Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Слез лак с переднего бампера
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Цвет : (JAB) Светло-бежевый металлик 10' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 22.07.2010
СообщениеДобавлено: 06/05/2013, 08:57:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

автобот писал:
У меня таже проблема причем уже второй раз. Первый раз у меня после очередной мойки слез и лак и краска в трех местах это машине был 1 год. Все сделали по гарантии без вопросов в химках. Прошло 2 года теперь начал слазить просто лак по всему бамперу .теперь покрас за свой счет.

В керхерах, применяемых на профессиональных мойках, можно установить силу струи воды так, что она будет срывать кожу с пальцев до мяса или вообще резать плоть. Такой напор нужен для того, чтобы можно было мыть днище, колесные арки, срывать ржавчину с лонжеронов.

Знакомый (работающий мойщиком), однажды показывал, как он повредил себе руку струей воды их керхера. У него кисть руки просто случайно попала под такую струю: вмиг сорвало кожу и порезало руку так, что ему операцию делали.
Так же он рассказывал, как одному человеку разрисовали машину краской из баллончика и как керхером эту краску смогли снять, в то время, как другие предлагали перекрашивать авто.

Сейчас весна и в погоне за количеством клиентов и с целью сокращения времени на мойку одной машины, подозреваю, что недобросовестные мойщики моют ЛКП машин именно под такими струями.

В результате чего можно смыть не только лак, но и краску.

Если у кого после мойки стал облазить лак, то тут надо претензии автомойке предъявлять, а не дилеру. Никакой лак не выдержит струю воды, способную срезать кожу с пальцев. Тем более, лак на пластике.

P.S. Вообще, по собственным наблюдениям...
Купил машину почти одновременно с соседом. Я машину мою самостоятельно либо из шланга, либо любительским керхером. Сосед моется постоянно на автомойках.
За три года у меня машина по краске выглядит как новая, у соседа лако-красочное покрытие поблекло и краска номеров выцвела (вымылась). Имхо, налицо результаты моек под промышленным керхером.
 Обитатель
Цвет : (JAB) Светло-бежевый металлик 10' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 22.07.2010
СообщениеДобавлено: 06/05/2013, 14:28:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще помню ситуацию...
Была у меня машина ВАЗ-21074. Долго не мог понять, почему это, вдруг, на 4-м году жизни машины, при ручной натирке кузова безабразивным воском, тряпка стала окрашиваться в цвет кузова.

Вывод ясен: раз пять помыл машину на автомойке в ТЦ Пятое Авеню, автовазовский лак не выдержал и приказал долго жить...

Клиентов на этой мойке всегда очень много, т.к. место проходное. Клиенты, как правило, разовые все. Вот и фигачат они, видимо, керхерами на полной мощности, чтобы побыстрее все было...
 Бывалый
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 13.01.2008
СообщениеДобавлено: 06/05/2013, 16:46:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу керхера я согласен,особенно надо опасаться моек где грузовики моют.
У меня как раз после такой облез лак с переднего бампера Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Comfort R2
С нами с: 28.06.2013
СообщениеДобавлено: 01/07/2013, 10:55:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на втором году покупки машины тоже облез передний бампер.Не знаю то ли от солнца палящего(машина стоит около металлического забора и отражает солнце на бампер,то ли от керхера(не знаю)В общем обратилась к официалам на Таганку,они не стали выяснять от чего лак слез,просто посмотрели,записали царапины и сказали что царапины не исчезнуть.Делали около недели.Щас вродибы всё нормально(после зимы не облез).Но мою керхером реже теперь.На Таганке сказали что причин много и скорей всего это заводской брак.Мало слоёв положили.
34 Дева  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 30.11.2013
СообщениеДобавлено: 06/01/2014, 22:16:37   Заголовок сообщения: Облез лак на переднем бампере. Советы Ответить с цитатой

Осенью на замене обшивки сиденья, после мойки в салоне Сибирских моторов, обнаружил, что лак на переднем бампере облез, заехав к проверенным малярам (ребята красят мерсы не отличишь от заводской), те сказали что лак отдельно от краски слазить не может, и если бы и был скол (т.е удар камнем или чем другим), то лак должен слазить исключительно с краской, собственно скола и не наблюдаю, рассмотрел место очень хорошо....
Посему нужен совет, что делать и кто виноват?)
Ехать ли к дилеру и напрягать его, ибо это брак покраски или же это естественный износ?

фото прилагаю
(правее есть еще один такой же косяк)
:(

Vovaka: Перенесено из новой темы. Пользуйтесь поиском, прежде чем создавать новые темы!!!
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.09.2013
СообщениеДобавлено: 06/01/2014, 22:47:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас такая же ситуация была,нам перекрасили по гарантии,так как машина была еще на гарантии,но у нас облез побольше.
А если машина не на гарантии,то лучше перекрасить,естественно за свой счет.
34 Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 06/01/2014, 22:49:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ang77 писала:
У нас такая же ситуация была,нам перекрасили по гарантии,так как машина была еще на гарантии,но у нас облез побольше.
А если машина не на гарантии,то лучше перекрасить,естественно за свой счет.

Машина на гарантии, еще полтора года, справа от этого есть еще кусочек где облезло.
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.09.2013
СообщениеДобавлено: 06/01/2014, 23:08:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда это 100% гарантийный случай,обращайтесь,обязаны сделать.
34 Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 06/01/2014, 23:23:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ang77 писала:
Тогда это 100% гарантийный случай,обращайтесь,обязаны сделать.

спасибо, как потеплеет и время будет обязательно поеду
47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 07/01/2014, 00:27:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так полбампера облезла году этак на 5-м эксплуатации. Так и продал. А дилеров драть по-чёрному, чтобы перекрашивали.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 09.07.2008
СообщениеДобавлено: 07/01/2014, 12:13:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего Енота облез уже весь задний бампер и часть передного. 5 с половиной лет. Причину вижу в давлении воды при мойке, а бампер мягкий. Если с самого начала кто не моется по давлением, возможно, у него с бампером будет все в порядке. Краска не слазит, только лак. Хреновый лак + деформация мягкого пластика.
 Обитатель
С нами с: 30.11.2006
СообщениеДобавлено: 07/01/2014, 13:52:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причина - заводской брак.
На прошлой машине (6,5лет, 185000км, 1,4 2006г)
Все было и сколы и вмятины и царапины - ни краска, ни лак клочьями не облезали.
Ни от мойки, ни от разных столбиков Laughing
34 Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 08/01/2014, 11:08:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем спасибо за ответы советы)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: