Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
brinit |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 05.01.2014
|
|
Добавлено: 08/02/2014, 22:51:26 Заголовок сообщения: Визг при включении кондиционера |
|
|
Здравствуйте форумчане!
Месяц назад приобрел Nissan Note 1.4 2007 года выпуска, сейчас столкнулся с такой проблемой.
После завода двигателя автоматически включается кондиционер, и если не успеть его выключить примерно через полминуты из двигателя раздается довольно сильный визг, прерываемый "пшиканьем" примерно раз в 10-15 секунд. Есть какие-нибудь идеи что это может быть? Как только кондей вырубить - все прекращается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 09/02/2014, 00:15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
brinit писал: |
Здравствуйте форумчане!
Месяц назад приобрел Nissan Note 1.4 2007 года выпуска, сейчас столкнулся с такой проблемой.
После завода двигателя автоматически включается кондиционер, и если не успеть его выключить примерно через полминуты из двигателя раздается довольно сильный визг, прерываемый "пшиканьем" примерно раз в 10-15 секунд. Есть какие-нибудь идеи что это может быть? Как только кондей вырубить - все прекращается. |
Проблема скорее всего с натяжением ремня.
Если ты дружище из Москвы и ближайшего МО, зайди в тему ПАРТНЕРЫ КЛУБА, найди там наших партнеров сервис ЧЕКИНГ-АВТО. Обратись к ним, Дима и Иван в раз решат твою проблему. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brinit |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 09/02/2014, 10:42:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за совет!
Цитата: |
Если ты дружище из Москвы и ближайшего МО, зайди в тему ПАРТНЕРЫ КЛУБА, найди там наших партнеров сервис ЧЕКИНГ-АВТО. Обратись к ним, Дима и Иван в раз решат твою проблему. |
Я к сожалению из Питера, так что видимо своими силами будем решать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 09/02/2014, 12:39:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если регулятор потока воздуха направлен на стекло или ноги/стекло, то при включении обдува кондей запускается автоматически. А так как температура за бортом ниже +5, то автоматика его отрубает. А свистит ремень из за того, что при включении кондея возрастает нагрузка на него. Лучше поменять ремень чем брызгать всякими балончиками на него. Цена вопроса не более 1500 руб (работа+ремень) _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.07.2008
|
|
Добавлено: 10/02/2014, 08:48:12 Заголовок сообщения: |
|
|
hold писал: |
Если регулятор потока воздуха направлен на стекло или ноги/стекло, то при включении обдува кондей запускается автоматически. А так как температура за бортом ниже +5, то автоматика его отрубает. А свистит ремень из за того, что при включении кондея возрастает нагрузка на него. Лучше поменять ремень чем брызгать всякими балончиками на него. Цена вопроса не более 1500 руб (работа+ремень) |
Сдаётся мне, что автоматика если и есть, то не на всех комплектациях или поколениях (у меня на машине 2008 года такого нет, честно говоря, сейчас первый раз про такое на Еноте услышал ).
А брызгание WD40 - это не способ лечения, а способ диагностики, чтобы убедиться, что дело действительно в ремне.
Но если свист быстро проходит, то не уверен ли, есть ли смысл волноваться. У меня на холодную машину уже много лет свистит. _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brinit |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 10/02/2014, 15:00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki_4wd писал: |
Сдаётся мне, что автоматика если и есть, то не на всех комплектациях или поколениях (у меня на машине 2008 года такого нет, честно говоря, сейчас первый раз про такое на Еноте услышал ).
А брызгание WD40 - это не способ лечения, а способ диагностики, чтобы убедиться, что дело действительно в ремне.
Но если свист быстро проходит, то не уверен ли, есть ли смысл волноваться. У меня на холодную машину уже много лет свистит. |
В том-то и дело, что при включенном кондее свист в принципе не проходит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yalyn |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 05.08.2013
|
|
Добавлено: 20/02/2014, 09:39:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Прислушайтесь откуда свист. Может быть как от ремня, так и от вентилятора радиатора. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhekashar |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.09.2012
|
|
Добавлено: 09/04/2014, 07:48:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Был аналогичный случай... Тоже свистело из под капота)))
Но точно это был не ремень)
Заменил электромотор на вентилятора охлаждения двигателя, свист прошел...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DIESELOK |
|
|
36 Гость |
|
|
С нами с: 04.02.2014
|
|
Добавлено: 09/04/2014, 14:27:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же проблема, скажем так, "была". Все тоже что пишет автор темы.
Загнал на день в СТО и дал хорошенько порыться. Замена ремней, смазки роликов-шариков результатов не дало но подозрение пало непосредственно на внутренности кондиционера. Думал уже ехать на обслуживание кондиционера но так вышло что затянулась эта поездка до того времени как температура окружающей среды поднялась выше нуля и я понял что свиста уже нет. Так и осталась загадкой проблема, думаю до след. зимы))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhekashar |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 09/04/2014, 15:49:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше все таки похоже на плохое натяжение ремня)))
Хотя надо точно определяться откуда свист идет!!!!
В компрессоре тоже есть подшипники, и в муфте компрессора... И они при износе тоже могут дать свист |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yalyn |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 09/04/2014, 23:45:17 Заголовок сообщения: |
|
|
zhekashar писал: |
Заменил электромотор на вентилятора охлаждения двигателя, свист прошел...
|
Подскажите, а где меняли и во сколько это удовольствие обошлось? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhekashar |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/04/2014, 09:35:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Менял сам
Машина нужна была срочна, поэтому взял б/у и воткнул взамен писчащего
Не помню точно, обошлось в районе 4-5 тр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yalyn |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/04/2014, 19:56:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А сложно там? Как снимали? А то на сервисе отказались делать, я предлагал снять, разобрать, почистить и смазать, но они решили, что слишком муторный это будет процесс и отказались. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhekashar |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhekashar |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/04/2014, 11:49:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Электродвигатель не разборный...
Но в принципе если разбирать со стороны щеток , то можно все аккуратно вскрыть и почистить, и смазать...
Проблема скрипа, изза того что двигатель закрыт, и пыль со щеток попадает на подшипник скольжения...
Немного неудачная конструкция... Одноразовая
В сервисе естественно не хотят заморачиваться... Им проще агрегатная замена... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|