Такие вещи по фото нее стоит диагностировать. Нужно взять штангенциркуль и замерить остаточную толщину тормозного диска, обращая внимание, что б бортик (от выработки) не мешал измерениям
Минимальная толщина - 20, 0 мм
Но по фото можно сказать, что это где-то уже рядом, пора проверять более тщательно (т.е. измерять толщину)
Не понял, а что там с дисками? Машина прошла всего 10 тыщ!
Сколько прошла - это очень условно, сильно зависит от манеры езды и колодок. На фото виден буртик по краю диска, если правильно разглядел - величиной около 1 мм (т.е. с каждой стороны диск на 1 мм колодки "съели")
Начальная толщина диска - 22 мм, такая выработка может дать толщину диска 20 мм, что близко к предельной. Диск не развалится, но по нормативам - пора менять. (типа прочность снижается, колодки слишком далеко выползают, нагревается быстрее и т.п. - но это больше вопрос к производителю, ИМХО, особой (фатальной) опасности нет, тут уже от личного отношения к проблеме больше зависит)
Вполне возможно, что и ошибаюсь по фото, но проверить для личного спокойствия не помешает
Сколько прошла - это очень условно, сильно зависит от манеры езды и колодок. На фото виден буртик по краю диска, если правильно разглядел - величиной около 1 мм (т.е. с каждой стороны диск на 1 мм колодки "съели")
Начальная толщина диска - 22 мм, такая выработка может дать толщину диска 20 мм, что близко к предельной. Диск не развалится, но по нормативам - пора менять. (типа прочность снижается, колодки слишком далеко выползают, нагревается быстрее и т.п. - но это больше вопрос к производителю, ИМХО, особой (фатальной) опасности нет, тут уже от личного отношения к проблеме больше зависит)
Вполне возможно, что и ошибаюсь по фото, но проверить для личного спокойствия не помешает
Вообще это всё странно что бы с завода шли такие плохие диски. Я мало езжу, машине 2 года и всего 10 тыщ, поэтому про колодки и спрашивал, тоже странно что за 10 тыщ они не износились, а диск протеолитических до бороздки?
с завода шли такие плохие диски. Я мало езжу, машине 2 года и всего 10 тыщ,
Я б попробовал поскандалить у дилера - может, по гарантии поменяют? хотя шансов очень мало, диск и колодки относятся к таким же расходникам, как и масло, а нормы пробега на них нет.
Выработка реально на диске есть или это оптический обман на фото? Я на своем еноте диски менял при второй замене колодок. Кстати, возможно, виноваты колодки, а не диск - на заводе могли поставить какие-нибудь от нового поставщика
Также менял диски на втором ТО. Родные колодки (они же TRW) очень хорошо кушают родные диски. По гарантии не прокатило, мне сказано было, что диски такой же расходник, как и колодки. _________________
Родные колодки (они же TRW) очень хорошо кушают родные диски.
Кстати, после замены дисков и колодок (уже 3-й комплект дисков, после износа заводских второй комплект поставил у дилера) отмечено некоторое ухудшение торможения. Какие поставил - уж не помню, но не оригинал. Так что хорошее съедание дисков обеспечивает хорошее торможение, что, в принципе, логично.
У меня связка Zimmerman + Kashiyama отходили на ура. Никаких ухудшений торможений не заметил. Правда кашиямы скрипят. В такой связке диски отходили ~70 тыщ. Следующий комплект планирую из Ate ставить. _________________
У меня связка Zimmerman + Kashiyama отходили на ура. Никаких ухудшений торможений не заметил. Правда кашиямы скрипят. В такой связке диски отходили ~70 тыщ. Следующий комплект планирую из Ate ставить.
Нужный по моему ВИНу, сомневаюсь, что у вас отличное от моего посадочное место . Если будете брать в экзисте, то поставьте проверку менеджером, что б уж наверняка. _________________
Пришло время небольшого отчёта. 30000 км тому назад были установлен комплект диски\колодки фирмы EBC. Turbo Groove & Green Stuff. Удовольствие из не очень дешёвых. Но экономия ощутимая. Пробег примерно по 10 тысяч км. в год. Проведённая проверка при очередной подготовке к техосмотру и сезонной смене резины показала, что как минимум лето колодки проживут - остаток 5-6 мм, но несколько неравномерный износ внутренних\наружных и скос по направлению движения. Не скрипят при каждодневной эксплуатации. Скрипы небольшие бывают только после просушки от мойки или стоянки в мокрую погоду (немного прихватывает ржавчиной диск) да и то пропадают через несколько торможений. Износ дисков меньше миллиметра с каждой стороны, буртик есть. Так что ещё один комплект колодок выдержат. Вполне доволен таким результатом. _________________ Спасибо,
Vladimir