Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 15.06.2008
|
|
Добавлено: 30/06/2013, 19:50:35 Заголовок сообщения: Можно ли менять одну шину из 4-х? |
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Ситуация такая: летние годичные (ну, может чуть больше) шины. На одной из них обнаружилась грыжа среднего размера.
Можно ли купить только одну новую шину такой же марки/модели или необходимо брать обязательно пару? Стоять новая шина будет понятное дело на заднем колесе.
Чем вообще может быть чревата такая экономия при использовании комплекта из 3-х шин б/у и одной новой?
Спасибо _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
http://www.otragenie.net |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marchi2design |
|
|
51 МачоДизайн |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.09.2007
|
|
Добавлено: 30/06/2013, 20:04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Весьма сомневаюсь, что продадут именно ОДНУ. Мне, в свое время, продали именно пару. _________________
Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 30/06/2013, 20:13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
marchi2design писал: |
Весьма сомневаюсь, что продадут именно ОДНУ. Мне, в свое время, продали именно пару. |
Да? Вроде в интернете смотрела - позволяют заказать и одну тоже...
Ну а если продадут - чем это может быть опасно? _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 30/06/2013, 20:33:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Chertenok писала: |
marchi2design писал: |
Весьма сомневаюсь, что продадут именно ОДНУ. Мне, в свое время, продали именно пару. |
Ну а если продадут - чем это может быть опасно? |
Если ставить ТОЧНО такую..(на заднюю ось), то особо ничем не опасно.., ну будет у задней оси сцепление с дорогой чуть лучше.. _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
Водительский стаж 31 год |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 30/06/2013, 20:43:56 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir shilov писал: |
Chertenok писала: |
Ну а если продадут - чем это может быть опасно? |
Если ставить ТОЧНО такую..(на заднюю ось), то особо ничем не опасно.., ну будет у задней оси сцепление с дорогой чуть лучше.. |
А то, что на задней оси у одного колеса (б/у) будет больше счесан протектор, а у второго (нового) нет - не страшно? То, что пару шин можно поменять - это я знаю) Вопрос как раз насчет одной шины _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 01/07/2013, 06:18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
После разрыва правого заднего колеса на Каде покупал ОДну шину летнюю. Тот же производитель и модель, но другой индекс скорости (вместо Н нащел Т). Рисунок протектора одинаковый. Уже третье лето эксплуатируется без проблем, ставил и на перед и на заднюю ось. В магазине шина.ру имелась в наличии именно только одна шина. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 01/07/2013, 14:40:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий ннн писал: |
После разрыва правого заднего колеса на Каде покупал ОДну шину летнюю. Тот же производитель и модель, но другой индекс скорости (вместо Н нащел Т). Рисунок протектора одинаковый. Уже третье лето эксплуатируется без проблем, ставил и на перед и на заднюю ось. В магазине шина.ру имелась в наличии именно только одна шина. |
Спасибо! _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha13 |
|
|
57 просто Гоша |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 01/07/2013, 16:42:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Если протектор на второй шине б\у позволяет ее использовать и износ не под 0 у нее, то вторую с таким же протектором ставьте и вперед смело едтье _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 01/07/2013, 17:05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha13 писал: |
Если протектор на второй шине б\у позволяет ее использовать и износ не под 0 у нее, то вторую с таким же протектором ставьте и вперед смело едтье |
_________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Erikson |
|
|
39 Обитатель |
|
|
Nissan New Nissan qa... |
|
С нами с: 22.01.2012
|
|
Добавлено: 02/07/2013, 14:08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня сейчас покрышки ханкок вентус прайм, в состоянии "пора менять, собирался доездить это лето...Но словил на переднее колесо грыжу, временно купил одну покрышку бриджстоун, с меньшим износом и очень похожим ресунком протектора, поставил на зад, езжу месяц, разницы ни какой не почувствовал ни в дождь, ни посуху....Если у вас износ не большой трёх покрышек, то думаю можно смело ставить одну новую, но на зад только... _________________ Не нужно постоянно менять енотов. Один и тот же енот каждый раз является другим. Каждый раз ты идешь к новому зверю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chertenok |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 02/07/2013, 16:28:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Erikson писал: |
у меня сейчас покрышки ханкок вентус прайм, в состоянии "пора менять, собирался доездить это лето...Но словил на переднее колесо грыжу, временно купил одну покрышку бриджстоун, с меньшим износом и очень похожим ресунком протектора, поставил на зад, езжу месяц, разницы ни какой не почувствовал ни в дождь, ни посуху....Если у вас износ не большой трёх покрышек, то думаю можно смело ставить одну новую, но на зад только... |
Спасибо!
В общем, купила сегодня одну шину и поставили сзади справа _________________ Психологи не так страшны как о них думают)) А часто даже очень полезны!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|