У нас в городе только 3 официальных дилера, которые предлагают опели, шевроле, митсубиси и рено. А енотов предлагают субдилеры. После того как прочитал про примочки Енота у них брать машину страшно, а ехать за 1000 км за зверьком облом. Вот и приходиться между астрой, лячей и меганой. А так хочется Нотку.
Я так понимаю что слегка подбрасывает на ямках и легкие скрипы-основные недостатки? И некачественно приделанная антена? .
на кочках нот - на любителя. не мерседес, точно.
а всё остальное - ерунда. антенна приделана намертво, и у меня ничего не скрипит уже год почти прошел...
janv1 писал:
Здраствуйте! Я то же стою перед выбором покупки новой машины после ВАЗ-21093. У нас в городе только 3 официальных дилера, которые предлагают опели, шевроле, митсубиси и рено. А енотов предлагают субдилеры. После того как прочитал про примочки Енота у них брать машину страшно, а ехать за 1000 км за зверьком облом. Вот и приходиться между астрой, лячей и меганой. А так хочется Нотку.
покупка у субдилера не лишает фирменной гарантии.
но вопрос с прохождение ТО остается.
поэтому, советую позвонить на горячую линию ниссан. не исключено, что реношный сервис может делать ТО официально.
Sun_Lin писал(а):
а почему с моторчиком будут проблемы, даже если он ZZ ?
Новый и сырой + дешевый металл.
Sun_Lin писал(а):
Еще ни одной темы не видел о проблемах с королловскими движками, не считая проблем с залегающими кольцами, которая была успешно решена в 2006 году.
Только у нас в клубе было уже несколько человек, у которых этот мотор жрал масло в районе 1 литра на 1000 км. А у дилеров таких людей намного больше... И это - только начало.
Sun_Lin писал(а):
Думаю, что даже ZZ пробежит без проблем 150 тыков, если его осознанно не убивать, не говоря уже о ZR.
Пробежит. Но на пострестайлинговых машинах.
Sun_Lin писал(а):
Ну и пусть в механизме VVT-I шестерни пластмассовые - у япов, если нужно, то пластмасса как железяка, если что Wink У меня есть до сих пор цифровик Olympus (когда их выпуск еще не освоили в Китае), покупал еще в 2000 году - там есть такая крышечка, которая прикрывает маму для выхода на комп, так вот она без шарниров и без петель - просто полиэтиленовая пластмасска, которая работает на изгиб, я такой прочной пластмассы просто не видел никогда в жизни, хотя были мысли грешные, что отвалится через неделю - хрен бы там ! Так что пластмасса пластмассе - рознь.
Занимательная история. Жаль, что к Тойоте отношения не имеет.
Sun_Lin писал(а):
И откуда сведения о том, что механические коробки на короллах недолговечные ?
От дилеров.
Sun_Lin писал(а):
Опять же, ничего подобного не читал.
Всему свое время. Я уже писал, что дефекты у ММТ и МКПП практически одни и те же, но на МКПП на них обращают внимание намного позже, так как подсознательно подстраиваются под постепенно меняющееся поведение коробки и сцепления.
YaRik писал(а):
Откуда столько песимизма к Аурису (Королле) ?
Никакого пессимизма. Сугубый реализм. Мотор - сырой. А на металле сэкономили и в моторе и в коробке... В результате каждая первая ММТ приедет на ремонт до достижения 40 000 км пробега. МКПП - попозже, хотя зависит от внимательности владельцев.
Что касается моторов, то случаи жора масла есть, причем в большом количестве. Что будет дальше - пока трудно сказать, но исходя из того, что мотор высокофорсированный, а металл - крайне дешевый, ничего хорошего не будет. А робот настолько неудачный, что на рестайлинговых машинах его уже не будет...
З.Ы. Русский человек - удивительный человек. Когда ему говоришь очевидные вещи - он придумывает для себя миллион причин, чтобы верить в русский авось. Дело не в Королле и не в Аурисе. Дело в том, что с осени 2006 года качество всех Тойот снова скакнуло вниз в связи с тем, что начали экономить на металле, окраске и еще черт знает, на чем. Судя по радостным пресс-релизам, сообщающим о росте прибыли на 15% - якодзумам такая экономия понравилась, и дальше будет только хуже. Поживем - увидим. А что касается Ауриса и короллы - так их, действительно, пока лучше не покупать, а взять рестайлинговые, уже с АКПП...
Всем приваа))) Выбирали машину на 700 штук,спасибо всем кто помогал. В итоге отложили Аурис серебро. Лично мне машина очень понравилась. Цена 640тыр, 1.6M\T (124л.с.),комплектация(типа нашего люкса,кроме датчиков дождя,света)
Плюсы: Очень хорошее качество сборки после енота.
Удобнейшее седение и педальный узел.
Качественный пластик,не скрипит.
Достойный дорожный просвет(155,но в реале больше нашего).
Подвеска просто песня... Двигатель тянет отлично.
Задние места - места меньше,но подушка сидения более удобная. 7 подушек безопасности.
В общем писать можно долго,машина очень понравилась