Что касается армированных тормозных шлангов, у HEL есть интернет-магазин И цена там ниже, чем по приведенным ранее ссылкам.
Только вот не способен я делать покупки в Англии...
Может быть кто поможет?
LUCAS - это не название производителя, а название типа тормозной системы...
Извини......
Цитата:
Компания Lucas Industries была основана Джозефом Лукасом в 1875 году в Великобритании. В 1996 году Lucas Industries и The Varity Corporation произошло объединение в Lucas Varity. В это же время развивалась корпорация TRW. В период с 1950 по 1960 годы произошло объединение нескольких компаний с корпорацией Thompson Products, Inc (США). В итоге была сформирована транснациональная корпорация - Thompson-Ramo-Wooldridge. Компания развивалась и осваивала новые области бизнеса. Благодаря слиянию с United Carr в1965 году было развито направление автомобильной электроники. В 1972 году TRW купил немецкую компанию Repa. В 1996 году TRW приобрел фирму Magna international, что позволило компании сразу же войти в число лидеров в области производства систем безопасности ( подушек, ремней безопасности) и рулевого управления. В 1999 году компания LucasVarity plc. вошла в состав корпорации TRW. С этого момента торговая марка LUCAS принадлежит компании TRW. В настоящее время TRW является одним из ведущих поставщиков запасных частей и абсолютный лидер в разработке и производстве тормозных частей. Lucas-TRW Automotive изготовляет детали подвески и рулевого управления, тормозные системы, детали двигателя, а также системы безопасности контроля. Новейшие технологии и современные материалы, используемые для производства запчастей, обеспечивают наивысочайший конструктивный уровень и качество товаров, соответствующих требованиям ОЕМ.
И о чем говорит эта цитата? Что EBC и TRW это одно и то же?
Если человек хочет считать, что его обманули, то переубедить его в обратном практически невозможно.
Цитата:
Ссылка куда-то не туда заводит
Понятно. Пользы моя ссылка не принесла. Как то страничка с ниссановскими шлангами сама нашлась...
И о чем говорит эта цитата? Что EBC и TRW это одно и то же?
Нет. Говорит о том, что Lucas - торговая марка производителя.......
КИСА В. писал:
Если человек хочет считать, что его обманули, то переубедить его в обратном практически невозможно.
Я не считаю, что меня обманули и переубеждать меня не надо.
КИСА В. писал:
Пользы моя ссылка не принесла. Как то страничка с ниссановскими шлангами сама нашлась...
Принесла. Искать нужный сайт долго не пришлось.... А ссылка на страничку дана для тех, кто не сможет её сразу найти. Спрятана она, и не все знают язык. А переводчик не очень сильная помощь, может и не туда завести.
Green_Spider писал:
А диски кто производит?
Судя по маркировке на торце дисков - сами и производят. Может быть своё производство, а может быть и заказывают на стороне. Это не так уж и важно - собственная торговая марка и репутация - более серьёзный аргумент. _________________ Спасибо,
Vladimir
Можно, конечно, оформить заявку через сайт. Но смущает 2 момента - сроки и как с ними общаться, если что? А то мой английский даже не ужасен, а просто отсутствует. _________________
Особо недоверчивым могу порекомендовать набрать в Exist парт намбер оригинальных колодок и открыть ссылки применимости для аналогов.
У фирм Bosch, Delphi, Ferodo, Zimmermann, Textar, Marco, Optimal, Icer, Remsa, Meyle, Jurid/Bendix в тех. описании написано черным по белому - тормозная система Lucas-Girling или TRW. И это вовсе не означает, что они являются дочерними подразделениями TRW/Lucas.
По поводу шлангов.
Нашел дилера HEL в России. Но они занимаются исключительно мотоциклетным ассортиментом. Попробую пообщаться с ними. Может быть, они согласятся, раз они имеют связи с производителем, заказать и привезти нужные нам шланги.
Что касается армированных тормозных шлангов, у HEL есть интернет-магазин И цена там ниже, чем по приведенным ранее ссылкам.
Только вот не способен я делать покупки в Англии...
Может быть кто поможет?
кстати, по приведенной ранее ссылке (интернет магазин) наоборот дешевле (£51.72 Ex vat) просто смотрите цену без VAT (НДС по нашему) . Но у них доставка чуть дороже - 14,95 GBP. В итоге получается примерно одинаковая стоимость с доставкой. Плюс этого магазина- оплата разными картами в том числе Visa electron и Maestro.
Тогда как интернет магазин HEL дает способ оплаты только PayPal.
Если нужна помощь (советами) в покупке из Англии, спрашивайте в личку. Сложно ничего нет. Весь вопрос во времени. Наша почта - "самая быстрая почта в мире". Посылка из Англии в среднем идет месяц. Но если вам повезет, то 2 недели, а если не повезет - 2 месяца
Андрей, тогда Вы попробуйте пообщаться с представителями (там хоть претензию понятно будет, куда кинуть), если Они тоже неопределённо пожмут плечами, будем заказывать из Великобритании. _________________
С моим токарем похоже обломилось, на телефоны не отвечает
Покапавшись в интернете нашел уже готовые наконечники и шланги для самостоятельного изготовления тормозных шлангов. Там есть как и многоразовые наконечники с накручивающимися обжимками, так и для запресовке на пресе, кому как нравиться. Ну и конечно там есть армированные шланги.
http://sttuning.ru/category/fitingi-goodridge/
Прошу не расценивать как рекламу. _________________
По непроверенным сведениям у Goodridge нет подходящих на нашу машину фитингов. А так фирм, занимающихся Goodridge полным-полно.
Чтобы проверить, так ли это на самом деле, нужно:
1. Иметь заводскую спецификацию на оригинальные шланги (малореально).
2. Взяв оригинальные шланги в качестве образца и выяснить этот вопрос у одного из дилеров/дистрибьюторов Goodridge. (вопрос - у кого есть под рукой шланги для образца? У меня нет.)
А я пока чухался, всё, что было из наличия на Енота в ЕВС, разошлось. Теперь жду... Ещё недели 3.
А пока что воткнул кашиямы, которые были в наличии в магазе (т.к. NK стёрлись до накладок) и заменил жижку на ЕВС. Теперь даже не знаю Жижка так влияет или у кашиям КПД выше? Но тормозят чуть резче, чем NK. _________________