|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 03/08/2020, 19:39:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный рецепт соление огурцов на зиму рецепты.
Огурцы хрустящие
Заготовим на зиму огурчики. Тверденькие, хрустящие. Как без них...
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - примерно 1,8 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Хрен - 1 листик
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Листья черной смородины - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2,5 ст. ложки
Продукты по рецепту хрустящих огурчиков перед вами.
Как приготовить огурцы хрустящие консервированные:
Огурцы хорошо моют. Подготавливают и моют пряности.
Тщательно моют банки.
Делают холодный рассол (из расчета 2,5 ст. ложки соли на 1 л воды).
Чеснок чистят, режут кусочками. В банки кладут чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровые листики.
Затем укладывают огурцы плотно. Огурцы в банках заливают холодным рассолом.
Огурцы солятся 4-5 суток.
Затем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2-3 раза водой, но так, чтобы пряности не выпадали из банок.
Промытые огурцы заливают доверху чистой (кипяченой) холодной водой.
Банки закатывают.
Огурцы хрустящие готовы. Хранить хрустящие огурцы можно в любом месте, но желательно в прохладном.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 20/08/2020, 21:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная тема соленые огурцы на зиму.
Соленые огурцы на зиму
Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, приятные и очень вкусные огурчики, как из бочки. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное - тщательно подготовить продукты и банки. Удачных заготовок!
Продукты
(на три литровые банки)
Огурцы – 2 кг
Листья хрена – 2-3 шт.
Листья смородины – 12 шт.
Листья вишни – 12 шт.
Зонтики укропа – 7 шт.
Чеснок – 12 зубчиков
*
Для рассола (на три литровые банки уйдет 1,5-2 л):
Вода (некипяченая) – 3 л
Соль – 150 г (6 ст. л.)
Огурцы промыть от налета (можно использовать новую губку для мытья посуды) и отрезать место плодоножки (не обязательно).
На дно ведра или кастрюли (можно в 3-литровую банку) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок.
Равномерно разложить в ёмкость с зеленью часть огурцов. Затем снова часть зелени и чеснок, огурцы и остальную зелень с чесноком.
В 3-х литрах холодной некипяченой воды растворить соль. Залить рассолом огурцы.
Поставить гнет, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол (для банки гнет не нужен). Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Когда рассол помутнеет, достать огурцы из рассола, зелень выбросить. Квашеные огурцы можно есть малосольными, а можно законсервировать кислые огурцы на зиму.
Разложить огурчики по стерилизованным банкам.
Рассол процедить и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.
Залить огурцы в банках рассолом, оставить на 10-15 минут, прикрыв крышками.
Рассол снова слить в кастрюлю и закипятить.
Еще раз залить огурцы в банках кипящим рассолом и сразу закрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть банки с огурцами и дать им медленно остыть под теплым одеялом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 29
|
|
Добавлено: 06/09/2020, 09:03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательный десерт - шоколадная сладкая колбаска.
Понадобится:
500 г печенья
380 г сгущенного молока (не вареного)
180 г сливочного масла
30 г какао (порошка)
Приготовится:
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло
Хорошо перемешать.
Добавить какао.
Перемешать.
Добавить сгущенное молоко.
Перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
Положить в морозилку на 3–4 часа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Улыбчивая |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 30.09.2020
Сообщения: 1
|
|
Добавлено: 30/09/2020, 22:05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня приготовила Спагетти с курицей, получилось очень вкусно, понравилось всей семье.
Дело в том, что куриные ножки маринуются и запекаются, а для спагетти делается отдельный соус с гриба.
Ингредиенты:
Спагетти — 400 гр.
Соус:
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Шампиньоны — 500 гр.
Томатный сок — 0.5 л.
Сухой базилик — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Запеченная курицы:
Куриная голень — 800 гр.
Маринад:
Соевый соус — 100 мл.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масла — 4 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
В маринаде держим курочку 3 часа, затем запекаем при разогретой духовке 180 градусов, готовим 35 мин.
Лучок нарезаем полукольцами, жарим 4-5 минут.
Добавляем нарезанные грибы. Готовим практически до полной готовности. Затем добавляем специи.
Варим спагетти и смешиваем с грибным соусом.
Нашла я этот рецептик совершенно случайно. Но поверьте, он невероятно вкусны! Кстати, там все рецепт пошаговые с фото. _________________ Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yoyo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 24.11.2019
Сообщения: 29
|
|
Добавлено: 04/10/2020, 18:23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нравится капуста по грузински. Замечательная закуска! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vanyazhuk |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 13.10.2020
Сообщения: 1
Откуда: Киев
|
|
Добавлено: 13/10/2020, 16:14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленый борщ - топ! У всех рецептура разная. Главное - свежий щавель |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 10/11/2020, 20:58:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Как приготовить бризоль.
Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)
Бризоль – это способ приготовления, который подразумевает процесс заворачивания начинки в омлет и последующее запекание в духовке или обжаривание на сковороде. Приготовьте это нежное второе блюдо по этому рецепту - из омлета, куриного фарша и обжаренных шампиньонов. Его румяная сырная корочка так и будет притягивать к столу аппетитным "магнитом".
Продукты
(на 3 порции)
Фарш куриный - 300 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 40 мл
Шампиньоны - 140 г
Сметана - 1,5 ст. ложки (40 г)
Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Укроп свежий - 15 г
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны протрите чистой влажной тканью, обрежьте сильно загрязнённые места.
В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко.
Добавьте соль, поперчите и перемешайте вилкой до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте.
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Налейте часть яичной смеси и жарьте яичный блин до румяной корочки с двух сторон . На это уйдет примерно 3 минуты. Переложите на тарелку.
Приготовьте так блинчики из всей яичной смеси. У меня получилось 4 блинчика.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и выложите грибы.
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте его в сковороду с грибами, посолите и поперчите.
Обжаривайте шампиньоны с луком на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Снимите с огня и разделите их на четыре части (по количеству яичных блинчиков).
Куриный фарш выложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте в него для сочности 1-2 ст. ложки воды, перемешайте до однородности.
Разделите фарш на количество частей, равное приготовленным блинчикам (на четыре части).
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
В чистую миску выложите сметану, добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Возьмите один яичный блин и ровным слоем нанесите на него куриный фарш.
Смажьте поверхность фарша сметанной смесью.
Выложите на сметану одну часть обжаренных грибов.
Сверните всё в рулет, подгибая боковые края.
Форму для запекания подходящего размера смажьте растительным маслом и уложите все бризоли.
Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им верх бризолей.
В форму с бризолями налейте 2 ст. ложки воды, поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.
Подавайте бризоли сразу, с любым гарниром.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 30/11/2020, 19:36:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно вкусно - винегрет классический рецепт.
Винегрет с огурцами, квашеной капустой и горошком
Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.
Продукты
(на 5 порций)
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное нерафинированное - 6 ст. л.
Как приготовить винегрет:
Картошку, морковку и свеклу режем мелкими кубиками.
Добавляем квашеную капусту, мелко порезанные соленые огурцы и измельченный зеленый лук.
Сливаем жидкость с горошка и отправляем в салат.
Винегрет солим и заправляем ароматным жареным растительным маслом. Перемешиваем.
Готовый винегрет с квашеной капустой и горошком сразу подаем к столу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 15/01/2021, 18:58:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - капуста маринованная быстрого приготовления.
Быстрая маринованная капуста
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9 - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл
Как быстро замариновать капусту:
В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираю капусту в холодильник.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 24/02/2021, 11:51:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Как испечь торт медовый.
Медовик (без раскатки коржей)
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:
Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 27/03/2021, 17:08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный завтрак вареники.
Вареники с картошкой и жареным луком
Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для варки вареников:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 60 г
Лук зелёный - по вкусу
Сметана - по вкусу
Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.
Добавить тёплую воду и перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.
Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.
Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом.
Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
Приятного аппетита! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 12/04/2021, 15:37:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Это отличный рецепт - тесто на пельмени вкусное.
Тесто для пельменей с яйцом
Еще один рецепт теста для пельменей для вас. На этот раз с яйцом.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 250 г
Соль - 5 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Вода - 90 мл
Продукты для теста на пельмени с яйцом перед вами.
Как приготовить тесто для пельменей с яйцом:
Муку просеивают.
Вбивают яйца в миску, солят и добавляют воду. Взбивают венчиком.
Делают в муке воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто.
Доводят тесто до однородной густой консистенции, накрывают полотенцем и дают расстояться 30—40 минут.
Тесто для пельменей с яйцом готово. Затем лепят пельмени любым удобным способом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 14/04/2021, 13:54:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто замесить тесто для хинкали.
Хинкали
Настоящие хинкали по-грузински – таких вкусных вы еще не ели! Рецепт приготовления самых вкусных хинкали в домашних условиях - как правильно лепить, варить, какое тесто для хинкали нужно. Домашние хинкали - сочные и ароматные!
Продукты
Мука пшеничная – 400 г
Вода – 280 мл
Фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза (или петрушка) - по вкусу
Зира - по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для теста.
А также ингредиенты для начинки.
Как приготовить хинкали:
Приготовим тесто для хинкали: смешиваем все ингредиенты – муку, воду и соль.
Как только появятся хлопья, то можно продолжить месить на столе руками. Тесто нужно получить тугое, и тщательно замесить. Именно такое тесто будет держать всю сочность внутри.
Замешиваем около 5-10 минут, заворачиваем в пищевой пакет или пленку и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Обязательно! Клейковина хорошо набухнет, тесто будет хорошо раскатываться, и не будет рваться.
Приготовим начинку: репчатый лук мелко порубим, также порубим свежую кинзу (если ее не любите, замените петрушкой).
Лук необходимо посолить. Перемять руками до выделения сока. Добавляем мясо. Обычно используют свинину с говядиной (1:3), но здесь вы можете выбирать по вкусу и добавить, например, баранину. Но лучше, когда будет немного жирка. Также мясо можно мелко порубить ножом, я прокрутила через мясорубку с крупной решеткой. Сюда же отправляем кинзу, зиру (перетираем пальцами), соль, перец – по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты.
Затем доливаем холодной воды, доводя фарш до консистенции сметаны. Именно вода дает сочность, допускается использовать бульон. Перемешиваем и убираем в холод. Дождемся пока тесто отдохнет.
Тесто немного подмесим, оно уже стало очень мягким и однородным. Делим его на 10 кусочков (вес кусочка примерно 50-55 г). Каждый кусочек обминаем в шарик, и накрываем пленкой. Чтобы сверху оно не подсыхало.
Берем самый первый сформованный шарик, тонко раскатываем в кружок. Толщина примерно 1 мм, старайтесь, чтобы края были намного тоньше, чем середина. В центр добавляем столовую ложку начинки (необходимо фарш перемешивать перед каждым добавлением, так как водичка отделяется со временем).
Собираем концы теста в мешочек, делая складки. Считается, что их должно быть больше 10 штук. Я насчитала около 16.
Макушку можно окрутить, сделаем хинкали более ровными и красивыми и тем самым, надежнее зафиксируем начинку внутри.
Отвариваем подготовленные хинкали в соленой кипящей воде, около 10-12 минут.
Хинкали готовы. Достаем и посыпаем молотым черным перцем, едим руками, выпивая сначала сок. Макушку обычно не едят, оставляя на тарелке. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolo |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2020
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 28/04/2021, 12:52:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимый рецепт - маринованные огурцы на зиму.
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Продукты
Огурцы (небольшого размера) - 700 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 700 мл
Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1-2 шт.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nisnoteSvet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.03.2021
Сообщения: 30
|
|
Добавлено: 24/05/2021, 23:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Как сварить вкусный мясной бульон, как сделать его бульон наваристым, прозрачным, расскажет этот рецепт классического куриного бульона.
Продукты (на 10 порций)
Курица - 1 кг
Вода - 2-2,5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки
Чтобы сварить настоящий куриный бульон, важно знать, как выбрать курицу для бульона. Наваристый куриный бульон получится только из курицы самого лучшего качества, желательно домашней и ни в коем случае не мороженой. Если вы хотите получить наваристый бульон из курицы, то лучше пусть его будет меньше, но это будет настоящий куриный бульон.
Курицу вымыть и выпотрошить, отрезать голову и лапы. Удаляя потроха, нужно быть осторожным, чтобы не повредить желчный пузырь. Если желчь разольется, она сделает мясо горьким. Желчный пузырь осторожно отрезают от печени и выбрасывают. Для некоторых супов при варке бульона потроха варят вместе с курицей, но классический куриный бульон варят без потрохов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тушку опалить на огне, чтобы убрать оставшиеся волоски. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Чтобы получился наваристый куриный бульон, курицу необходимо заливать только холодной водой из расчета на 1 кг курицы 2 литра воды. Если при этом вода не покрывает курицу, нужно взять другую кастрюлю. Или, в крайнем случае, можно добавить еще максимум 0,5 л воды.
- Положить в кастрюлю пару очищенных морковок и хорошо промытую луковицу в шелухе, куриный бульон с морковкой и луком получается красивого золотистого цвета.
- Довести воду до кипения, внимательно следя за кастрюлей, чтобы не пропустить момент закипания. Перед тем, как бульон начнет закипать, надо уменьшить огонь и тщательно снимать шумовкой образующуюся пену. Когда вся пена будет снята, оставить бульон вариться на слабом огне, не допуская сильного кипения.
- Морковь и лук вынуть из бульона через 15-20 минут после закипания.
- Варится бульон куриный примерно час-полтора. Солить бульон нужно перед выключением огня.
- Лавровый лист и перец в куриный бульон не кладут, так как они перебивают его неповторимый нежный аромат.
- Чтобы куриный бульон был абсолютно прозрачным, его процеживают через ситечко или несколько слоев марли.
- Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов, борщей.
- А можно подать куриный бульон как самостоятельное блюдо. В этом случае бульон наливают в пиалу или специальную чашку, посыпав молотым черным перцем и рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|