Существуют даже дизель-турбинные установки :0
А вообще, да. 190 дизельных кобыл за счет крутящего момента делают вещи!
Сам загорелся с некоторых пор (как покатался) мощным дизелем. Смущают только турбины и их "лотерейный" моторесурс. _________________
А про зимние ощущения - проблемы возникают (по моим впечатлениям) сугубо семейственно (т.е. в зависимости от марки и модели). Так, у форд рейнджер замерзание присутствует, как класс (2-4 раза за зиму). А вот мерседес вито и джип "чироки" эту зиму пережили без вопросов и нареканий. _________________
Это как это??? Обычно - только наоборот( по законам физики)
Как это, как это... Не забывайте про крутящий момент. Он у дизеля такого же рабочего объема, как у бензинового двигателя чуть ли не вдвое выше.
Сам сейчас езжу на работе на 2,2 турбодизеле - 125 сил (Форд Транзит). После 140 сильной (2,4) бензиновой Газели - просто ураган. Динамика разгона на уровне легковой машины.
Обычно дизель берут для мощности двигателя - джиперы и пр., чтоб тяга "с низов" сразу была...
Про "дизель резвее бензина" слышу впервые... _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
О! Вот кто будет рассказывать ощущения в начале зимы!
Я уже почти решил, что следующий афто будет дизельным и теперь осталось только послушать реальных людей на тему перехода осень/зима.
Три зимы отъездила на дизельном Фриле. Никаких ощущений в начале зимы Особенно если учесть, что предпусковой подогреватель в базе есть. _________________ Какие могут быть игрушки?
Меня интересуют всякие страшилки про зимнюю/летнюю солярку. И последствия.
Другой вопрос - насколько быстро прогревается машина в нормальную зиму. Но это хотелось-бы задать тем, у кого нет подогревателя.
Не страшилки, а суровая действительность... При -15 с летней соляркой без подогрева заводиться не хотела - солярка густеет. Хотя у нас в НН заправки типа Лукойла и Газпромнефти заранее на зимнюю переходят, в районе нуля _________________ Какие могут быть игрушки?
Не страшилки, а суровая действительность... При -15 с летней соляркой без подогрева заводиться не хотела - солярка густеет. Хотя у нас в НН заправки типа Лукойла и Газпромнефти заранее на зимнюю переходят, в районе нуля
Это понятно (про густеет). Вопрос был в том, насколько это актуальная проблема в нормальных сетях и в последние (2-3) годы. Заправляться абы где у меня нет привычки вообще. Насколько адекватно правило - заправляйся там, где дальнобойщики? Правда я думаю, что это больше "междугородний" совет
Это понятно (про густеет). Вопрос был в том, насколько это актуальная проблема в нормальных сетях и в последние (2-3) годы.
В последние 5 лет,с ЭТИМ проблем небыло.Говорю за Москву и ближайшее подмосковье.Заправки:Лукойл,БИ-ПИ,Роснефть. _________________ Не лети быстрее, чем твой АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ!