Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вариатор Xtronic, особенности эксплуатации, проблемы.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
33 Дева  Новичок
Цвет : (QX1) Japan Слоновая кость Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.5CVT Japan
С нами с: 07.02.2014
СообщениеДобавлено: 22/05/2014, 20:21:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики, подскажите кто знает. Короче говоря трабла следующего характера - при движении на малой скорости (20-25 км/ч) и оборотах около 1000 дергается машина. По ощущениям как-будто постоянно газ-тормоз-газ-тормоз. Грешу на вариатор (уж очень это ощущение мне торможение двигателем напоминает). При этом если ехать нормально по городу то динамика отличная, разгон ровный, без провалов, задний ход тоже в норме (жужжить и несёться). Особенно заметно стало после чистки дроссельной заслонки (обучать ДЗ не стал так как ничего не отсоединял, да и обороты сами по себе в норму пришли). Внятного ответа на вопрос нигде не обнаружил. Одни говорят - хана коробасу, другие говорят - так надо не ссцы. Поделитесь опытом, я на варике всего 2000 км отъездил...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 30.05.2008
СообщениеДобавлено: 22/05/2014, 21:22:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr.ufm писал:
Мужики, подскажите кто знает. Короче говоря трабла следующего характера - при движении на малой скорости (20-25 км/ч) и оборотах около 1000 дергается машина. По ощущениям как-будто постоянно газ-тормоз-газ-тормоз. Грешу на вариатор (уж очень это ощущение мне торможение двигателем напоминает). При этом если ехать нормально по городу то динамика отличная, разгон ровный, без провалов, задний ход тоже в норме (жужжить и несёться). Особенно заметно стало после чистки дроссельной заслонки (обучать ДЗ не стал так как ничего не отсоединял, да и обороты сами по себе в норму пришли). Внятного ответа на вопрос нигде не обнаружил. Одни говорят - хана коробасу, другие говорят - так надо не ссцы. Поделитесь опытом, я на варике всего 2000 км отъездил...

Сделай самодиагностику - может ошибки есть... хотя придется с секундомером попотеть, как бы ты этого не хотел. Smile
33 Дева  Новичок
Цвет : (QX1) Japan Слоновая кость Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.5CVT Japan
С нами с: 07.02.2014
СообщениеДобавлено: 22/05/2014, 21:33:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу сделать самодиагностику, потому как япическая голова Clarion HC308-D выключается только с зажиганием. Однако Мультитроникс, подключенный через OBDII с протоколом Nissan ошибок не выявляет. Машина прошла по России 2000 км. жижа еще не менялась, НО она нормального цвета, не пахнет, уровень в норме. Никаких иных нареканий на коробас нет (ни глюков, ни затупов).
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
СообщениеДобавлено: 23/05/2014, 17:28:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr.ufm писал:
Не могу сделать самодиагностику, потому как япическая голова Clarion HC308-D выключается только с зажиганием. Однако Мультитроникс, подключенный через OBDII с протоколом Nissan ошибок не выявляет. Машина прошла по России 2000 км. жижа еще не менялась, НО она нормального цвета, не пахнет, уровень в норме. Никаких иных нареканий на коробас нет (ни глюков, ни затупов).

А, ну если мультитроникс есть - тогда в самодиагностике эбу двигателя надобность отпадает.
 Новичок
Цвет : (K21) Japan Серый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.5CVT Japan
С нами с: 21.11.2011
СообщениеДобавлено: 26/05/2014, 04:56:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, а вот и грянуло и у меня Evil or Very Mad В начале появился шум, только на холодную! (буд-то бы какой-то подшипник кончается). Попоробывал завести на яме и послушать снизу - звук идёт от варика, отчётливо слышно. Ладно после работы сразу же в сервис поеду, подумал я. Отъехав от дома километра 2 пропала тяга (жена почувствовала даже какое-то биение по ногам). То хватает, то нет. Всё мой ноут встал Crying or Very sad
На одометре 150000 почти, масло менял год назад со снятием поддона, на сегодня масло чистое. Ошибок по OBD нет, на панели ничего не горит. Сегодня на эвакуатор и в pitstop (красноярцы знаю). Чего ожидать, есть опыт?
 Обитатель
Honda Honda
С нами с: 11.06.2012
СообщениеДобавлено: 29/05/2014, 14:49:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня заметил новую статью по вариаторам от Гаджиева.
http://autodata.ru/article/all/zamena_masla_v_variatornykh_transmissiyakh_cvt_nissan_teana_qashqai_x_trail_i_murano/
 Официальный партнёр клуба
С нами с: 25.09.2011
СообщениеДобавлено: 29/05/2014, 19:12:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

topolys писал:
http://autodata.ru/article/all/zamena_masla_v_variatornykh_transmissiyakh_cvt_nissan_teana_qashqai_x_trail_i_murano/

Очень полезная статья от очень серьезного технаря.Без иронии.
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 20:00
Тел:8(495)765 74 05
Моб:8(915)41-777-69
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Обитатель
Honda Honda
СообщениеДобавлено: 30/05/2014, 06:36:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Checkengine - auto писал:
topolys писал:

Всегда интересно выслушать мнение профессионала.Счетчик я обнулил после
замены NS-2 ,вот думаю если лето будет жарким то железную защиту придется снять.
46 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 30/05/2014, 09:56:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

topolys писал:
Checkengine - auto писал:
topolys писал:

Всегда интересно выслушать мнение профессионала.Счетчик я обнулил после
замены NS-2 ,вот думаю если лето будет жарким то железную защиту придется снять.

Просто ради интереса - а сколько он у тебя показывал на момент замены?
 Обитатель
Honda Honda
СообщениеДобавлено: 30/05/2014, 10:59:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flash писал:

Просто ради интереса - а сколько он у тебя показывал на момент замены?

Ну если интересно Cool до

после
Скорпион  Новичок
Цвет : (K21) Japan Серый Салон: (B) Черный Ткань 10' 1.5CVT Japan
С нами с: 22.05.2014
СообщениеДобавлено: 30/05/2014, 16:02:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это на каком пробеге?
А прошивку меняли?
37 Лев  Новичок
Цвет : (KH3) Japan Черный Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.5CVT Japan
С нами с: 23.02.2014
СообщениеДобавлено: 16/06/2014, 16:36:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был на замене, сделал фото магнитов:

Масло чееооОорное, со сгустками, в поддоне несколько крупинок стружки.
Магниты в слое стружки (на фото плохо видно). Фильтр..как он в таком состоянии вообще смог что то пропускать, не понимаю.
Жаль только одну фотку сделал..
После замены пропал назойливый слабый шум на малой скорости (до 10-15 км/ч).
Расход изменился в лучшую сторону.
К слову - влезла одна банка и со второй грамм 100. Как то маловато.. На горячую на верхней отметке риски.
По прокладке - у меня алюминиевая стоит. Вся целая. Герметиком не стал промазывать..
 Гость
С нами с: 01.07.2014
СообщениеДобавлено: 01/07/2014, 05:50:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Подскажите по проблеме. Иногда, когда с перекрестка трогаешься, обороты растут, а скорость очень медленно набирается. Проверил на ошибки, было несколько, все скинулись, но одна ошибка на следующий день опять вылезла(P0868). Пробег 54 тыщи, масло светлое, не менял. Может кто знает или подскажет куда копать???
 Обитатель
Honda Honda
СообщениеДобавлено: 01/07/2014, 11:55:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие еще были коды ошибок? Радиатор не забит снаружи ?Доп. защита картера есть? Ошибка появилась при каких условиях? А ns -2 я бы проверил со снятием поддона и сетку-фильтр заодно посмотреть.Если чистое обратно недолго залить .
 Новичок
Цвет : (QX1) Japan Слоновая кость Салон: (B) Черный Ткань 10' 1.5CVT Japan
С нами с: 08.02.2014
СообщениеДобавлено: 01/07/2014, 19:53:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enot770 писал:
Друзья! Подскажите по проблеме. Иногда, когда с перекрестка трогаешься, обороты растут, а скорость очень медленно набирается. Проверил на ошибки, было несколько, все скинулись, но одна ошибка на следующий день опять вылезла(P0868). Пробег 54 тыщи, масло светлое, не менял. Может кто знает или подскажет куда копать???

если масло щупе не заметно то масло чистое если четко видно то оно черное будет когда сольется, у вас как?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 17 из 21

Перейти: